Тема: Фотошкола

Страница 35 из 95 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 947
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    там есть несколько моментов с наплывом, а обеспечить столь высокую стабильность скорости зумирования рукой (у фотообъективов вроде как привод зума только ручной) весьма тяжело
    Мнение профессионала! Это действительно так. Даже более того - зумирование при съемке фотоаппаратом вообще исключено. Моментально плывет резкость. Теоретически конечно возможно, но очень сложно и неудобно. Автофокусировка действительно не работает, а регулировать её вручную, тем более при съёмке с рук, без штатива невозможно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    выносной микрофон от видеокамеры
    А вот при съемке "круглого стола" форумчан в баре на задней палубе он наоборот подвёл. Слишком чувствительный и прописал все посторонние шумы. (Например гул двигателя.) Не надо было его там использовать.

А вот при съемке "круглого стола" форумчан в баре на задней палубе он наоборот подвёл. Слишком чувствительный и прописал все посторонние шумы. (Например гул двигателя.) Не надо было его там использовать.
    на корме, особенно если стоит "маркиза" писать звук - целая история - больше слышен плеск воды в кильватерной струе. Хотя тут еще накладывает свои моменты диаграмма направленности микрофона.

Константин 2
    Гость

С записью звука всегда проблемы. Я уже давно заметил - если принципиально нужно записать видео с натуральным звуком, то в этот момент обязательно проедет трактор. Заорёт ребенок. Пролетит самолёт.... В общем закон подлости действует! Но главная беда - ветер. И ветрозащита от него не спасает. По крайней мере поролоновая. Другую попробовать не довелось.

С записью звука всегда проблемы. Я уже давно заметил - если принципиально нужно записать видео с натуральным звуком, то в этот момент обязательно проедет трактор. Заорёт ребенок. Пролетит самолёт.... В общем закон подлости действует! Но главная беда - ветер. И ветрозащита от него не спасает. По крайней мере поролоновая. Другую попробовать не довелось.
    "Лохматые" чехлы спасают. Но - диаграмма направленности микрофона. Он такую подлянку может сделать, что мама не горюй. Кстати с "фотопмыльницами" есть еще один косяк - их микрофон очень "удачно" пишет звук работы механизма зума (сейчас вроде делают такиею когда зумирование можно делать во время видеозаписи).

5. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

У меня тоже сейчас Canon 1100D и объектив Tamron 18-270 F/3.5-5.6, эта техника почти год. Первая зеркалка. Очень доволен, после мыльницы.
    Для меня 1100D стало уже маловато и захотелось что-то более мощное.
    Сейчас продаю эту технику, потому что хочу перейти на 60D и купить L объектив 24-105 f/4.

Никонами не пользовался, ничего сказать не могу...
    25 Круизов с 1996 года

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    L объектив 24-105 f/4.
    Один из лучших объективов. Когда покупал свой кенон - тоже на него глаз положил, так как много слышал и читал о нём. Но захотелось зума побольше и жаба задавила.....
    Для меня 1100D стало уже маловато и захотелось что-то более мощное.
    Причина этому одна. Морально он для тебя, Project, устарел. Проще говоря захотелось новой игрушки.... Но это нормальное явление. Сам такой....

Причина этому одна. Морально он для тебя, Project, устарел.
    Ну не то, что устарел, просто хочется других возможностей и другое качество всё-таки решает...

Проще говоря захотелось новой игрушки.... Но это нормальное явление. Сам такой....
    Да просто сразу взять нормальную вещь и успокоиться = )
    25 Круизов с 1996 года

О ветрозащите. Смысл в чем - японские товарищи мотаются в Китай - там еще немало паровозов в работе. Здесь съемка на открытой местности, а вот ветер практически не слышно. Тоесть его звук есть, но он не мешает. Причем судя по сносу султана пара - ветерок то не слабый.

Один из лучших объективов. Когда покупал свой кенон - тоже на него глаз положил, так как много слышал и читал о нём. Но захотелось зума побольше и жаба задавила.....
    Ну не знаю - ИМХО лучше 24-75L еще помойму в этой категории ничего нет.

Но это нормальное явление. Сам такой....
    Да все мы такие
    Но захотелось зума побольше и жаба задавила.....
    я думал про такой объектив. Одно из достоинств - реже снимать-ставить. Но мне повезло - попался аппарат уже с объективом Sigma 24-60/2,8, а во вторых - я сторонник все же зумов с умеренным диапазоном ФР. Ну и фиксы (особенно старые ) весьма уважаю....

10. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Это всё наложенные звуковые эффекты. . В том числе пение птиц, визг чаек. плеск волн, скрипы лебедок и якорных цепей, шум ветра и тд. и тп.
    Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу милую беседу, но не подскажете, где можно звуки скачать?
    Александр

Константин 2
    Гость

Никонами не пользовался, ничего сказать не могу...
    Отдыхая в Турции обратил внимание. что местные многочисленные фотографы на пляже и на экскурсионных объектах снимают исключительно Никонами (естественно зеркалками) . С двумя фотографами я познакомился поближе - они хорошо говорили по русски и очень интересовались мой сони альфа 100 Даже просили её в руки сделать тестовые снимки. Так вот по поводу Никонов они сказали, что это самый популярный аппарат в Турции. На вопрос почему - сказали что у него по сравнению с кеноном у никона лучшая и мягкая цветопередача, что он более прост и не так груб как кенон...И вообще - "у нас не принято снимать кеноном..."

Честно говоря я их не совсем понял. Но факт есть факт. А моей Сони-альфа они интересовались потому, что эта марка (по их словам) только выходила на их рынок и усиленно рекламировалась. (это был 2010 год). Но покупать пока никто не осмеливался. Не знаю какое впечатление на них произвел мой аппарат, но на другой день они привели ко мне еще трех друзей-фотографов и те тоже попросили аппарат в руки сделали тестовые снимки в разных режимах и тут же скинули их для оценки в свой ноут. Долго благодарили за то что я уделил им внимание и сделали мне бесплатную фотосессию своими никонами с длинным фокусом, когда я катался на водном мотоцикле. Хорошие были фото. Эксклюзив! Но я к своему стыду, флешку с их фото потерял в той же Турции. Но почему турки предпочитают только Никон я так и не понял.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 18.07.2012 в 08:04.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Ваши права