Тема: "Балтийские столицы" на пароме "Princess Anastasia"

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75
  1. #1

    По умолчанию "Балтийские столицы" на пароме "Princess Anastasia"

    Круиз Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-Санкт-Петербург с 20.10-24.10

    Предисловие


    Да, к сожалению такое тоже бывает. Когда готовишься к чему-то очень долго, ждешь это, дождался, а потом резко это и затухает и это становится историей. Также и тут. Этот круиз мы начали планировать с конца июня 2011 года. Было очень много преград не отпускавших нас раньше в него. И наконец, было принято решение идти в круиз в октябре. И сразу бросается мысль, что будет холодно и также велика вероятность шторма. Но нам повезло было с точностью наоборот, но об этом позже. Не буду вдаваться в подробности, как мы оплачивали путёвку, скажу только, что это нам доставило больше хлопот, чем подготовка заграничных паспортов. И всё из-за того, что в нашем городе отсутствуют крупные турфирмы, которые напрямую имеют продажи на этот вид отдыха. Нам пришлось это всё делать через посредническую фирму. Думаю, что об этом достаточно. Наступает время рассказать об круизе в деталях, что я и буду делать в течении месяца. Тип отзыва: рассказ с фотографиями (их много) и лирическими отступлениями, так что слушаете.

    И так...
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 25.10.2011 в 23:07.

  2. 13 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    День 1, 19.10.11

    Поздним вечером, чемоданы были уже все упакованы и мы сидели ждали, когда можно будет идти садится на автобус, который нас довезет до Ярославля. Заранее договорившись с водителем, чтобы он остановился у нашего дома (дорога на Ярославль находится рядом с нашим домом и тащится с чемоданом на автовокзал не самый был лучший вариант). Наконец, где-то в 19.40 мы уже были на улице, в 19.55 подошел автобус и круиз начался! Ох, как тогда было много энергичности, она переливалась с радостью. Что вот наконец, впереди было счастье, что мы наконец едем на отдых. На самом деле было всё гораздо лучше, но это уже не передать словами...
    Ровно в 21.45 автобус прибыл на вокзал Ярославль-главный. Поезд, который нас должен был увезти в Санкт-Петербург приходил в 23.15, поэтому у нас было время погулять по вокзалу.

    Здание вокзала.



    Памятник А. Мамонтову рядом с вокзалом.



    Фирменный поезд Иваново-Санкт-Петербург, идёт посадка.



    Электропоезд из Александрова.



    Платформы № 2 и 3.



    Прибывает электропоезд из Костромы.



    Время поджимало, поэтому мы вошли в вокзал посмотреть на табло прибытия/отправления поездов. Наш поезд 3-ий в списке.



    Дождались объявления к какой платформе и какому пути будет подходить наш поезд и после этого пошли его встречать. Как-то мне помнится, что эта была 3-ая платформа 1 путь, но могу ошибаться, да это и не столь важно.

    Наш поезд.





    Немного скажу про поезд. Конечно не шик и блеск, но переконтоваться сутки (даже меньше) можно. Один минус - это очень чувствительные колёса к тряске. Из всего этого - бесонная ночь.
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 24.11.2014 в 19:22.

  4. 17 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  5. #3
    Константин 2
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Продолжение следует
    Очень ждем! Интересно!

  6. #4

    По умолчанию

    2 день, 20.10.11

    В 23.59 по московскому времени наш поезд тронулся, взяв курс на Санкт-Петербург. В 12.40 прибыл на Москвоский вокзал Санкт-Петербурга. Первое, что мы сделали, это купили билеты на поезд на обратный путь. Решили, что лучше купить на поезд Санкт-Петербург-Углич, что и сделали. Правда не очень хорошие места достались, но ничего страшного. В то время как-то не хотелось об этом думать. Пока родители покупали билеты я немного пофотографировал флот поезда, стоящие на вокзале.

    Скорый фирменный поезд "НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС".



    Ушёл в 13.00. После его отправления удалось сфотографировать скоростной поезд "САПСАН". Первый раз его вижу не в движении.



    После покупки билетов выходим с вокзала и попадаем на площадь восстания.





