Этот круиз я вынашивал, держал в себе давно. Где-то с ноября. Предыстория такова. В октябре я заболел короной. Но перед этим успел запросить отпуск на 4 дня между майскими праздниками. Начало мая – моё любимое время для круизов. Особо не надеялся, так как в прошлом году мне такой отпуск не одобрили, а в 2020 году все майские отпуска у нас накрылись и как бы перенеслись на 21 год. Однако, вернувшись на работу через месяц в ноябре, с удивлением обнаружил, что мой отпуск в начале мая одобрен. )
Итого, с учётом майских праздников я абсолютно свободен с 1 по 10 мая! Начал после этого смотреть, что можно выбрать в этот период из интересных маршрутов. И обнаружил, что особо интересного ничего-то и нет. В основном стандартные маршруты из Москвы недельной длительности. Это мне неинтересно.
Только гигантское Озеро на Вятку и экспедиционная Великая на Белую. Начал сравнивать, прикидывать. Хотел завести эту тему ещё до Нового года, чтобы посоветоваться с форумчанами. Но сдержался. Время ещё не пришло. Сегодняшней ситуации не вижу никакого смысла покупать круизы заранее.
После нового года обнаружил ещё один интересный и укладывающийся с трудом в период отпуска составной круиз. Это оказались 2 смежных круиза Суворова: 1-3 мая Волгоград – Астрахань – Волгоград и 4-10 мая Волгоград – Ростов - Волгоград. Зимой видимо мне тепла южного захотелось.
Всю зиму и март прикидывал, выбирал. По очереди склонялся к каждому из вариантов. В феврале Русич заявил кусок от Нижнего до Нижнего (до этого они продавали только полный круиз из Москвы) и объявил, что окна на РВ теперь будут открываться. Затем в марте объявили обещанный кэшбэк. Несмотря на это, места на все 3 круиза не разошлись, как горячие пирожки, как, наверное, рассчитывали операторы. На Суворове свободных кают даже стало почему-то больше.
В общем, не выбрал я пока круиз окончательно. Самое время завести эту тему. Свой круиз я, наверное, сам в результате выберу. На это у меня ещё есть целых 2 недели. Мест полно. Кэшбэк действует. А вот какой бы круиз вы выбрали бы для себя?