Тема: Фотошкола

Страница 44 из 95 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 947
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    оригиналы надо хранить всегда
    Но только лучшее из лучшего!

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение

На моей первой мыльнице тоже была такая хрень. Но на диске давалась и программа для сшивки этих фото в полностью автоматическом режиме. Как сейчас помню получалось весьма неплохо. К сожалению диск отдал вместе с аппаратом и даже примерно не помню как та программа называлась
    Канон вроде всегда дает такой софт с аппартами, имеющими панорамный режим сьемки, и говорят, весьма неплохой и удобный софт.
    Содержимым дисков от своих канонов никогда не интересовался, ибо винды не имею...

---------- Добавлено ----------

Но только лучшее из лучшего!
    Нет, именно ВСЕ! Софт совершенствуется и опыт его применения тоже - сейчас из абсолютно темной мути можно делать вполне смотрибельные картики, а раньше такие сразу в помойку. Сейчас жалею - много интересных кадров было.
    Последний раз редактировалось lps; 06.08.2012 в 15:49.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Это при том, что "зЁбру" надо еще убрать
    А сколько не крутил яркость кадров - все равно не получается. Стыки размазал, но общий фон все равно выходит полосатым.Снимал-то на автомате, экспозиции разные. А комп решает эту проблему запросто.

Константин 2
    Гость

ибо винды не имею
    Линукс? Теперь понятно откуда такая любовь к ГИМПу
    Канон вроде всегда дает такой софт с аппартами, имеющими панорамный режим сьемки, и говорят, весьма неплохой и удобный софт.
    Надо кстати глянуть что вообще есть на диске от моего нового CANON 550d! Я его даже не распечатывал!

Надо кстати глянуть что вообще есть на диске от моего нового CANON 550d! Я его даже не распечатывал!
    Да не только из-за системы. Еще когда сидел под виндой, пытался фотошопить, но мне он показался крайне неудобным и тяжелым. Кстати, фото тогда не занимался, ФШ пытался использовать по своему основному тогдашнему назначению - для рисования. Помыквшись некоторое время, вернулся в привычный и простой досовский PaintBrush, который с к тому же поддерживал нужный мне тогда формат .pcx с индексированными цветами и возможностю редактирования палитры, а ФШ был заточен только под труЪколор.

В 550м есть режим панорамы? В моем 1100 нету. Или это удел мыльниц?

Константин 2
    Гость

В 550м есть режим панорамы
    нету.

все ж лучше, чем ставить эмулятор, на него винду и фотошоп..... брррр...
    Константин, насколько я помню - у кэнона все диски стандартные. Если возможно - нге могли бы вы образ его выложить на файлообменник. А то у меня версия диска древнее мамонта.

В 550м есть режим панорамы? В моем 1100 нету. Или это удел мыльниц?
    в зеркалках вообще не встречал. Вообще не люблю камере давать волю.

И если мне не изменяет память - у микрософта есть какаято панорамная приблуда - идет в комплекте с мыльницами

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Константин, насколько я помню - у кэнона все диски стандартные. Если возможно - нге могли бы вы образ его выложить на файлообменник. А то у меня версия диска древнее мамонта.
    Что самое интересное - я его вообще найти не могу....куда-то сильно спрятал. Если найду - сделаю ISO образ и выложу на Яндекс-файлы Ссылку дам здесь - может еще кому пригодится
    Последний раз редактировалось Константин 2; 07.08.2012 в 09:10.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Что самое интересное - я его вообще найти не могу....куда-то сильно спрятал. Если найду - сделаю ISO образ и выложу на Яндекс-файлы Ссылку дам здесь - может еще кому пригодится
    На сайте канона есть весть софт для каждого конкретного аппарата: http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer (на русской станичке этого нету!)

выбираем Support & Drivers, потом EOS Camera и ищем нужную модель - там есть даже новые прошивки.

11. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Как корова языком слизала..... Может на работу его утащил, а там он и сгинул?

Установил программу для панорам Panorama Maker 5pro от фирмы ArcSoft (На русском)
    Сшивает автоматом или в ручном режиме по контрольным точкам. Пока окончательного вывода делать не буду - не освоил её на все 100%. Но первое впечатление таково - смартфон это делает лучше, проще, быстрей и оперативно - на месте съемки! (Конечно разрешение по пикселам меньше чем у зеркалки, но всё же!)

В справке о программе есть полезные советы для съемки фото для панорам:

Отключите автоматическую экспозицию.
    Отключите автоматический баланс белого.
    Отключите вспышку.
    Используйте одинаковое значение экспозиции (при необходимости с небольшими изменениями).
    Используйте одинаковое значение фокусного расстояния для всех фотографий панорамы.
    Используйте одинаковое значение размера и качества для всех фотографий панорамы.
    По возможности используйте ШТАТИВ – особенно для съемки объектов, находящихся рядом с фотокамерой.
    При невозможности использования штатива прижмите локти к корпусу и поворачивайтесь вокруг одной точки, сохраняя неизменным уровень фотокамеры.
    Для всех снимков область перекрытия должна составлять не менее 25%.
    При использовании широкоугольных объективов область перекрытия должна составлять 50%.
    При съемке круговых панорам обеспечьте достаточную область перекрытия первого кадра с последним – отметьте начальную точку на штативе с помощью кусочка липкой ленты.
    Создайте группы фотографий по времени съемки – интервал между съемкой отдельных кадров не должен превышать 40 секунд.
    Добавьте между последовательностями снимков визуальные разделители (черные кадры) – воспользуйтесь для этого крышкой объектива или кусочком плотной бумаги.
    Учтите, что при сшивке фотографий с движущимися объектами могут возникнуть проблемы.
    Учтите, что сшивку сюжетов с небольшим количеством деталей (например, безоблачное небо над гладкой морской поверхностью) осуществлять сложнее.

Ваши права