Делимся печальным опытом.
Делимся печальным опытом.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Первым поделюсь.
3 дня назад в Рыбинке я стомал ногу, неудачно спустившись по трапу теплохода А.С. Пушкин.
В Горицах на следующий день были скорая, больница в Кириллове, рентген, гипс и костыли.
Подробнее написано здесь: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post535213.
И далее. На протяжении 10 страниц...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Лучше не болеть, не получать травмы
Но... возить с собой полис ОМС +копию и СНИЛС или хотя бы его копию.
Быть внимательным, носить правильную обувь, держаться за перила на трапе обеими руками....и тптптптп
Уже давно спускаюсь, приставным шагом. Пусть медленно, но зато надёжно!
У нас обычно обостряются хронические заболевания ЖКТ в связи со сменой рациона питания так сказать и воды. В остальном обычно организм оздоравливается в круизе.
Андрей1974, Без СНИЛС есть большого риск не получить всего объема помощи , и до кучи если вы работаете, то без СНИЛС Вы больничный скорей всего не получите . Напоминаю , что если в отпуске получаете больничный , Вы можете приплюсовать дни больничного к отпуску - но должны сообщить об этом работодателю , во время больничного (в любом случае заранее до окончания отпуска) , либо эти дни будут предоставлены на усмотрение руководства (ну если у вас хорошее отношения по вашему пожеланию)
Ломать конечности на теплоходе мне не приходилось - а вот шишки набивать на разных местах - сколько угодно. Классика - трап, но так как перемещаюсь по трапам, держась за оба поручня - обычно если подскальзывался. то съезжал с этой "терки" на пятой точке. Обычно потом пару дней спина напоминала о себе (у меня еще с ЖД с поясницей беда-беда). Тут долобене или подобная мазилка. В последнее время колено еще прибавилось - долобене и спасаюсь (если уж совсем ходить невмоготу).
В 2008 году очень хорошо приложился на палубе на САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ну не ожидал, что в 7 утра в конце сентября на палубе будет легкий ледок. Обошлось ушибом. Просто переходил.
Что касается полисов - вожу с собой оба - и ОМС, и ДМС. Не пригождались ни разу, слава богу. Когда ездили за границу - пару раз прихватывало желудок (жрать надо меньше за ШС), медстраховку делали только на ребенка.
А давайте в этой теме делиться советами, как ИЗБЕЖАТЬ травм и заболеваний в круизах?
Лично я уже лет десять (а то и больше) проверяю купленную обувь на скользкость.
Иду в ней после дождя по плитке (этого сейчас во всех городах полно), если подошва скользит, то эту обувь ни в коем случае нельзя брать на теплоход с металлическими трапами и не покрытыми ковровым покрытием палубами.
Трудно понять по внешнему виду материал подошв (ТЭП, ЭВА, полиуретан, резина). Лучше проверить опытным путём.
Одни кроссовки скользят, другие нет.
А вот сланцы - всегда плохо. В них только по сухому асфальту или по песку на пляже.