Тема: Фотошкола

Страница 42 из 95 ПерваяПервая ... 3240414243445292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 947
    Виктор
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    FastStone Image Wiever - о нем уже неоднократно говорили. Надежная, свободнораспространяемая и многофункцилнальная программа.
    Прошу прощения, она у меня стоит, я с помощью нее кадрирую, выравниваю изображения, а вот насчет пакетной обработки... или плохо искал? Да, спасибо, все я в ней нашел, и изменение размеров и вставку записи, СПАСИБО!!

как там говорилось? Я люблю свою работу... От работы дохнут кони, ну а я ...
    вообщем картинки с любимой работы - главный корпус ТЦ СтройДом
    попробовал сначала вертикальную панораму - работает (в прошлый раз не получилось сшить "Паниковского")

и горизонтальная

здание паровой мельницы (в последствии мельзавод №3) построено в начале ХХ века

3. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, программу для пакетной обработки фотографий jpg (изменения размера, разрешения) типа "Оптимизатор фотографий JPEG для WEB 2.1.2" только с возможностью вставки текста на фото. Заранее спасибо.
    GIMP - http://habrahabr.ru/post/25911/
    ImageMagic - http://copysol.blogspot.com/2011/05/imagemagick.html
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    GIMP
    ImageMagic
    Это все конечно тоже хорошо. Но лучше и проще этого ещё никто ничего не придумал! Я имею в виду FastStone Image Wiever

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Это все конечно тоже хорошо. Но лучше и проще этого ещё никто ничего не придумал! Я имею в виду FastStone Image Wiever
    скажем так - быстрокамень кой чего все же не умеет. А тот же гимп - это свободнораспространяемая альтернатива фотошопу. Хотя и крайне своеобразная.

Константин 2
    Гость

При всем своем уважении к фотошопу, коим ежедневно пользуюсь в рабочих целях, я это к тому говорю что многие операции делать в фаст стоун значительно проще и легче чем в фотошопе и других анологичных программах

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    быстрокамень кой чего все же не умеет.
    не надо сравнивать волгу и мерседес. хотя конечно обе машины достойные и на обеих можно ездить.

При всем своем уважении к фотошопу, коим ежедневно пользуюсь в рабочих целях, я это к тому говорю что многие операции делать в фаст стоун значительно проще и легче чем в фотошопе и других анологичных программах
    Даже спорить не стану

Может и проще, это уж кому как нравится, но по мне так лучше разобраться со всеми возможности одной многофункциональной программы, чем плодить на компе зоопарк узкоспециализированых приложений для каждой мелочи. GIMP покрывает 100% потребностей для редактирования, в т.ч. и пакетного, а так же работу с RAW. При этом довольно компактный и быстрый. И что еще немаловажно - открытый и кроссплатформенный.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Константин 2
    Гость

Может и проще, это уж кому как нравится,
    Именно так. Кто как привык и кому как удобней.

Последние 2 года Фотошоп я вообще не использую для работы с фото, хотя пользуюсь им ежедневно на работе - афиши, реклама, буклеты и т.д. и т.п. (Мне кажется что фотошоп предназначен в первую очередь именно для монтажно-дизайнерских работ).

А если надо редактировать фото - то использую 2 программы. Фаст стоун - это прежде всего удобный предварительный просмотр и каталогизация того, что наснимал.... (сортировка фото по папкам и подпапкам)
    тут же в нём делаю только две операции - быстрое кадрирование и выравнивание горизонта.

Потом папки с нужными фото экспортирую в Лайтрум для окончательной цветокоррекции.

P.S. Предпочитаю темный интерфейс программ - не так устаёт зрение !
    Последний раз редактировалось Константин 2; 03.08.2012 в 19:33.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

http://www.deep-life.ru/index.htm - сайт С. Елизарова. Основная тематика - стереоснимки. Весьма своеобразное занятие, но может кому и понравиться. Немало материалов по фототехнике и технике съемки.

---------- Добавлено ----------

Что касается концертной съемки - сунулся на прошлых выходных на Метафест. Снимал в темноте, ISO 3200, диафрагма 2,8. Фотки в контакте уже как тараканы разбежались
    часть I - Inna Pivars & The Tsoys и Барабаны Аше

часть II - Пять Шиллингов

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права