Тема: "Сергей Кучкин". Санкт-Петербург- Нижний Новгород, круиз "Нижегородская ярмарка"

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    По умолчанию "Сергей Кучкин". Санкт-Петербург- Нижний Новгород, круиз "Нижегородская ярмарка"

    Круиз от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода на теплоходе "Сергей Кучкин" состоялся с 14.08.2022 по 20.08.2022 г. Понравились комфортабельные каюты, чистота, порядок, теплая атмосфера, грамотная, ответственная команда. Ко всему еще и полный “кулинарный беспредел”: всё настолько вкусно и разнообразно, что сдержать себя, в чем-то ограничить, просто невозможно. Приятно были удивлены, что директор ресторана – молодой мужчина. Браво ему и его сотрудникам.
    Был один неприятный момент. Жарко, решили воспользоваться возможностью выпить фиточай в баре на шлюпочной палубе. Сами готовим чаи – грамотно заваренные, отлично утоляют жажду. Вот там нам были явно не рады. Сложилось впечатление, что девушка за стойкой вообще случайный человек на судне, так она не вписывалась в улыбчивый доброжелательный коллектив теплохода. Впрочем, если бы мы заказали Henri IV Dudognon Heritage Grand Champagne, она, возможно, была бы более любезной. Мы решили не портить себе очередной раз настроение и наше посещение бара было первым и последним.
    Экскурсии.
    Валаам:
    экскурсии “Связь времен” с посещением нижнего храма Спасо-Преображенского собора и “Монашеские тропы: Дивная бухта и Крестовое озеро” нам понравились очень! Рассказы экскурсовода Леонида Владимировича о жизни и о природе уникального острова были очень интересными, хочется отметить также отличное чувство юмора этого неординарного человека. Ко всему нам повезло, что в группе на экскурсии “Монашеские тропы…” была женщина, которая хорошо разбиралась в травах. Часть информации нам уже была хорошо знакома, но и много узнали нового. Время пролетело незаметно. Хотим акцентировать внимание, что данная экскурсия не по асфальтированной дороге (гнус также имеет право на жизнь, а туристы желанный деликатес в их рационе) и смысл ее не только в том, чтобы просто посмотреть на Крестовое озеро и Дивную бухту, но и сам процесс прогулки по живописным местам Валаама, знакомство с его удивительной природой, историей. Все мы разные: возраст, здоровье, уровень подготовки и уровень зависимости от комфортной среды обитания. В составе группы были туристы, которым дались не легко эти километры и, время от времени, от них слышались пожелания и советы, что до озера и бухты надо подвозить на автобусах ближе. Экскурсия называется "Монашескими тропами". Из окна автобуса невозможно почувствовать остров, его энергетику. В основу экскурсии заложен совсем другой смысл, нежели просто полюбоваться красотами озера и бухты. Есть много интересных и красивых мест в шаговой доступности с прекрасными видами. Наше мнение: вообще запретить автотранспорт на острове для туристов. С одной стороны радует, что, в частности, от Центральной Усадьбы до Никоновской бухты появилась асфальтированная дорога. Встретился священник на велосипеде и это просто здорово, сами любители велосипедного передвижения. С другой стороны, внедорожники по корням деревьев (были свидетелями) и машины туристов просто здесь не к месту.
    На Валааме в третий раз. В предыдущий приезд жили несколько дней. Сперва хотели предложить дополнительные интересные маршруты по этим удивительным местам, но заметив, как остров меняется, сколько появилось машин, как-то тревожно стало на душе. Тем, кому он запал в душу, вернутся сюда вновь и продолжат с ним знакомство.
    Отдельное спасибо сопровождающему с теплохода Григорию Моисеевичу за поддержку настроения и заботу о том, чтобы мы вернулись обратно в полном составе.
    Кострома. Были в Костроме несколько лет назад, случайно попали на день города. Центр для транспорта был перекрыт, можно было без шума машин и вида на стоянки многочисленных “консервных банок” на колесах, погулять и почувствовать историческую нотку центра этого замечательного города, понравился и отличный концерт на центральной площади. О ощущение покоя и праздника одновременно.
    В этой поездке нам очень повезло с экскурсоводом (пешеходная экскурсия “Легенда Костромы”). К сожалению, не запомнили ее имени: пожилая, элегантная, хрупкая женщина ( чувствуется, что с большим опытом работы) в течение трех с лишним часов держала наше внимание (несмотря на жару и шум машин), с любовью и юмором рассказывая о Костроме, уделяя внимание городским легендам и необычным фактам. Шутками давала передохнуть нашим мозгам от обилия информации. Очень приятная в общении. Все портило обилие машин припаркованных и проезжающих в исторической части города.
