если объектив новый - тут проще - всегда можно сдать по гарантии. Если подержанный - все просто оставляются деньги в залог - и если стекло нравится - то просто не возвращаемся за деньгами. Правда мне очень редко попадались подержанные объективы, вообще не требующие вмешательства.
Проверяю объективы (по резкости) так - ставим аппарат на штатив, даем свет. На какой нибудь поверхности выставляем контрастные с ней объекты. Самый оптимальный вариант - спичечные коробки. Аппарат переводим в режим автофокуса по центральной точке - и поочередно снимаем каждый коробок на ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТОЙ диафрагме, наводясь поочередно на коробок. Далее переходим к съемке через открытое окно. Лучше всего снимать отдаленную стену. Если недостатков не видно - снимаем аппарат со штатива и идем фотографировать с последующим отсмотром отснятого материала на компе. Главное - выбирать сцены для съемки с однозначным условиями для автофокуса.

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...
Одним словом - сомневаюсь я!
. (И как карманный компьютер и GPS навигатор и ещё многое, многое другое....) Так что эта штука вполне оправдывает свою первоначально отпугивающую цену - от 25 000 руб.