удалено
Да мощный был конструктор. Последний из окружения Королева.
В свои 99 сохранил ясность мысли. До последнего времени писал мемуары, выступал на конфиренциях.
Недавно я прочел на 1ом дыхании его 4томник "Ракеты и люди". Очень жизненно, жизнеутверждающе...
Светлая память.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да ужас,мы сейчас с мамой сидим и в шоке...в одни день скончались два отличных друга,мой отец и Борис Черток, мой папа у него когда-то учился...Сегодня годовщина как 20 лет умер мой папик и его друг коллега...вот совпадение дат...мистика одна...
Просто шок я маленькая его помню..мой папик воен.мех заканчивал в Ленинграде потом работал в министерстве...так и они подружились...
А самое ужасное переживает сейчас Вселенная что уходит поколение которое нас выучила и нам дали знания......Вот вопрос а предали они всё,чем владели,что знали,что хотели сказать-Сказали? ,написали...унесли с собой тайну может что-то,что помогло нам Вселянам!
Уходит поколение Великих людей
Вопрос а есть ли приемники?
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Не знаю как учился или нет,знаю только что они встречались по работе в бюро всяких чертежи модэли,двигатели всякая всячина там ...я тогда мелкая была помнб как папа меня таскал везде в командировки ,маме меня не оставлял,я и училась тоже где командировка у папы была..мне 13 лет и 6 месяцев 8 часов 32 минуты было когда не стало папы....мне лет 8-10 было и родители в семейном кругу говорили о нём...Во мама сказала ток что что он у него что-то спрашивал всегда....папа восторгался им всегда...и говорил-святило
В медицине тоже не так много платят но я там и теперь ушла из мвд...переучилась на другого врача...всё в личку если интересно тут не буду писать пока на ноги не встану как положено...да не так много платят но я в медицине мне нравится
а сейчас вообще все отрасли загибаются только комерсы процветают ужас...
поднимать науку надо а не очередные ашаны строить...
больно за страну нашу
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!
Не только на "Прогрессе". Я в свое время тоже немного был причастен к Большому Космосу (правда, несколько с другой стороны). В 2004 году моя зарплата инженера-конструктора 1 категории была 9000 рублей, ведущего конструктора 11000, начальника отдела 12500. Молодым специалистам давали 6000... Они работали у нас по полгода и уходили. Оставались ветераны времен СССР, да один полусумасшедший (живший принципом "если не я, то кто же?") фанатик - это я...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.