Тема: КВД интроверта или круиз ради круиза. Из Ярославля в Москву на «Лебедином озере», 31 мая-2 июня 2024

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

По умолчанию КВД интроверта или круиз ради круиза. Из Ярославля в Москву на «Лебедином озере», 31 мая-2 июня 2024

У меня был круиз ради круиза, а это, видимо, отчет ради отчета На самом деле я ужасно завидую тем, кто пишет отчеты и рассказы, и тоже каждый раз собираюсь, но.... то одно, то другое... Надо волевым решением хоть с чего-то да начать. Поему бы не с этого? Итак...

С чего все началось? А с ремонта, который идёт у меня доме уже 3 месяца и я временно живу в другом месте, мука мученическая: все не так и все не там, но спасибо, что пустили, приютили и вообще. Хотя терпение и моральные силы на исходе. И вдруг я поняла, что хочу побыть одна, в более-менее замкнутом пространстве. Запереть дверь, сидеть, смотреть в одну точку (можно на красивое) и ни с кем не разговаривать. Присматривала даже снять отель на выходные, но… о, счастье! «Созвездие» выкатило кусочек большого рейса на «Лебедином озере» как раз в нужные дни с пятницы по воскресенье, из Ярославля до Москвы. Я очень удачно подсуетилась и вот уже утром 31 мая стартую в круиз.

31 мая.

6-15. Кто выходит из дома в 6 утра, тот будет завтракать в Ярославле))). Вообще говоря, я бы предпочла что-нибудь с отправлением часов в 10 или 12, но билеты были только на 7-35, но зато быстро – 3 часа 25 минут и я на месте. А для всего остального есть кофе. Мое личное спасение на Zрославском вокзале, где вообще-то с едой не очень, а в 6-55 утра и подавно, – кофейня OneDouble на втором этаже. Из забавного: оказывается, у меня там знакомый бариста. Выяснилось случайно: подлетаю к стойке, практически с закрытыми глазами, еще не успеваю сделать заказ: ««Вам латте со льдом как обычно?» Удивленно открываю глаза и вижу, парнишку, из кофейни около моей прежней работы. Вот это встреча! Улыбаемся друг другу и утро становится немножечко приятнее.

7-35. Поехали. Вагоны, правда, не самые новые и без мест для багажа, зато кофе приносят по-настоящему по-РЖДшному, в металлических подстаканниках и ложечка звенит. В вагоне, кстати, свободных мест нет.

Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", ближайший: 05.11. Москва-Углич-Тверь-Москва, т/х "Лунная соната"
    2009 - 2024: 94 круиза )))

10-59. Доброе утро, Ярославль. До круиза время еще есть: надо бы позавтракать и поработать. Со мной в троллейбусе (какое забытое для москвича развлечение – ехать в троллейбусе) едет энергичная дама в шляпе и всех расспрашивает про речной вокзал, кажется, будем, попутчиками )))

Обычно для завтрака выбираю «Буратино»: и от причала недалеко и вкусно. И очень расслабленная обстановка: диванчики, оранжерея и такое искрящееся, прохладное игристое, что…. Но - нет. Надо поработать, поэтому – в Orange Coffee, где по утрам просто филиал коврокинга))).
    На завтрак драники с лососем и яйцом пашот и можжевеловый раф. Вы, кстати, знаете, что раф – это чисто российское изобретение?

13-00. Пора бы отправляться на речной вокзал. Но сначала в местный «Штолле» за пирогом для девочек с рецепции – всегда стараюсь им привезти что-нибудь «нетеплоходное». Хотела еще зайти в Sobranie за шоколадом, но так жарко, что нет смысла – растаем и я и шоколад. В другой раз.

Около 14 часов. А вот и «Озеро». Ждем его я и реанимобиль – кому-то из взрослых пассажиров стало плохо от жары. И правда, очень жарко, я пока ждала на причале – изрядно угорела. Если с утра и теплилась мысль напроситься куда-нибудь на экскурсию или хоть самой пройтись, то сейчас хочется только в прохладу и в душ.
    Формально посадка начнется в 16-30, но всегда можно попросить разрешения подождать где-нибудь на борту в общественных зонах, а если повезет и каюта готова, то никогда не откажут в раннем заселении.

Первый: август 2009, т/х "Нижний Новгород", ближайший: 05.11. Москва-Углич-Тверь-Москва, т/х "Лунная соната"

14-15. Ура! Каюта готова, ключи у меня, а теплоход уходит на бункеровку до 17 часов.
    И еще раз мне повезло – проапгрейдили до балкона. Благослови, господи, золотой статус. Вот, что бы кто ни говорил, но я буду драться за него до последнего))) Да, собственно, для подтверждения нужно всего 1 более-менее продолжительный круиз раз в два года. С этим я пока справляюсь.

