С удивлением обнаружила, что в этом разделе форума отсутствует тема про интерьеры теплохода "Антон Чехов".
В 2019 году на теплоходе Антон Чехов прошла модернизация помещений. Но очень приятно, что модернизация не затронула многочисленные аутентичные элементы.
Предлагаю всем, кто побывал на борту этого замечательного теплохода выкладывать фото своих кают. Мы все в разных путешествуем. Так мы соберем коллекцию, пока ДИФ не устроит ДОД.
Начнем с кают.
Стандартная двухместная каюта в носовой части средней палубы.
Большой шкаф справа
Знаменитый кушкинский секретер! В обновленном виде. Подсветки внутри нет. В верхней части две полки очень вместительные.
В прихожей огромное зеркало. Из оснащения здесь видно два стакана, пластиковые, многоразовые. Фен.
Санблок. Насколько я поняла, одинаковый во всех каютах. В одноместных точно такой же.
Большая раковина в угловой столешнице. Ёмкость с жидким мылом "подвешена" снизу (зеленая), дозатор слева от раковины, носик дозатора смотрит в раковину.
Душевая зона. Ступенька вниз. Всё предельно эргономично.
Между кроватями маленький столик. Кровати широкие, удобные. Каюта больше одноместной. Под кроватями огромное место для багажа.
На подоконнике пульт управления радио и две розетки. Вот на Q-040 тут был и пульт управления вентиляцией. А тут где?
Надо сказать, что этот аутентичный вентиль на аутентичном потолке я нашла не сразу, на третий день, да и то, после того как моя соседка по столу в ресторане выяснила на ресепшн. Изначально я думала, что это что-то противопожарное. И если я правильно помню, то в том вот пазе раньше шторка вешалась?
Ещё одна розетка в прихожей, рядом с санблоком, напротив большого зеркала.
Телевизор и телефон. Вид с носовой камеры. Можно ещё и навигационную карту открыть. Телевизор в каюте просто необходим. Вот для этого как раз. )))
---------- Добавлено ----------
Одноместная каюта №201.
Правый борт, каюта примыкает к библиотеке. Моя попутчица Екатерина любезно согласилась дать мне возможность посмотреть и сфотографировать. Прошу при копировании ссылаться на форум и на автора.
Одноместные каюты выглядят не столь современно, как другие.