Тема: Теплоход Родная Русь, 8 мая 21-30 – 12 мая 09-00.

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 88

По умолчанию Теплоход Родная Русь, 8 мая 21-30 – 12 мая 09-00.

Я никогда не писала отзывов о круизах, но в этот раз считаю, что обязана. Просто факты, ничего более.

Уже были куплены круизы практически на весь отпуск, но решили что хотим еще. Посмотрели, что есть в нужные даты, вспомнила что многие форумчане круизили на РР и купили каюту на носу средней палубы №210. Каюту, кстати, мне посоветовала менеджер – она там была и ей все понравилось. Цена на этот круиз была прилично дешевле, чем на других теплоходах в нужные даты, но все равно высокой. Инфофлот продавал за 80т минус скидка клиента, у Русича же была скидка 20% и скидка 5% ко дню рождения. Итого 60 тр
    День был рабочий, отправление поздним – нас устраивало.
    Погода в Москве и по маршруту была весенне-зимняя: валил снег, берега канала были им укрыты. Экзотика.
    Приехали на такси на речной вокзал и удивились что нет автобусиков, подвозящих к теплоходу. Когда их не оказалось у теплохода, когда мы вернулись поняли что их никто и не заказывал. Автобусики 12-го спешили после нашего причаливания к какому-то тх Созвездия, не к нашему.
    Приехали, взяли ключи и поднялись в каюту. То что мы увидели – это шок. И шок не от размеров, мы много раз плавали на подобных теплоходах, шок был от состояния каюты. Просто бомжатник((( Страшные затертые стены, грибок в санузле, отсутствие держателя для туалетной бумаги, допотопный телевизор, показывающий карту маршрута и трансляцию с носовой камеры с огромными помехами.

Включили кондиционер – надеялись нагреть каюту с его помощью.
    Кондиционер в каюте не работал. Ночью укрывались одеялами с головой. Утром супруг вышел на палубу –блок кондиционера весь покрылся льдом, лопатки стучали.

Стало понятно, что нужно что-то с этим делать. Несколько раз сходил супруг с жалобой на холод – ответ был в стиле «мы работаем над этим». Потом я просто пошла по коридору и у всех спрашивала о тепле в каюте. Палубами ниже было у всех тепло. И вдруг я узнала что некоторые туристы переехали в другие, теплые каюты. Поинтересовалась можно ли и нас переселить – нет, кают свободных нет. Если бы вопрос не решился часа через 2 с нашим теплом, я бы уговорила супруга уехать в Калязине. Но раз уж и нас переселили – плывем дальше.
    При посадке нам выдали маршрут со стоянками, и он отличался от того, который мы купили.

Вот что покупали:

Вот что объявили на борту при посадке:

Была долгая стоянка в Ярославле с 11 до 16, и вдруг ее на час сократили, будет с 11 до 15. При этом стоянку в Тутаеве перенесли в полном объеме на час раньше. Продавали с 18 до 20, будет с 17 до 19. Спросить почему так было не у кого. Не было организационного собрания, знакомства с экипажем. И не было «жилет шоу», а некоторые туристы как мы поняли плыли в первый раз. Знакомство с экипажем, кстати, произошло на последнем ужине. Прямо так и объявили:» разрешите познакомить».
    Стоянка в Калязине прошла по расписанию. Кто-то сходил на экскурсию, а кто-то сбегал в Пятерочку, и все вернулись на борт.
    Следующее утро встретило нас объявлением о том, что долго простояли в рыбинском шлюзе, поэтому в Ярославль придем в 13-00, уйдем в 16-30, в Тутаеве стоянки не будет.

Я недаром написала о времени стоянок. Изначально стоянка в Тутаеве должна была быть с 18 до 20. Почему не зайти не на 2 часа, а на полтора??? С этим вопросом пошла к ДК.
    Мои вопросы ей очень не понравились. Кому-то она объясняла, что теплоход это такой же вид транспорта, как, например, автомобиль. И его задача довезти туристов от одной точки в другую. Поэтому мы поплывем так, как она сказала. И даже намекнула про сомнения попадем ли мы в Углич, у нас же на пути шлюзы) Со мной, видимо, диалог с ее точки зрения был более детальный: нам так согласовали прохождение шлюзов во время "3-го согласования"))) Потрясла передо мной пачкой каких-то бумаг. Спорить было бесполезно.
    Гуляя по Ярославлю, я позвонила в офис, и сотрудник явно был не в курсе того, что происходит с маршрутом.
    Кстати, в Ярославле всем было велено покинуть теплоход сразу после прибытия, он уйдет на рейд. Придет за 15 минут до отправления. Как думаете, нам сказали что теплоход подойдет к одному причалу, а уходить будет от другого? И пришвартован будет 3-м бортом?
    Муж мой очень добрый и неконфликтный человек. Но после розысков теплохода он взял бумагу и написал претензию Русичу по поводу пропущенного Тутаева. Отправил по электронке в офис и через 15 минут к нам пришла ДК со знанием о нашей претензии. Зачем-то поставила печать и сказала, что отправит данные о шлюзовании в офис.
    Самое обидное было проходить мимо Тутаева в 18-30.
    Углич был рано, в 8 утра и стояли всего 2 часа, строго по расписанию. Мне очень понравилось преображение города. В июне постараемся посетить новый музей-завод сыра.
    2 слова про ресторан. Мы были в нижнем. Столик на 6 человек. Если дальнему нужно уйти, встают все остальные и выпускают. Официанты – 2 молодых человека, явно не официанты. Но как-то старались. Чем кормили – можете посмотреть фотографии в речной перекличке, я не фотографировала. Но после моих сообщений в той теме на завтрак вместо одного кусочка колбасы или сыра стали давать по два. И все это за столом отметили)
    В каюте никто не убирался. Ни разу! Только из-за моих претензий о холоде нам убирали мусор из корзины. У соседей по столу и этого не делали.

