В выходные совершил очередную экспедицию у Ёлке.
Экспедиция потерпела полный провал. По началу вообще не хотел ничего писать. Но сейчас немного отлегло. Напишу кратко, в 2х словах.
В силу ряда обстоятельств экспедиция получилась 2хдневная, как было запланировано, но одиночная, чего изначально не планировалось.
Категорически не советую повторять мой горький опыт, особенно в одиночку и ночью. Не могу посоветовать этот маршрут в качестве форумского мероприятия. Тест получился отрицательный.
Если ехать туда, то только одним днем. Но тогда не увидишь теплоходы. Чтобы увидеть теплоходы, надо оставаться на ночь. Но тогда надо с палаткой, с компанией и желательно с машиной. Ну и хорошо бы ещё рыбу половить, например. Чтобы за чужих не приняли. )
У меня 1ый (2ой) блин получился комом. Во-первых, почти всю ночь были ливень, гроза, гром и молния. Сильный дождь, который Яндекс прогнозировал на следующий день, обрушился ночью. По некоторым оценкам в эту ночь в районе Дубны вылилась полумесячная норма осадков.
Увы, костёр развести не смог, дрова мокрые. Поэтому не смог приготовить горячую пищу. Скоро место костровища стало напоминать озеро, разве что лебеди не плавали.
Зато одолели комары. Удивительно, как они выжили при таком ливне. В полночь вроде улетели, решив, что всё вкусное уже съели. Но в 2 часа ночи, потом в 3, а потом с 5 утра и до конца, после очередных зарядов дождя, прилетали вновь. Мелкие такие, мутанты-злопыхатели, под кожу лезли. Несмотря на наличие спрея...
Несмотря на наличие зонтика, промок я до нитки, промок рюкзак, все вещи внутри него. Пришлось кушать подмокший хлеб...

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...