Для моря и авиаспоттинга - имеет смысл. Но для реки....
Для моря и авиаспоттинга - имеет смысл. Но для реки....
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
А я вот о такой трубе думаю... Но пока душит жяббо.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
сумма вложений тут немалая, но я бы рекомендовал взять объектив чуть "покороче", но с постоянной светосилой на всем диапазоне фокусных:
AF 100-300mm F4 EX DG HSM APO
либо AF 120-300mm F2.8 EX IF HSM APO
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Станислав Р., Да её таскать устанешь,хотя если хочется.
Старый Электрик со старым МГ.
ТянущийМатроскинаЗахвост, если так получилось, что вы стали владельцем зеркальной фотокамеры - придется смириться 5-6 килограммами, постоянно висящими на плече. Если человек не готов к этому - стоит крайне серьезно задуматься о том, нужна ли "зеркалка" вообще.
И помните - это куда меньше. чем тот вес, который нес на себе через поля боя фронтовой кинооператор.
На прежней камере sony альфа имел в качестве второго объектив sal 70-300. Надо сказать это самый дешевый длиннофокусный вариант (чуть менее 10 000 руб), который может предложить Sony. Разумное максимальное увеличение + идеально работающая стабилизация матрицы в фотоаппарате и правильно подобранная выдержка\диафрагма позволяли делать прекрасные снимки в жанрах "фотоохота" и "портрет" без штатива. Очень сожалею, что ничего подобного в этом ценовом диапазоне нет для Canon... Во всяком случае все аналогичные о-вы с таким фокусным начинают стоить от 30 000 руб. Иного пока не видел.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Константин 2; 26.06.2012 в 13:13.
Скоро предстоит покупка объектива,прочитал эту статью,у кого есть дополнения-буду признателен за советы.
Надо брать с собой фотоаппарат и присобачив к нему объектив делать тестовые снимки в магазине. И вообще при покупке в магазине вряд ли будут подводные камни - тут или-или - или работает или нет. (99% будет работать и нормально) При покупке с рук - делать серию тестовых снимков и проверять их на компе - на маленьком экране фотоаппарата можно не заметить например пылинок и ворсинок, которые могут быть внутри объектива и прочую лажу.