Мой вывод: Русич не вкладывается в теплоход совершенно. Могут заменить маршрут. Мы не теплоходы от Русича больше ни ногой!

Кстати, каюты продавались и из Ярославля в день отправления из Ярославля, и никаких изменений в маршруте на сайте не было.

Ну и ёлочка со снегом в мае месяце) Кстати фотографировала не я одна.

Спасибо за интересную тему
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

3. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Ну и сказать то ни чего невозможно в оправдание.
    Очень плохо.
    Давно с ними не ходила, форумский 2 или 3 года назад не считается, хотя там с каютой у меня ( 1-ка 230) было все ОК
    До сих пор помню, как все наши вначале, а потом и еще полтеплохода , ходили смотреть каюту мою
    Приветствие было, жилет шоу - было...
    ДК вполне нормальная

А сейчас - нет слов, очень жаль, мы же с вами еще обсудили каюты.
    Ну посмотрим, что будет дальше
    Вам спасибо за иныормацию.

5. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Вроде как в круизе Николая (судя по перекличке) получше стало. Но каюты-то не переделать...
    30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.

7. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Мда, таких кают не видел еще!!! Наверно мне повезло!!!
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

9. 3 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Совсем Русич расслабился на следит за теплоходом. Что то пока совсем не охота жить 14-16 дней в длинном круизе в такой каюте.
    Ждем когда проведет ремонт кают.

11. 5 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Спасибо, Марго. С Русичем и я никогда не пойду ни в какие круизы. Хотя на Руси Великой каюта была не в таком состоянии, но грязи было много и убирались отвратительно. А еще и ценник был очень нехилый, да еще с учетом дополнительной оплаты экскурсий. Только заход в Архангельск как-то смягчил ситуацию. Но на будущее никакие самые фантастические скидки нас на РР и РВ не заманят. У нас с развлечениями вообще было очень плохо. Один дартс и запомнился)) Ну и отсутствие нормальных внутренних помещений, где можно было бы посидеть в случае непогоды. Конференцзал, куда можно было попасть только через улицу, таковым не считаю.
    Так что красивые названия компании и теплоходов, но как же стыдно, что они их позорят.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

13. 11 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от абрис Посмотреть сообщение
    Совсем Русич расслабился на следит за теплоходом. Что то пока совсем не охота жить 14-16 дней в длинном круизе в такой каюте.
    Ждем когда проведет ремонт кают.
    Если что, я с вами три года назад ходил на нём из Москвы до Астрахани и обратно. На четвёрочку как по мне по критерию цена/качество. Но да, при плохой погоде, а тем паче льду на кондиционере в таких каютах скушно. Но мне пожалуй и в любых других тоже не очень. Круиз для меня это только палуба. Остальное, типа концертов с пианиной выброшенные деньги.
    Последний раз редактировалось Тужур; 17.05.2024 в 21:14.

15. 10 пользователей сказали cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Вроде как в круизе Николая (судя по перекличке) получше стало. Но каюты-то не переделать...
    Тоже обратил на это внимание. Фото еды от Николая много в Перекличке. Все простенько, но судя по виду, все съедобное, по-домашнему.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    Если что, я с вами три года назад ходил на нём из Москвы до Астрахани и обратно. На четвёрочку как по мне по критерию цена/качество. Но да, при плохой погоде, а тем паче льду на кондиционере в таких каютах скушно. Но мне пожалуй и в любых других тоже не очень. Круиз для меня это только палуба. Остальное, типа концертов с пианиной это выброшенные деньги.
    Конечно помню , но за 3 года не сделать ремонт в каютах... я тогда ходит в каюте молодоженов... просто был шокирован шкафом в данной каюте....
    и запомнилось питание в том круизе до Астрахани.... больше пока не охота...пока не наладят с питанием и как минимум ремонт в каютах

19. 6 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение: