Помогите с выбором. Возможно это будет разовая акция, поэтому удачный выбор очень важен (подарок маме). Изначально интересовал вариант Волгоград - Астрахань - Волгоград, но когда стала выбирать теплоходы - варианты типа Кулибина и Невского на фоне Водоходных теплоходов стали непривлекательными. Есть ограничения по датам: июнь и июль исключили сразу, так как в это время у нас мошка.
Думала август 29.07 - 12.08. Сергей Кучкин, но там рискованный Таганрог и неудобное время на Ростов, зато Никольское аж дважды + Малый выбор вариантов кают - на средней 145, 91 и на шлюпочной 28 (рядом трап)+ рядом со швами - 102 и 25, и неоправданно дорогой полулюкс 58
Вернулась к варианту мая: 19.05 - 29.05 Кронштадт. Изначально засматривалась на этот теплоход, но смутил май - не будет ли холодно? и странный маршрут с заходом из Ростова снова в Волгоград, а потом только в Астрахань, то есть я могу домой сходить вместо экскурсии. Получается как-будто я два рейса подряд купила. Но там время на ростов и астрахань хорошее, и выбор кают вроде больше: есть делюксы на главной палубе (213-218) и просто двухместные на средней - 323 (трап близко), 351, 352 (лестница близко), на шлюпочной - 418 (рядом трап). Хотя последние годы май холодный, боюсь замерзнем, жару легче переносим.
В итоге я зависла, не знаю, когда и какой рейс выбрать и какую каюту. Интересно, какой выбор сделали бы вы исходя из своего опыта. Понимаю, что решать-то все равно мне самой придется, но посоветоваться не с кем.
И да, главная цель Астрахань, Ростов возник бонусом, есть ли смысл возвращаться к рассмотрению Кулибина и Невского на август?
И все-таки я, видимо, ошиблась разделом, хотя подумала, что раз обсуждение маршрутов, то сюда. (
Совет нужен не только по выбору рейса, но и каюты на нем.