    Качественный костромской сыр нам удалось приобрести в первой половине дня. В Петербурге, не смотря на изобилие сыров на прилавках, такого не купить.
    Свирьстрой. Автобусная экскурсия в монастырь Александра Свирского. Интересная экскурсия (экскурсовод Нина Александровна). Мы бы добавили еще прогулку по тропе вокруг озера с посещением церкви святого Пантелеймона. Осталось ощущение незавершенности.
    Вытегра и Череповец. Получили опыт: теперь мы точно знаем, где мы никогда не стали бы жить. Бедная, бедная Вытегра: такие старые домишки, до сих пор в город не провели газ. В музее тронул рассказ о детях, которые разминировали минные поля во времена ВОВ. Пусть хоть за счет туристов поправит город свое благосостояние, если, конечно же, доходы пойдут на благоустройство этого городка. Почувствовали себя, в некоторой степени, спонсорами.
    От автобусной (как заявлено в программе) экскурсии по городу в Череповце с посещением усадьбы Гальских, остались эмоции недоумения. Это что было? В доме Гальских нам сказали, что покажут не все, так как группа очень большая, а они привыкли работать с группами по 7 человек (?). Суть экскурсии постарались все же уловить. Автобусная экскурсия по городу: восхваление мэра города и под занавес сообщение, что в городе пробки, картинок красивых нет. Дальнейший смысл речи экскурсовода можно передать, как сходите в торговый центр в Макси и после некоторых раздумий – нет, Макси закрыт, идите в Лукошко. Мы прогулялись по Парку Победы и вернулись на теплоход. Ощущение от города – тягостное. Сами долгое время жили в городе металлургов (Норильск). Искренне сочувствуем местным жителям. Если не решится вопрос с промышленными выбросами в ближайшее время, совет – бегите.
    Мандроги. Нам было интересно и легко общаться с сотрудниками музея, открытые для диалога, старались ответить на любой вопрос. Эта экскурсия для нас представляла интерес, так как у нас была возможность сравнить дома, быт жителей сибирской деревни, а также средней полосы России.
    Еще о замечательном теплоходе “Сергей Кучкин”. На корабле обширная развлекательная программа. Для детей и взрослых. Мы, после шумного Петербурга, нашли свою нишу и были не единственные в своих предпочтениях. Все свободное время проводили на палубе. Шлюзы, живописные берега, спокойствие и не суетность для нас были важны в первую очередь, полезной была и информация от Григория Моисеевича, методиста корабля, о местах, которые теплоход проплывал.
    Хотелось бы добавить дополнительные экскурсии для тех, кому не интересны некоторые предлагаемые по программе:
    1. Экскурсия по теплоходу, начиная от прачечной до машинного отделения и капитанского мостика: история теплохода, его сердце, мозг, традиции, приметы, высота волны, которую он держит в шторм, байки, почему швабра с тряпкой постоянно плещется за бортом…. Кто приводит в действие и управляет этим замечательным судном.
    2. В августе после 20 вечера темнеет. Нам повезло: теплая погода, чистое небо, усыпанное звездами. Нашли ковш большой медведицы. Малый ковш любезно показал молодой сотрудник теплохода, видно, что разбирается (в “теме”). Постеснялись отвлечь от работы и расспросить его о видимых на небе звездах и созвездиях. Было бы здорово отправиться на экскурсию на теплоходе по звездному небу, а с телескопом - мечта заоблачная.















    Последний раз редактировалось АлександрВМ; 08.09.2022 в 01:17.

  2. 18 пользователей сказали cпасибо АлександрВМ за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Дим72
    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,494

    По умолчанию

    Александр, а фото будут?

  4. #3

    По умолчанию

    Сергей Кучкин нам попадался дважды. И оба раза на фото попал
    Спасибо за начало отзыва Александр. Присмотрюсь к этому крокодилу

Похожие темы

  1. Ответов: 134
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 12:24
  2. Ответов: 56
    Последнее сообщение: 03.11.2018, 09:52
  3. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 14.08.2015, 23:05
  4. [по реке] Нижний Новгород - Санкт-Петербург, т/х "Санкт-Петербург" 19-26.05.2012
    от arbeit_adelt в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 26.07.2012, 13:20
  5. т/х "Санкт-Петербург" Питер - Ростов на Дону - Нижний Новгород 04-23.09.2011
    от Irinka_8888 в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.08.2011, 15:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •