Тут внезапно выяснилось, что в кулуарах шёпотом поговаривают о возможном закрытии форума по причинам, порой совершенно фантастическим и неправдоподобным.
Примерно понятно, откуда произрастают ноги у таких слухов. Однако коли вопрос повис в воздухе, совсем непонятно, почему на форуме до сих пор не появилась одноимённая тема.
Дабы развеять сомнения и исключить кривотолки, отвечу на опережение. Итак:
- На настоящий момент в правовом поле РФ не существует каких-либо оснований, которые могли бы повлиять на существование форума. Не могу исключить, что таковые появятся, также не могу исключить, что власти попытаются предпринять что-то и вне правового поля. Тем не менее пока ничего подобного нет.
- Наш форум не имеет юридического лица, существует в международной зоне .net, обслуживающий форум сервер физически находится за пределами РФ. Т.о. де-юре форум никак не относится к РФ, ей не подотчётен и не подсуден. Это не означает, что мы планируем нарушать законодательство РФ, но не означает и обратного: мы не побежим бездумно и слепо выполнять все указания. В каждом конкретном случае будем анализировать ситуацию и принимать решение, оптимальное для нас и для вас - наших пользователей.
- Технически нас могут заблокировать. Но мы - ресурс относительно маленький и совсем неинтересный (в плане того, к чему можно формально придраться), поэтому есть все основания полагать, что пройдём ниже любых радаров. Скорее стоит опасаться, что сильно ограничат или вовсе закроют весь зарубежный сегмент, и вот в построении суверенного чебурнета, к сожалению, есть успехи. На мой взгляд, именно здесь зона риска. Научатся наши пользователи превозмогать возводимые препоны или нет - мне неведомо, но смею надеяться, что научатся.
В любом случае, пока форум жив (а он жив, пока пользователи его посещают), мы будем работать.
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.