Тема: Майский круиз по Оке на "Григории Пирогове"

Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 183

Всем хорошего дня!!!
    Очень интересная тема и уверен, что она за навигацию 2013 вырастет сильно. Тон правда не изменится, если Речфлот ничего не изменит в отношении к туристам.

Только что вернулись из круиза на Пирогове МСРВ-Калязин-Мышкин-Углич-МСРВ. Этот маршрут был вместо МЮРВ-Коломна-Рязань-Константиново-МЮРВ.
    По впечатлениям - 3 балла с жирным минусом из 10-ти. Полностью подписываюсь под словами топикстартера относительно "директора" круиза. Сложилось впечатление, что её работа сводится к пересчитыванию людей на "Авдотьином чае" и продаже самодельных сувениров. Там (среди команды) вообще команда бизнесменов и бизнесвуменов подобралась, но об этом чуть ниже.
    Время подхода к причалам, стоянок несколько раз менялось. В Мышкине время после окончания чаепития и отхода теплохода равнялось 5-7 минутам. С ультиматумом, что ждать никого не будут. В общем директор круиза - жирный кол. Конфликт на борту она тоже не "разрулила" как смогла, т.е. никак, суть которого заключалась в следующем:
    Питание я тоже оценил бы на 4, но только размер порций идеально походил для детей 10-13 лет. И после второго голодного ужина мы попросили какой - нибудь добавки. Нам вежливо предложили пожарить картошки и после того, как нам вынесли кухонную сковородку и мы вчетвером съели половину, нам также вежливо сообщили, что картошка стоит 600(!)р. Вопрос о наличии такого блюда в ресторанном меню и ценообразования этого блюда остался без комментария со стороны официанта и под немым упреком. Попытка решить вопрос локально, без привлечения администрации круиза была резко пресечена официанткой Мариной (хотя я могу ошибаться, бейджиков официанты не носят) из нижнего ресторана фразой "Повара счас нет, я ничего не знаю". Деньги мы заплатили, но утром директор круиза была поставлена в известность с требованием извинений со стороны работника кухни, который взял на себя смелость продажи левых блюд. В обед официантка принесла по тихому 600р. назад, но мы стояли на своем и требовали извинений. После этого разыгралась трагедия с выходом в зал повара, выдавливания извинений и финальной фразой "Это ваши проблемы", которую мы восприняли как ответ от имени Речфлота на все вопросы туристов, возникающие в пути к персоналу и туроператору. Директор круиза после этого у нас не поинтересовалась об итоге конфликта, полагая, видимо, что все улажено. Так что если кто то захочет взять путевку на этот теплоход, берите еще и колбасу с "Дошираком " с собой.

Как итог конфликта - время между первым и вторым блюдом в обед и время между салатом и основным блюдом на ужин составляло около 20 минут. Полагаю, что плевок в кастрюлю с супом тоже был, судя по дальнейшим улыбкам работников столовой.

Работа команды - жирная двойка. В Угличе была сильная гроза. Через 2 часа после окончания грозы по прогулочной палубе можно было плавать. Никто протереть не догадался ни палубу ни поручни. Туристы протирали поручни своими локтями. Дискотека также началась на сырой палубе и там была реальная опасность получить травму, что и подтвердил бегущий по палубе мальчик, растянувшийся на правом борту.

Анимация - один конкурс за 4 дня во время дискотеки. Взрослым там, полагаю, было скучновато. Аниматор тоже кривлялся и ничем больше не запомнился. Детям и Уважаемым Пожилым туристам, позволю себе предположить, понравились детские часы, баян и гитара. Но те, кто ходил на "Очарованном Страннике" в районе 2006г., а таких у нас на борту среди туристов было минимум трое, плевались и вспоминали Наталью с вышеупомянутого "Странника". (Кто видел, тот поймет).

И теперь о приятном. Это погода и информационное сопровождение по маршруту. Загар хороший, Александр Николаевич очень сильно скрасил скверное впечатление от круиза. Его живое общение с туристами на палубе во время прохождения КиМ очень запомнилось. Здорово он рассказывал про тонкости работы шлюзов, про архитектуру канала и его берегов. От знающего профессионала информация здорово воспринимается и откладывается в мозгу. К сожалению это все приятные эмоции, но они были растянуты по всему маршруту, в отличие от локальных и кратковременных моментов общения с другими сотрудниками теплохода, которых по количеству было больше, но по времени меньше.
    Ну и итог: Компания речфлот и теплоход Г.Пирогов в черном списке будущих круизов.
    P.S. Попробую фоты действующих лиц и все, что с этим связано выложить позже
    P.S.2 Написал здесь личное мнение, но как минимум 20 попутчиков под этими словами подпишутся. Такой я сделал вывод после обмена впечатлениями с ними.
    Последний раз редактировалось Vit247; 13.05.2013 в 16:11.