В каюте стандартный набор: приветственное игристое (Тэт де шеваль, это прям очень неплохо!) и фрукты, программа дня, экскурсионка на завтра, моя любимая карточка «пиво-кофе», посуда, кофемашина, 1,5 литра воды. В санузле тоже все на месте: жидкое мыло у раковины, гель для душа в душевой, остальное в индивидуальной упаковке – шампунь, кондиционер, лосьон для тела, зубной набор, бритвенный, шапочка для душа – в общем, все хорошо.

Отправляю игристое в холодильник, а себя в душ. План до отправления: доделать дела по работе и вздремнуть хоть полчасика

17-30. После бункеровки мы оказались вторым бортом к «Буденному». Кто сделал все запланированное – заслужил бокальчик игристого, а мы прощаемся с Ярославлем под Palladio Дженкинса. Выбор немного странный, но энергичный.

Эх! Совсем чуть-чуть не успеваем под мост, по которому идет поезд. Ну что ж, значит, не время для желаний и чтобы хоть как-то оправдать сове присутствие в круизе отравляюсь на презентацию от Дирекции. Нас, кстати, на встрече немало )))

По пути отмечаю две новинки этой навигации. Во-первых, кофестанцию, а во-вторых (и это сюрприз) – двери отделяющие кормовой трап от в коридора с каютами. Видимо, чтобы не слышно было вечерних концертов. Интересно, работает?

Последний раз редактировалось Глокая куздра; 23.06.2024 в 12:52.

19-00. А у нас время ужина. Помните, я хотела смотреть на красивое и не с кем не разговаривать. Вселенная поняла меня очень буквально и за столиком в ресторане я сижу одна. ВООБЩЕ ОДНА!

Ужин у меня без выбора, типа приветственный: затейливый салат с креветками, строганов с жюльеном из маринованных огурцов и свеклы (незатейливо, но так вкусно! Прямо полюбила с прошлой навигации и даже дома теперь подаю строганов именно так), бокал игристого и что-то на десерт, но на нем я «сломалась».

Зато на выходе сфотографировала меню на сегодняшний день:

А вот заодно и программа на сегодня, но мой максимум на вечер - чилить на балконе (слава богу стало попрохладнее) и никаких интеллектуально-развлекательных нагрузок. Тем более, что за бортом показывают красивое. Увидимся утром!

Очень хочется увидеть продолжение прекрасного рассказа о круизе.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Очень хочется увидеть продолжение прекрасного рассказа о круизе.
    Наталья, спасибо на добром слове. Я - в процессе, очень надеюсь сегодня или завтра выложить ))

9. 5 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение:

Глокая куздра, ещё расскажите потом, как там будет в Секретном круизе. Многие хотят, но не могут...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

11. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Глокая куздра, ещё расскажите потом, как там будет в Секретном круизе. Многие хотят, но не могут...
    я постараюсь, но нас много будет в этом рейсе, в том числе и с форума. Так что недостатка в информации не будет. А самое оперативное и интересное, думаю, – у Александра Сергеевича ))

13. 3 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение:

А мы возвращаемся на месяц назад, в 1 июня. День обещает быть таким же солнечным и жарким.

1июня.
    6-00. Вот, кто вчера днем выдрыхся, того с утра пораньше поднимает. Ну не настолько пораньше, чтобы рассвет встречать, но все таки. И «ранние пташки»-то только через полчаса. Кстати, что там у нас с расписанием:

6-30. «Пташек» с этого года накрывают на кофестанции. И в этот момент я еще думаю: «Как жаль». Потому что в кофейне уже можно латте или капучино заказать, а печенюшку или пряничек «подрезать» как раз у «пташек». Но будем довольствоваться, чем есть. Кстати, вчерашние сушки и крекеры заменили утренним печеньем и пряниками. С – стабильность. И пока мы тут кофейничали мимо тихо, но быстро прошел «Президент».

8-00. Завтрак. Не люблю шведский стол за нефотогеничность, как ни старайся все равно какой-то неаппетитный бардак получается. Но еды было много, а людей – мало. Обычно я или не завтракаю вообще или заказываю в каюту, но насмотрелась на форумах на обжаренную полукопченную колбаску (за которую только ленивый не пнул «Созвездие») и так захотелось, что прям целенаправленно шла за ней и еще за селедкой в этом их умопомрачительном соусе, но…. Ни того ни другого. Ну вот: не завтракала никогда – нечего и начинать. Зато игристое в достатке и всегда хорошо получается на фото. Как и колокольня. Чуть не пропустила (конечно, а то ж мало у меня ее фотографий!).

15. 22 пользователей сказали cпасибо Глокая куздра за это полезное сообщение: