Тема: Фотошкола

Страница 43 из 95 ПерваяПервая ... 3341424344455393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 947

Лиссабон. 2 кадра, не с одной точки с разными фокусами и очень маленьким перекрытием - после небольшой работы с контрольными точками в Хугине все же склеил, хотя ступеньку при большом желании найти можно.

оригинал
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

2. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Лиссабон. 2 кадра, не с одной точки с разными фокусами и очень маленьким перекрытием - после небольшой работы с контрольными точками в Хугине все же склеил, хотя ступеньку при большом желании найти можно.
    если не ошибаюсь - на заднем плане Saga Ruby ... жив старик
    Ступеньку заметил только на облаках, но так как это объект динамичный.... На домах ничего не заметил

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Ступеньку заметил только на облаках, но так как это объект динамичный.... На домах ничего не заметил
    Я и ставил контрольные точки только на дома, до набережной - дальше нет четко очерченных объектов. Ступенька была еще на отмелях, но я ее малость подмазал. Про облака забыл...Интересно, что видимые стыки на облаках и на отметлях лежат на разных вертикалях.

5. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

на отметлях лежат на разных вертикалях.
    На отмелях как раз практически не заметно

Константин 2
    Гость

Я и ставил контрольные точки
    А мне и ставить их не надо Сделал 2-4 снимка смартфоном (по установленной границе перехлеста) и готово - программа сама автоматом их сшивает.

Горизонтально

Вертикально

А вот как выглядит панорамная камера на экране смартфона. Стрелками указана рекомендуемая граница перекрытия кадров

8. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

lps

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    А мне и ставить их не надо Сделал 2-4 снимка смартфоном (по установленной границе перехлеста) и готово - программа сама автоматом их сшивает.
    В Хугине тоже не надо при правильной съемке. Интересно, как справится андроидовский софт с кадрами, сделанными с разных точек.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    А вот как выглядит панорамная камера на экране смартфона. Стрелками указана рекомендуемая граница перекрытия кадров
    Примерно также выглядел режим панорамы на моей старенькой мыльнице Canon PS A720IS. Только вот сшивать приходилось на компе, да еще и врукопашную - не знал тогда о Хугине...

оригинал

Кстати, надо попробовать сшить автоматом...

11. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Это при том, что "зЁбру" надо еще убрать

Константин 2
    Гость

Интересно, как справится андроидовский софт с кадрами, сделанными с разных точек.
    Это идея! Надо попробовать!

---------- Добавлено ----------

Примерно также выглядел режим панорамы на моей старенькой мыльнице Canon PS A720IS. Только вот сшивать приходилось на компе, да еще и врукопашную
    На моей первой мыльнице тоже была такая хрень. Но на диске давалась и программа для сшивки этих фото в полностью автоматическом режиме. Как сейчас помню получалось весьма неплохо. К сожалению диск отдал вместе с аппаратом и даже примерно не помню как та программа называлась

Кстати, надо попробовать сшить автоматом...
    Сшил. Как говрит реклама - почувствуйте разницу...Хугин легко справился с задачей, ручной работы не потребовалось, хотя фотки изуродованы редактированием - исправлена першпектива, откадрированы и уменьшены вдвое от оригинала, а крайней правой и вообще не сохранилось. (мораль - оригиналы надо хранить всегда, даже самые убитые кадры!).

Ваши права