Вчера провожала родных на водоходовском "Александре Пушкине" на СРВ. Рейс Москва-Соловки-Москва. Удивительным образом это получается самый скучный рейс по стоянкам - Кузино два раза по пути туда и обратно, но зато Рыбинск добавлен. Рейс с отправлением или прибытием в СПБ получается интереснее, но за комфорт прибытия и отправления в родном горде приходится расплачиваться)))
Очень порадовало отсутвие дурацких КПП и пропускного режима для провожающих на теплоходе. Как вспомню всю эту беготню с пропусками и паспортом, так вздрогну. Вчера спокойно прошла в каюту и никто не вопил, что провожающим нельзя и прочее. Осмотр при входе на корабли есть, но очень ненавязчивый.
Ну и тадиционные траблы с питанием для вегетарианцев на теплоходах. Пушкин очень недешевый, но все равно никак не сдедают нормального отдельного меню для вегетарианцев. Каждый раз - вы должны предупредить, кухня на ушах, все думают, что приготовить для этих ненормальных)))) В первый день обед без выбора блюд - борщ плюс шашлык. На ужин уже мобилизовались и принесли что-то индивидуальное. Почему нельзя сразу при покупке каюты указывать предпочтения по питанию? Загадка.
BAY, мне почему-то Кама кажется даже величественнее Волги. По крайней мере, красивее. Не зря ж споры не утихают, что во что впадает.
И это пройдёт...
Антон Чехов (со слов родственников): круиз завершен. Посткруизная программа продолжается в Питере
Споры уже утихли. Кама впадает в Каспийское море, а Волга всего лишь приток Камы.
https://kipmu-ru.turbopages.org/turb...olga-ili-kama/
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
creta, второй раз стоянка в Кузино всего на час, чтобы принять туристов с экскурсий в Горицах. Действительно, мы все разные, мне вот стоянки в этом круизе нравятся больше, чем, например, в следующем.
Насчет меню. Разве на Пушкине, кроме первого дня, нет традиционного выбора из трех блюд: мясного, рыбного и вегетарианского?