Тема: Фотошкола

Страница 86 из 95 ПерваяПервая ... 36768485868788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 947
    КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    С такими фото отчет просто загляденье
    Вы это серьёзно?

Конечно. Там дальше даже объяснение почему.
    Только такие фото должны иметь "бесконечность" в исполнении.
    Т.е. не просто вспышки салюта среди руин и ясного неба. Вот тот же фонтан. Сделано с чувством бесконечной воды. Или плеск воды с берега. Не просто дёргание gif, а именно живое фото.

КВЛ
    Гость

а именно живое фото.... с чувством бесконечной воды
    Ну это более 5 минут работы.... Но не стану тратить время. И если уж на то пошло - не лучше ли просто видео из круиза привезти?

Как ни странно, но люди всё же предпочитают смотреть фото, чем видео.

КВЛ
    Гость

Сделано с чувством бесконечной воды. Или плеск воды с берега. Не просто дёргание gif, а именно живое фото.
    Вспомнил, что есть старая программа ArtWaver 1.3 Она у меня даже некогда была и я ей баловался. Увидев "фото" представленные MIXCD, я вспомнил про неё. Но у меня была пробная версия которая на создаваемое изображение накладывала водяной знак, а через 15 дней вообще заглохла. Решил вспомнить старое. Нашел на просторах интернета эту программу. Причем в официальной русской, но бесплатной версии.

Программа чрезвычайно проста. Но вместе тем даёт различные и потрясающие эффекты анимации ,буквально за 5 минут работы! Так например достаточно воду "покрасить" синей кистью (как показано на скриншоте) и она оживет! Причем можно настроить "высоту и направление" волны. Другая кисть заставит облака плыть по небу.

Не сомневаюсь, что "фото" которые показал MIXCD сделаны именно в ней. (Или аналогичной. Вот только знать бы в какой!)

Однако бесплатная версия не позволяет сохранить ваше творение в основной формат анимированных изображений -анимированный GIF. Можно сохранить только как скринсейвер, исполняемый EXE файл, (его можно показать друзьям на компьютере как "маленькое кино") или в зацикленный SWF файл. Опубликовать такие форматы в интернете, на форумах и т.д. практически невозможно.

Я решил "схитрить" и сконвертировать SWF в GIF (благо и такая программа есть). Получилось! Но конечный результат по качеству оставляет желать лучшего....И размер файла получается нереально большой для интернета - 10-20 мб.

При случае покажу что получилось в формате EXE.

Если кому интересно - найдите эту программу в и-те и попробуйте поэксперементировать. Но программа явно устарела и заброшена разработчиками. По крайней мере нет даже оф. сайта программы - ссылка на него ведет на сайт какой то турфимы http://artwaver.ru/

Т.е. не просто вспышки салюта среди руин
    Руины - это кстати Мышкин!. Снято с борта Короткова в августе прошлого года.

С такими фото отчет просто загляденье. Будь-то ещё там, в круизе, и всё происходит перед тобой.
    MIXCD! Если многие люди вообще считают обработку фото "извращением" и "блажью автора" - то тут, даже на мой взгляд "фотоизвращенца", будет явный перебор.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 11.07.2013 в 04:26.

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    При случае покажу что получилось
    Вот маленький пример анимированного изображения в выходном формате EXE
    Скачать и посмотреть можно тут http://yadi.sk/d/lgmiaJgL6hM4x

Программа конечно интересная! На данном фото можно было бы и облака оживить, и дым из трубы теплохода и ещё много чего "наворочать". Если интересно - дерзайте!

Где скачал программу не помню. Но она у меня есть. Если кому надо - отпишитесь тут или в личку я поделюсь.

(Но жаль что только так - в EXE файл, можно сохранить анимацию)
    Последний раз редактировалось КВЛ; 11.07.2013 в 04:45.

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Править горизонт - это проявить уважение к тем, кто смотрит вашу картинку. Если, конечно, диагональная компоновка не является вашим авторским стилем
    С фотоаппаратом общаюсь как мартышка с гранатой, но с горизонтом похулиганить иногда хочется. Если кто-то решится меня воспитать и обучить - скажу искреннее спасибо
    getImage.jpg

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от Julyaka Посмотреть сообщение
    Если кто-то решится меня воспитать и обучить - скажу искреннее спасибо
    Уроки по программе Fast Stone Image Viewer для начинающего фотографа
    http://riverforum.ru/showthread.php?t=2054

Цитата Сообщение от Julyaka Посмотреть сообщение
    Если кто-то решится меня воспитать и обучить - скажу искреннее спасибо
    в данном влпросе воспитывать - только портить. Вообще сейчас в фотографии есть определенный тренд - использование широкоугольной оптики с преднамеренным завалом горизонта - часто так делают при съемке авто и мото техники. Сегодня ради эксперимента испробовал:

для примера приведу и профессиональные фото с использованием эффекта завала горизонта - журнал "Мото" (издательство "За рулем") - http://www.zr.ru/archive/moto/2012/03/nieoklassik#15 - заглавное фото в статье "неоклассик"
    вообщем все зависит от композиции снимка и объекта. Лично я не очень люблю "хулиганить" с горизонтом. Так что - вывод один - экспериментируйте!

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Вообще сейчас в фотографии есть определенный тренд - использование широкоугольной оптики с преднамеренным завалом горизонта
    Петр! Человек спросил об элементарном! А ты вновь начинаешь усложнять и путать людей. Хотя в принципе ты прав, но не об этом сейчас речь!

Ваши права