У меня был круиз ради круиза, а это, видимо, отчет ради отчета На самом деле я ужасно завидую тем, кто пишет отчеты и рассказы, и тоже каждый раз собираюсь, но.... то одно, то другое... Надо волевым решением хоть с чего-то да начать. Поему бы не с этого? Итак...
С чего все началось? А с ремонта, который идёт у меня доме уже 3 месяца и я временно живу в другом месте, мука мученическая: все не так и все не там, но спасибо, что пустили, приютили и вообще. Хотя терпение и моральные силы на исходе. И вдруг я поняла, что хочу побыть одна, в более-менее замкнутом пространстве. Запереть дверь, сидеть, смотреть в одну точку (можно на красивое) и ни с кем не разговаривать. Присматривала даже снять отель на выходные, но… о, счастье! «Созвездие» выкатило кусочек большого рейса на «Лебедином озере» как раз в нужные дни с пятницы по воскресенье, из Ярославля до Москвы. Я очень удачно подсуетилась и вот уже утром 31 мая стартую в круиз.
31 мая.
6-15. Кто выходит из дома в 6 утра, тот будет завтракать в Ярославле))). Вообще говоря, я бы предпочла что-нибудь с отправлением часов в 10 или 12, но билеты были только на 7-35, но зато быстро – 3 часа 25 минут и я на месте. А для всего остального есть кофе. Мое личное спасение на Zрославском вокзале, где вообще-то с едой не очень, а в 6-55 утра и подавно, – кофейня OneDouble на втором этаже. Из забавного: оказывается, у меня там знакомый бариста. Выяснилось случайно: подлетаю к стойке, практически с закрытыми глазами, еще не успеваю сделать заказ: ««Вам латте со льдом как обычно?» Удивленно открываю глаза и вижу, парнишку, из кофейни около моей прежней работы. Вот это встреча! Улыбаемся друг другу и утро становится немножечко приятнее.
7-35. Поехали. Вагоны, правда, не самые новые и без мест для багажа, зато кофе приносят по-настоящему по-РЖДшному, в металлических подстаканниках и ложечка звенит. В вагоне, кстати, свободных мест нет.