2. 10 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

... И еще интересный момент по поводу работы столовой на теплоходе. В заказном меню была курица с рисом и гуляш с картошкой, как два варианта. На вопрос "А можно гуляш с рисом?" Был получен ответ: НЕТ!!! Хорошо, что сказали, что меняться нельзя и мы поменялись с соседом по столику. Дежа вю

4. 9 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

4 бала за питание это вы погорячились.Если сравнить допустим с Зорге то Зорге это ресторан а на Пирогове так столовая.Туристы идущие на бренд "Пирогов" не ходите на этот теплоход оставть светлые воспоминания о том Пирогове.Добалю еще нюансы.Как вам вахтенный курящий на трапе.Курящая команда при швартовке,при шлюзовании тут норма.Постоянная толпа обслуги в пролете главной палубы.Детского часа как такового вообще не было.Дети были предосталенны сами себе.Если бы кто то из руководства МТФ или ИФ увидел что на ихних пароходах дети слоняются без дела- сердечного приступа не миновать и аниматор вылел бы с работы в ту же секунду.
    Ока простила бы все..
    ПыСы а как вам чай который ни как не заваривался и не имел запаха.

6. 9 пользователей сказали cпасибо АндрейА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    P.S. Попробую фоты действующих лиц и все, что с этим связано выложить позже
    Будем ждать. Очень интересно было-бы посмотреть.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Как я понял, это был второй рейс?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Как я понял, это был второй рейс?
    Если считать рейс Нижний Новгород--- Рязань, то второй.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Заблокирован

MIXCD, это ТОЛЬКО второй отзыв. Что же будет дальше?

---------- Добавлено ----------

Александр Марков, может пора отдельную рубрику открыть: отзывы о Речфлоте?

Полный ппц!!! Да с питание ни чего не меняется с 2009 года на ЭТОМ теплоходе!!! Даже ситуация на т/х ухудшается не в лучшую сторону.

Цитата Сообщение от turist Посмотреть сообщение
    Мы путешествовали на Пирогове в 2009 году. ... Заведение, гордо именующее себя рестораном, я бы назвала столовой, причем не самой лучшей.Наш круиз длился 19 дней, и все эти дни я не переставала удивляться. Официантка обслуживала медленно, постоянно что-то роняла на пол. Сама еда была приготовлена очень невкусно. Хорошо, что у нас в каюте был холодильник, где мы хранили еду, купленную на стоянках.
    а как с каютами на теплоходе? то когда я отдыхала в 2011 году нас была проблема с окном! Так же с верху из каюты средней палубы текла вода - в той каюте подтекала канализация!

---------- Добавлено ----------

что я могу сказать про питание на "Пирогове" в 2011 году: завтрак, которым не наешься-кефир/йогурт/каша, бутерброд-этим можно наесться? и после этого завтрака пойти на экскурсию? Большинсктво туристов заходи в магазин/кафе/ресторан. Зато обед и ужин были очень сытные: из 2х-3х блюд.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

13. 6 пользователей сказали cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение

Александр Марков, может пора отдельную рубрику открыть: отзывы о Речфлоте?
    Не вижу пока смысла. Два отзыва в начале навигации от (извините) пока никому не известных пользователей - ещё не тенденция.
    Посмотрим, что дальше будет.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Angel Посмотреть сообщение
    а как с каютами на теплоходе? то когда я отдыхала в 20111 году нас была проблема с окном!
    У нас была одноярусная каюта в носовой части средней палубы. Окно там распашное с ограничителями - открывать легко, не дуло, не дребезжало.
    Холодильник работал, только несколько шумел. Телевизора не было, а нам и не надо. Вешалки есть. Постель удобная, белье хорошее.
    Кондиционер на холод есть, но мы его не включали.
    Санблок очень тесный.
    Душ - гибкий шланг и дырка в полу перед раковиной. После пользования им появился неприятный гнилостный запах. Но мы с ним разбираться не стали,
    так как круиз уже неожиданно закончился...
    А на нижней палубе у семьи с двумя детьми первый день не работала канализация - там не вынули какую-то затычку.

17. 13 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение: