Канон вроде всегда дает такой софт с аппартами, имеющими панорамный режим сьемки, и говорят, весьма неплохой и удобный софт.
Содержимым дисков от своих канонов никогда не интересовался, ибо винды не имею...
---------- Добавлено ----------
Нет, именно ВСЕ! Софт совершенствуется и опыт его применения тоже - сейчас из абсолютно темной мути можно делать вполне смотрибельные картики, а раньше такие сразу в помойку. Сейчас жалею - много интересных кадров было.
Последний раз редактировалось lps; 06.08.2012 в 15:49.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Да не только из-за системы. Еще когда сидел под виндой, пытался фотошопить, но мне он показался крайне неудобным и тяжелым. Кстати, фото тогда не занимался, ФШ пытался использовать по своему основному тогдашнему назначению - для рисования. Помыквшись некоторое время, вернулся в привычный и простой досовский PaintBrush, который с к тому же поддерживал нужный мне тогда формат .pcx с индексированными цветами и возможностю редактирования палитры, а ФШ был заточен только под труЪколор.
В 550м есть режим панорамы? В моем 1100 нету. Или это удел мыльниц?
все ж лучше, чем ставить эмулятор, на него винду и фотошоп..... брррр...
Константин, насколько я помню - у кэнона все диски стандартные. Если возможно - нге могли бы вы образ его выложить на файлообменник. А то у меня версия диска древнее мамонта.
в зеркалках вообще не встречал. Вообще не люблю камере давать волю.
И если мне не изменяет память - у микрософта есть какаято панорамная приблуда - идет в комплекте с мыльницами
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На сайте канона есть весть софт для каждого конкретного аппарата: http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer (на русской станичке этого нету!)
выбираем Support & Drivers, потом EOS Camera и ищем нужную модель - там есть даже новые прошивки.
Как корова языком слизала..... Может на работу его утащил, а там он и сгинул?
Установил программу для панорам Panorama Maker 5pro от фирмы ArcSoft (На русском)
Сшивает автоматом или в ручном режиме по контрольным точкам. Пока окончательного вывода делать не буду - не освоил её на все 100%. Но первое впечатление таково - смартфон это делает лучше, проще, быстрей и оперативно - на месте съемки! (Конечно разрешение по пикселам меньше чем у зеркалки, но всё же!)
В справке о программе есть полезные советы для съемки фото для панорам:
Отключите автоматическую экспозицию.
Отключите автоматический баланс белого.
Отключите вспышку.
Используйте одинаковое значение экспозиции (при необходимости с небольшими изменениями).
Используйте одинаковое значение фокусного расстояния для всех фотографий панорамы.
Используйте одинаковое значение размера и качества для всех фотографий панорамы.
По возможности используйте ШТАТИВ – особенно для съемки объектов, находящихся рядом с фотокамерой.
При невозможности использования штатива прижмите локти к корпусу и поворачивайтесь вокруг одной точки, сохраняя неизменным уровень фотокамеры.
Для всех снимков область перекрытия должна составлять не менее 25%.
При использовании широкоугольных объективов область перекрытия должна составлять 50%.
При съемке круговых панорам обеспечьте достаточную область перекрытия первого кадра с последним – отметьте начальную точку на штативе с помощью кусочка липкой ленты.
Создайте группы фотографий по времени съемки – интервал между съемкой отдельных кадров не должен превышать 40 секунд.
Добавьте между последовательностями снимков визуальные разделители (черные кадры) – воспользуйтесь для этого крышкой объектива или кусочком плотной бумаги.
Учтите, что при сшивке фотографий с движущимися объектами могут возникнуть проблемы.
Учтите, что сшивку сюжетов с небольшим количеством деталей (например, безоблачное небо над гладкой морской поверхностью) осуществлять сложнее.