Тема: Фотошкола

Страница 8 из 95 ПерваяПервая ... 6789101858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 947

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Зато удобно - можешь инетом пользоваться везде, где угодно. В комнате, на кухне, в сортире...
    Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    а так же на даче. в лесу , в машине и конечно же на теплоходе!
    вот только в указанных местах мне инета нехватало.... суровое ИМХО

Константин 2
    Гость

Не знаю к чему. но вспомнилась одна интересная деталь на фото тематику. Мой близкий друг примерно 2 года подрабатывал оператором печати в местном фотоателье "КОДАК". Он вывел очень интересную статистику. Так вот - 90% всех сдаваемых в печать фотографий - это фотки 10 х15 по теме СВАДЬБА. Остальные 10% (тоже 10х15) поровну делятся между темами "ЗАСТОЛЬЕ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ ИЛИ ЮБИЛЕЕ", "ШАШЛЫК В ВЫХОДНЫЕ", "МЫ В ТУРЦИИ ИЛИ ЕГИПТЕ", "МОИ ДЕТИ". Исключительный случай, когда кто-либо закажет печать действительно художественно выполненного пейзажа, жанрового фото или портрета на формате А4 или А3

Когда мне надо было распечатать фото на А3, я не поленился съездить на Арбат в "Юпитер". Мне хотелось гарантированный результат.
    Очень редко в местных фотоателье можно получить что-то стоящее больше чем 10х15.
    Старые растворы (а то и просто струйный принтер), слабая квалификация оператора (про Вашего близкого друга - не в курсе).
    Вот и несут туда всю бытовуху. Без претензии к качеству.
    Лицо узнал? Здорово!!! Ну а что зеленоватое - это ладно, главное есть фотки чтобы на районе пацанам показать!
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Лицо узнал? Здорово!!! Ну а что зеленоватое - это ладно, главное есть фотки чтобы на районе пацанам показать!
    Это точно. Народ у нас большинстве своем нетребовательный и неискушенный и неграмотный..... Хотя я лично претензий к качеству печати в местном Кодаке не имею. Сам часто заказываю дежурные 10х15 - самому на принтере печатать такое в лень и невыгодно. A4 или супер А3 печатаю сам на принтере. И ничего! Результатом тоже доволен Фотки на стенах в рамке висят и на выставках бывают. Всё нормально..

Главное чтобы монитор компа не обманывал. А то была некогда проблема - на мониторе всё ОК а на бумаге все в желтизну тянет. (на других компах тоже) Но тоже приспосабливался.... Сейчас такой проблемы нет.

жанрового фото или портрета на формате А4 или А3
    Так и печать такого формата стоит извините меня. Когда после рейса 2005 года на Афоне сдал пленки в проявку и печать (тогда крайний раз снимал на пленку - в сентябре появилась первая цифра) - когда забирал снимки из печати - у оператора были глаза бешенной газели - оказывается за полгода я первый, кто в проявку и печать сдал пленки НЕ с пьянки!

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Так и печать такого формата стоит извините меня.
    Я как уже говорил печатаю сам на струйном принтере до формата супер А3. качество вполне нормальное. В нашем фотоателье такой формат печатают тоже на принтере. Стоит если память не изменяет - ок. 130 руб лист.... Качество хорошее. Но а3 мы и не лепим по сотне штук как 10х15!

Константин 2
    Гость

Кстати у меня на работе на струйном принтере Эпсон 1410 стоит система бесперебойной подачи чернил. от которой я отбрехивался как мог. (но начальство настояло на необходимости установки сей приблуды) - друзья говорили что с ней афиши-рекламу печать еще можно, но фото - ни в коем случае! Оказалось это не так! Качество именно фотопечати ничуть не уступает качеству при печати с оригинальных картриджей! Зато экономия колоссальная. И меньше мороки с покупкой картриджей! правда есть и недостаток - принтер иной раз начинает глючить - несмотря на то что пузырьки с чернилами полные, выдает сообщение что один из цветов закончился. прерывает печать и выплевывает испорченный лист.... Это решается включением-выключением принтера, но фотобумагу уже не вернуть... Хотя с фотобумагой я так редко попадал. В основном печатаю имеенно афиши-объявления на простой. Второй недостаток - после печати 10-15 листов надо чистить головки. Иначе - зеленый вместо красного или серый вместо черного .

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    кто в проявку и печать сдал пленки НЕ с пьянки!
    Любимый фотожанр народа!