    Далее по переходам идем к Невскому проспекту и направляемся если не к морскому вокзалу, то хотя бы к троллейбусной остановке.

    Оживлённый Невский проспект.





    Встретили вот такую вывеску.



    Так дошли до Аничкова моста и сразу обнаружили, что прогулочные кораблики ещё есть. Мы хотели на обратном пути на них покататься, поэтому поинтересовались, будут ли они ещё ходить через 4 дня. Узнав, что да, отправились дальше по Невскому проспекту.



    Сам мост.





    Не доходя Дворцового моста остановились у троллейбусной остановки и стали ждать троллейбусы № 10 или 11, но не один не приходил. К остановке подходили только № 1 или 5. Так, прождав полчаса, наконец-то подошел троллейбус №10 и мы сели в него, точней встали, так как он был забит под завязку народом. Ехали долго, где-то полчаса. За 10 минут до нашей остановки, вдали вырисовывалось что-то непонятно белое и большое, причём очень. Когда совсем подъехали рядом и вышли с троллейбуса, поняли что это ОНА! Наш дом (в прямом смысле слова) на ближайшие 4 дня!
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 24.11.2014 в 19:25.

  7. 10 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  8. #5

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    столица Приволжья
    Сообщений
    3,867

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    удалось сфотографировать скоростной поезд "САПСАН". Первый раз его вижу не в движении.
    Антон, а в движении ты его где видел?

  9. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Антон, а в движении ты его где видел?
    Например в том году когда из Питера в Ярославль ехали и в этом году тоже. Из окна поезда, только он так быстро проезжает, что и ничего и не понятно.

  10. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    столица Приволжья
    Сообщений
    3,867

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Например в том году когда из Питера в Ярославль ехали и в этом году тоже. Из окна поезда, только он так быстро проезжает, что и ничего и не понятно.
    Это то да... Из окна поезда вообще ничего не разобрать Теплоходы лучше!

  11. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Теплоходы лучше!
    Или паромы. Тоже спокойно и без шума.
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 27.11.2014 в 21:18.

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  13. #9

    По умолчанию

    Подойдя чуть ближе ко входу в морской вокзал, непонятное белое сооружение начало приобретать очертания белого судна, которое возвышалось выше всех стоящих рядом домов. Но чтобы подняться на борт этого судна нам нужно было ещё пройти паспортный контроль в задании морского вокзала.
    На регистрацию мы прибыли где-то в 15.00, народа в зале ожидания было уже много. Также народ стоял у окошек Chek In, где проверяли паспорта и визы. Мы, как добросовестные граждане подходим к своему окошку с названием турфирмы, в нашем случае это была "НЕВА". Встаем в очередь где-то из 7 человек, но почему-то очередь быстро проходит, так быть не должно. Оказывается у кого нет заграничных паспортов на руках, должны дождаться представителя или менеджера, кого именно я не понял из турфирмы "НЕВА", он должен был принести ваучеры с паспортами и посадочными талонами Boarding Card. Пришлось немного подождать, минут через 10 он явился и встал за специальную стойку. Сразу выстроилась очередь человек из 10. Мы тут немного схитрили. Пока мама стояла за паспортами, папа в то время стоял в очередь куда нужно было подойти с паспортами. Хорошо, что очередь на выдачу ваучеров быстро продвигалась и вскоре у нас на руках оказались паспорта с визами и ваучеры. Тут же направились к окошку своей фирмы, очередь там тоже заканчивалась и поэтому мы подали все документы и минут через 5 у нас все документы были на руках. Далее мы пошли проходить таможню, проставление штампов в паспорт о выезде из РФ. Тут как помнится работало всего одно окно, да и очереди особой не было. Немного запутавшись в паспортах и посадочных талонах, да плюс ещё непонятно каким образом, попавшие ко мне руки ваучеры (талоны) на ужины и завтраки, всё-таки прошли паспортный контроль и можно было идти на посадку.
    Уже у выхода из вокзала видно было наш паром. Вышли на улицу. Далее был ШОК! Не долгий, где-то 5-10 минут! Перед нами открылась "громадная посудина", стоявшая у так называемой причальной стенки и пришвартованная несчисленым множеством швартовых. Чтобы её можно было осмотреть, нужно было задрать голову настолько вверх, а потом с таким же успехом опустить вниз. Сразу же дается сравнение с нашим четырехпалубным теплоходом, что он намного ниже и меньше его. Пока отходил от увиденного, сообразил, что нужно это дело сфотографировать.

