Несколько фотографий 1964 года Москвы-реки и причала в Щукино. Москва-река снята прямо с балкона нашего дома моим покойным отцом - уж очень я его просил (вот каким любителем речных судов я уже был в пять лет ) ! Негативов, к сожалению, не осталось, пришлось сканировать фотокарточки небольшого размера и невысокого качества. Кроме того, выяснилось (увы!), что фотоувеличитель, видимо, был с браком - одна сторона постоянно не в фокусе, и это на всех снимках, причем не только из этой серии. Были и царапины, и другие дефекты. Подретушировал, насколько хватило терпения Но всё равно, выкладваю то, что имеется, так как мне кажется, что эти незамысловатые фотографии тоже способны передать дух той эпохи, как-будто бы недалекой от нас, но уже навсегда превратившейся в Историю...
Справа - деревня Строгино, слева (не вошла в кадр) - Троице-Лыково.
На снимке удалось прочитать название этой самоходки Проекта 11 (тип «Большая Волга») - «Брянск».
Поворот Москвы-реки, - здесь сейчас находится Строгинский мост...
А так выглядели дома на Живописной улице от Строгино. Правда в те годы (1964 г.) никакой Живописной улицы вэтом месте не было - её продлили позже. На месте Строгино была сама деревня Строгино, поля вокруг, сады и вообще практически деревенская местность, почти не затронутая цивилизацией.
Причал местной линии в Щукинно. Речные трамвайчики бегали с небольшим интервалом, соединяя Щукино и пристань на противоположном берегу. Часть жителей деревни предпочитала переправляться на тот берег, и пешком идти до деревни. Этой же переправой пользовались жители нескольких домов, расположенных недалеко от причала. Кроме того, от Щукино речные трамвайчики ходили и в Строгино, но рейсов было значительно меньше.