как там говорилось? Я люблю свою работу... От работы дохнут кони, ну а я ...
вообщем картинки с любимой работы - главный корпус ТЦ СтройДом
попробовал сначала вертикальную панораму - работает (в прошлый раз не получилось сшить "Паниковского")
и горизонтальная
здание паровой мельницы (в последствии мельзавод №3) построено в начале ХХ века
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
GIMP - http://habrahabr.ru/post/25911/
ImageMagic - http://copysol.blogspot.com/2011/05/imagemagick.html
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Это все конечно тоже хорошо. Но лучше и проще этого ещё никто ничего не придумал! Я имею в виду FastStone Image Wiever
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
При всем своем уважении к фотошопу, коим ежедневно пользуюсь в рабочих целях, я это к тому говорю что многие операции делать в фаст стоун значительно проще и легче чем в фотошопе и других анологичных программах
---------- Добавлено ----------
не надо сравнивать волгу и мерседес. хотя конечно обе машины достойные и на обеих можно ездить.
Может и проще, это уж кому как нравится, но по мне так лучше разобраться со всеми возможности одной многофункциональной программы, чем плодить на компе зоопарк узкоспециализированых приложений для каждой мелочи. GIMP покрывает 100% потребностей для редактирования, в т.ч. и пакетного, а так же работу с RAW. При этом довольно компактный и быстрый. И что еще немаловажно - открытый и кроссплатформенный.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Именно так. Кто как привык и кому как удобней.
Последние 2 года Фотошоп я вообще не использую для работы с фото, хотя пользуюсь им ежедневно на работе - афиши, реклама, буклеты и т.д. и т.п. (Мне кажется что фотошоп предназначен в первую очередь именно для монтажно-дизайнерских работ).
А если надо редактировать фото - то использую 2 программы. Фаст стоун - это прежде всего удобный предварительный просмотр и каталогизация того, что наснимал.... (сортировка фото по папкам и подпапкам)
тут же в нём делаю только две операции - быстрое кадрирование и выравнивание горизонта.
![]()
Потом папки с нужными фото экспортирую в Лайтрум для окончательной цветокоррекции.
![]()
P.S. Предпочитаю темный интерфейс программ - не так устаёт зрение !
Последний раз редактировалось Константин 2; 03.08.2012 в 19:33.
http://www.deep-life.ru/index.htm - сайт С. Елизарова. Основная тематика - стереоснимки. Весьма своеобразное занятие, но может кому и понравиться. Немало материалов по фототехнике и технике съемки.
---------- Добавлено ----------
Что касается концертной съемки - сунулся на прошлых выходных на Метафест. Снимал в темноте, ISO 3200, диафрагма 2,8. Фотки в контакте уже как тараканы разбежались
часть I - Inna Pivars & The Tsoys и Барабаны Аше
![]()
![]()
![]()
часть II - Пять Шиллингов
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()