Тема: Фотошкола

Страница 21 из 95 ПерваяПервая ... 1119202122233171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 947
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Ресурсов мыльницы просто не хватает для съёмки всех красот Волги и окрестностей.
    Достаточно иметь емкую карту памяти и запасные аккумуляторы. И ресурсы будут неограничены!

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:43 ----------

но в объективах пока "плаваю" аки двоечник у доски.
    Какой будет в комплекте - тот и берите. Как правило они универсальны и подойдут на все случаи жизни. Наберетесь опыта - купите дополнительный Если к марке зеркалки добавлено слово KIT - значит в комплекте идет стандартный универсальный объектив. Если этого слова нет - значит продается без объектива

2. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Достаточно иметь емкую карту памяти
    И желательно не одну... При достаточно интенсивной съемке одной гигабайтной карты (моя старая машинка более емкие не принимала) может даже на день не хватить...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    может даже на день не хватить...
    Если строчить как из пулемета - то конечно..... Эта тема кстати тоже обсуждалась тут и по-моему все пришли к выводу что к-во щелчков затвора не всегда переходит в качество конечной фотографии

Если к марке зеркалки добавлено слово KIT - значит в комплекте идет стандартный универсальный объектив.
    Лучше брать Double KIT - в комплект еще и телевичок простенький идет, чаще всего что-то типа 50-200 или около того.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Лучше брать Double KIT
    Это всё теория! Не пугайте Барабулю непонятными терминами! Лучше всего покупать то, что взял с витрины , держишь в руках, и тебе это нравится. Заочный выбор техники в и-те как правило расходится с реальной покупкой. Пример тому - моя поездка на Горбущку за новым фотоаппаратом, о чем я рассказывал чуть выше

9. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Вот какой, к примеру, топовый продукт в вышеприведённом классе фотоаппаратов?

Хотелось бы шустрый, эргономичный агрегат с хорошей цветопередачей, системой стабилизации изображения, встроенной вспышкой ( раздражает постоянно выскакивающая вспышка у моего Кенона), с удобным меню, по возможности не толстый и не тяжёлый. Никаких батареек, только собственный акк. Ну и цена в районе 10-12 тыс. 15.000 максимум. Или не бывает таких мыльниц?
    А, кстати, мыльницами - то почему называют эти фотики? Как-то пренебрежительно, даже обидно.
    Топовей некуда: http://riverforum.ru/showthread.php?...ll=1#post50863 стоит ок 12т.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

11. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

По-моему таких дорогих мыльниц и не бывает.... Красная цена им 7-8 тысяч..... 15.000 за мыльницу?! За такие деньги уже и о зеркалке люди думают!
    Мыльницы есть и под сотню - лейка Продвинуте компакты, обладающие функционалом и качеством зеркалок типа Canon G12 стоят 15-18т. О зеркалке думают люди, наигравшиеся с мыльницей, выжавшие из нее все что можно и желающие чего-то большего. Многоие зеркальщики не брезгуют пользоваться компактом в некоторых случаях. Есть, конечно люди, сходу покупающе дорогую зеркалку с дорогой оптикой только из соображений престижа - картинки у таких "продвинутых фотолюбителей" зачастую хуже, чем с мыльницы за 3тр, ибо зеркалка требует наличие некоторых специальных знаний и опыта...В первую очередь нужно четко представлять, для чего нужен аппарат, а потом уже выбирать модель с подходящими параметрами. При нормальных условиях съемки разница в картинке, сделаной лейкой м2 за 50 тыс евр (как у Димы Медведева - кстати в сети есть его "шедевры"), и самунгом за 3т будет незаметна для абсолютного большинства людей.
    С 15 тыщщами можно думать только о теле зеркалки, еще столько же придется потратить на ее оснащение - оптика, сумка, вспышка, акумы...

13. 3 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Есть, конечно, и люди, сходу покупающе дорогую зеркалку с дорогой оптикой только из соображений престижа - картинки у таких "продвинутых фотолюбителей" зачастую хуже, чем с мыльницы за 3тр,
    100% Верно! Знаю я таких деятелей! В автоматическом режиме зеркалкой нормально снять не могут. При вопросе о том что такое диафрагма или глубина резкости - у них глаза на лоб вылазят от удивления... Зато у папы бабок до хрена.....

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:45 ----------

Знаю я таких деятелей!
    Один из таких задал мне вопрос - в чем преимущество зеркалки перед мыльницей. Ну я коротко пояснил ему, что во-первых есть возможность ручных индивидуальных настроек... Во вторых - не успел сказать - он меня перебил - "ТЫ что то Константин пургу несешь! Я что 100 штук должен отдать за то чтобы там еще что то настраивать?! За такие бабки он сам должен супер фотки делать!"

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно четко представлять, для чего нужен аппарат, а потом уже выбирать модель с подходящими параметрами.
    Конечно, чтобы сфоткать дежурные фотки типа "МЫ НА ШАШЛЫКЕ" или "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У МАШИ" зеркалка по большому счету не нужна. А вот для художественной фотографии, а тем более для репортажной съемки - другой вопрос.

Вот какой, к примеру, топовый продукт в вышеприведённом классе фотоаппаратов?

Хотелось бы шустрый, эргономичный агрегат с хорошей цветопередачей, системой стабилизации изображения, встроенной вспышкой ( раздражает постоянно выскакивающая вспышка у моего Кенона), с удобным меню, по возможности не толстый и не тяжёлый. Никаких батареек, только собственный акк. Ну и цена в районе 10-12 тыс. 15.000 максимум. Или не бывает таких мыльниц?
    А, кстати, мыльницами - то почему называют эти фотики? Как-то пренебрежительно, даже обидно.
    Мыльницы - это еще с тех времен когда шкальные и дальномерные камеры (пленочные) стали принимать форму мыльниц (гдето конец 80-х). Постепенно прижилось название за всеми аппаратами нижнего ценового диапазона любительской фототехники.

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:01 ----------

100% Верно! Знаю я таких деятелей! В автоматическом режиме зеркалкой нормально снять не могут. При вопросе о том что такое диафрагма или глубина резкости - у них глаза на лоб вылазят от удивления... Зато у папы бабок до хрена.....
    Константин, я сторонник того, что человек, который покупает зеркалку понимает что такое выдержка и диафрагма. ИМХО - зеркальные камеры более для ручных и полуавтоматических режимов (приоритеты Диафрагмы\Выдержки)
    что 100 штук должен отдать за то чтобы там еще что то настраивать?!
    то есть те же только в профиль

Конечно, чтобы сфоткать дежурные фотки типа "МЫ НА ШАШЛЫКЕ" или "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У МАШИ" зеркалка по большому счету не нужна. А вот для художественной фотографии, а тем более для репортажной съемки - другой вопрос.
    это от фотографа зависит - я знаю пару таких человек - у них дежурные фотки если не произведение искуства, то как минимум на них приятно смотреть. Вот умеет человек поймать момент.

16. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Очень доходчиво про все это написано на Луркморье: http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%8...84%D0%B8%D1%8F
    Всем начинающим (да и не только начинающим) фотографам читать обязательно!

18. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Ваши права