Любимый фотожанр народа!
    Меня как то напрягли таки снимать пьянку в конторе, где я работал. Не дай Бог такое повторить!
    Стоит если память не изменяет - ок. 130 руб лист.... Качество хорошее. Но а3 мы и не лепим по сотне штук как 10х15!
    В Самаре сейчас - порядка 200 р за отпечаток.

Кстати у меня на работе на струйном принтере Эпсон 1410 стоит система бесперебойной подачи чернил.
    К своему стыду, узнал о такой штуке только недавно. Если надумаю, обращусь к вам за консультацией, Константин! А то скоро разорюсь на картриджи

Печать цветных фотографий - это больная тема. У меня огромный архив по пейзажу, ну работа у меня была такая И пока сдавал в мастерские (куда только не сдавал и где только не делал: от районнной мастерской до ИТАР-ТАСС и даже давал приятелю-американцу, он возил за море и печатали в супер-центрах в Атланте и Вашингтоне ДС). Результат в целом отрицательный. Везде нарушение баланса, часто насыщенности и плотности. Теперь стараюсь нужные для работы фотографии печатать дома на струйнике. По крайней мере, гамма, баланс и проч. у меня выверены, т.к. монитор и принтер калиброваны. Часто провожу индивидульную коррекцию. Иногда делаю небольшие контрольки с разными цветовыми градациями, если есть сомнения или сложная сближенная гамма. Иногда, как ни странно, отпечатки с отклонениями по цветовой кривой в натуре получаются интереснее, чем "правильный" вариант. Печатаю на старичке НР с блоком двухсоронней печати, но работает хорошо (тьфу-тьфу!), может потому что made in Spain.

Для проверки композиции ч-б картинки печатаю вообще на лазернике с 1200 dpi - сил нет доставать с антресолей все аксессуары пленочной проявки/печати, да и реактивы надо искать (продаются ли они сейчас ?). К настоящему времени заканчиваю сканирование всего архива цветных фотографий. Небольшую часть из них откорректировал по цветам на компьютере, но работа индивидуальная и нудная. Так что занимаюсь только теми фотографиями, которые нужны на данный момент. Ну а сравнивать цветные фотографии и распечатки даже неитересно: ребенок видит, как навраны цвета в карточках из мастерских. Кстати, в основном заказывал там отпечатки формата А5. Единственный минус домашней печати тот, что предельный размер А4. Но мне для работы пока хватает. А вот расход картриджей - тема особая и животрепещущая (см. начало поста ).

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    Если надумаю, обращусь к вам за консультацией, Константин! А то скоро разорюсь на картриджи
    штука конечно супер! зря я о ней так плохо думал. А её описанные мною глюки возможно индивидуальны только у меня. Если не знаете что она из себя представляет - завтра могу прислать фото.
    Пока скажу в общих чертах.
    1. Экономия действительно потрясающая и не надо бегать по магазинам в поисках картриджей.
    2. При установке мастер сказал. что комплекта бутылочек с краской хватает на печать не менее 300 фото формата А3. Ни подтвердить ни опровергнуть это не могу, так как фото печатаю мало. и никогда общим подсчетом напечатанных листов не занимался. В основном печатаю афиши-объявления на простой бумаге А3. Но печатаю очень много - работа такая. Эту штуку установили в начале марта. Так вот до сих пор не израсходовал первый комплект бутылочек. Правда мало чернил.осталось но еще есть. Думаю на пару недель хватит.
    3. О цене сказать ничего не могу - покупками занимался снабженец, сейчас он уволился. Но однозначно цены разумные!
    4. Штука эта строго индивидуальна для каждого принтера! По к ву баллонов с краской и размеру печатающего блока. который устанавливается вместо блока картриджей или на его место.
    5. Установку пусть лучше выполнит мастер. Можно и самому, но лучше уж доверить это дело специалисту. Я наблюдал за его действиями и понял, что это не так просто. как может показаться на первый взгляд. Кроме того надо еще знать где и как закрепить жгут с трубками. подающими чернила - чтобы его при первой-же попытке печати не затянуло в "нутро" принтера! Краска в трубки и печатающий блок при первом запуске закачивается вручную при помощи мед. шприца. при этом надо открывать выпускные клапаны печатающего блока. В общем всё довольно хитро! Так что действительно пусть установкой займется специалист!

Остальные подробности, нюансы и секреты когда установите! Желаю успеха и рекомендую точно запомнить марку принтера и поехать на Горбушку или Савеловский радиорынок.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Ваши права