Тема: Фотошкола

Страница 58 из 95 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 947

rivershkiper, вот мой снимок, сделанный в Угличе, супер-пупер-мега-зум мыльницей.

Вот ваш снимок, сделанный в Вологде, который я посмотрел в вашем блоге.

То, что оба снимка грешат дисторсией видно невооруженным глазом.
    Не подумайте, что я хочу вас подколоть. Просто насколько я понял к фотографии вы относитесь достаточно серьезно и владеете арсеналом приспособлений.
    Хотелось бы узнать, каким объективом был сделан данный снимок.
    Вы знаете, я слегка заморочен на этом

ПС. Сам я в объективах нуб, и мои познания ограничиваются понятиями дисторсия, широкий угол и длинный фокус

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Вот ваш снимок, сделанный в Вологде, который я посмотрел в вашем блоге.
    Вологду я снимал мыльницей как раз - Panasonic-Lumix LZ6. На широком конце (ФР 6,1 мм, экувивалентное ФР не указано производителем) геометрию она заваливает весьма сурово. Просто в командеровках нет возможности таскать "зеркалку".
    Относительно недавно Sigma выпустила весьма интересный объектив с диапазоном ФР 10-20мм. "Изюминка" данного объектива - флюоритовая линза, которая как я понял выполняет роль анаморфотной насадки (т.е. исправляющей искажения геометрии). Насколько это правда - не знаю, таким объективом не пользовался. По крайней мере судя по примерам, приводимым в сети, на пейзажной съемке дисторсии картинки практически не наблюдается. Но опять же - сам им не пользовался, а покупать сходу "кота в мешке" по цене амурского леопарда я пока не готов.
    Как вариант - снизимть искажения геометрии можно панорамированием - сшито из четырех кадров:

но такой способ ограниченно годен.

3. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Снимок интересен. Но палка для демонстрации эффекта антидисторсии не совсем корректна )

Снимок интересен. Но палка для демонстрации эффекта антидисторсии не совсем корректна )
    Лихо же вы р/н Союз аттестовали Есть у меня пара идей - если все удасться - сегодня к вечеру будет тут

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Что касается чистки линз - то лучше, уж извините, клизмы ничего не придуманно. Естественно она должна быть неиспользованной.
    Обязательно использованной. Из новой тальк летит.

Цитата Сообщение от Veniaminovich Посмотреть сообщение
    Обязательно использованной. Из новой тальк летит.
    Я имел ввиду не использованной в МЕДИЦИНСКИХ целях

Виктор
    Гость

Подскажите, пожалуйста, реально работающую программу по увеличению фотографий без потери качества, что-то вроде benvista photozoom pro 5, если есть такие, конечно.

А фотошоп не устраивает?

Виктор
    Гость

А фотошоп не устраивает?
    Для других целей устраивает, но хотелось бы что-то более профессиональное именно для этой цели. Хотя если в фотошопе есть такой плагин, для безболезненного увлеличения размера, то подошел бы, подскажите.

Кадрировать исходное изображения 2-3 раза, увеличивая каждый раз разрешение в два раза, но не меняя физический размер. Но без фанатизма, а то можно винду повесить если железо слабое или оперативы мало. Если есть вопросы по интерфейсу, могу объяснить.

Ваши права