    Паром Princess Anastasia в Санкт-Петербурге на морском вокзале.



    Далее был многострадальный трап. Дело в том что, читая многочисленные отзывы перед круизом была большая критика этого трапа, что по нему не удобно забираться особенно с коляской и то что этот трап только в Питере, в других городах сход с парома лучше. По нам так вроде бы ничего забрались спокойно и сразу же очутились на пароме. На наших теплоходах сразу бросается стойка reception тут её не было, а вместо него стоял сканер, как в аэропорту. Туда нужно было положить всю ручную кладь, он его просветит. Дело в том, что на паром запрещено строго настрого проносить: алкоголь, кипятильники, чайники и продукты. С последним не так строго. У нас была целая сумка продуктов, нам ничего не сказали. Но если чего, то сразу всё отбирают и выдадут только при высадке обратно в Питере. Сам видел, как это всё делается. Затем был последний марш бросок к каюте. Наша каюта находилась на 4-ой палубе № 4740 на этой же палубе находился и вход в паром, т.е. идти было недалеко. И так преодолев все препятствия за какие-то 45 минут, мы оказались в своей каюте. Хотя, также читая отзывы регистрация в Питере у некоторых туристов проходила в 2-3 часа. Но нам крупно повезло, мы были одни из первых на пароме. И даже ещё не было 16.00, когда предполагалась посадка пассажиров на паром.
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 24.11.2014 в 19:26.

  14. 11 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


  15. #10

    По умолчанию

    Приступим к осмотру каюты.

    Каюта № 4740.





    Дверь в каюте открывается не ключами, а карточками, которые в тоже время выступают и посадочными талонами Boarding Card. Вот эти карточки в один прекрасный момент у нас перестали работать, просто не открывали каюту и всё, их вставляешь, а мигает только жёлтая лампочка в замке, а при открытии должна загораться зелёная. Хорошо, что по совету одного из членов команды подсказали, что можно взять дополнительные пластиковые ключи на reception, которые должны открывать дверь бесперебойно. Но и они у нас не всегда срабатывали. К концу круиза только догадались, что нужно их вставлять, так чтобы чёрная полоса была справа и сама карточка перевернута вниз чёрной полосой, тогда дверь откроется всегда и причём с первого раза.

    Общий вид каюты. Каюта класса A, четырёхместная со окном, есть и без окна. 3-тьи и 4-ые места опускаются вниз по надобности, также прилагается 2 лестницы к ним.



    Окно.



    Над окном радио и регуляторы кондиционера.



    Зеркало.



    Над зеркалом стол.



    Под зеркалом стул и мусорка.



    В правом нижнем углу вешалка.

    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 27.11.2014 в 21:39.

  16. 13 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. На речном вокзале в Нижнем Новгороде
    от Антон Гуров в разделе Репортажи
    Ответов: 536
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 19:14
  2. Буксиры типа "ОТ 800", "ОТ 1400", "ОТ 1500", "ОТ 2000","ОТ 2100","ОТ 2400","ОТ 4000"
    от Рамиль Мубаракшин в разделе Грузовой флот
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 25.04.2017, 21:29
  3. Паром "Princess Anastasia", СПБ-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-СПБ, 20.10.2011
    от Антон Зубов в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 26.10.2011, 21:01
  4. [навигация 2011] Скидка 50% на Круиз на пароме в Норвегию от компании Вест Тревел
    от Александр Марков в разделе Скидки и спецпредложения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.08.2011, 02:11
  5. [навигация 2011] Скидка от 25% на Круиз по Европе на новом лайнере «Princess Anastasia»
    от Александр Марков в разделе Скидки и спецпредложения
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.06.2011, 01:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •