В связи с экстремальными погодными условиями начала года предлагаю погадать на кофейной гуще и определить форумного Кассандра (Кассандру).
В связи с экстремальными погодными условиями начала года предлагаю погадать на кофейной гуще и определить форумного Кассандра (Кассандру).
13.10.23 Русь Великая. КВД в Калязин.
Считаю, что паниковать не стоит.
Как мы знаем, для поддержки воды в Оке всегда необходимы дожди. Помнится, одну навигацию Образцов проработал всё лето без проблем, а прошлую, при снежной зиме - нет.
То же самое касается и Белой. Всё зависит от количества осадков летом.
Пятачок - лучший друг Винни пуха.
На самом деле Образцов почти без проблем ходил 2 или 3 навигации подряд только по Оке. А Бородино 2 навигации подряд выполнял одни кругосветки. Но в прошлом году их беспроигрышная серия прервалась. Посмотним, на сколько она прервалась.
---------- Добавлено ----------
В связи с аномальной зимой в средней полосе, предположу, что навигация на Оке или вообще толком не начнется, или завершится в мае. Что по большому счету одно и тоже.)
Хочу в КРУИЗ! С УВ! Максим.
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Гадания на окской жиже, как мне кажется, пока преждевременны. Весеннее половодье на Оке проходит прямо сейчас. Мелкие речки и ручьи выглядят по весеннему и уровень воды в Оке тоже "слегка приподнятый."Вообще, навигация в эту зиму могла быть круглогодичной, т.к. лёд на средней и нижней Оке вставал только очень отдельными местами и буквально на считанные дни. С этого года Ока, как и Дон уже много лет подряд лишается весеннего паводка как такового. Навигация будет зависеть только от дождей, а значит и прогноз больше, чем на 2-3 недели не работает.
Я пока воздержусь от поиска круиза сейчас, буду ориентироваться ближе к отпуску. Думаю уже более менее понятно будет.
Вроде начались заниматься в прошлом году реконструкцией шлюзов, как дела с ними?
Как я понял, это тема-ромашка. Создана специально для гадания и аргументации своих догадок и предположений. Ничего плохого в этом не вижу. Форум все-таки неофициальный сайт туркомпании. Каждый высказывает свое мнение. Для того в том числе и собираемся здесь.
По поводу Оки. Если она закроется из-за малой воды, например, в мае, вряд ли теплоходы пойдут туда через 2-3 недели, даже если ситуация с водой нормализуется. Навигация будет сорвана.
Предположу, что операторы пузырей уже сейчас прорабатывают резервные безокские расписания.
---------- Добавлено ----------
Троллям. Не относитесь к другим любителям реки, как свинья. И тогда вас не будут считать свиньёй.
Реконструкция Окских шлюзов продолжается уже 5 лет. 3ий год ее не могут закончить никак. В любом случае, она проблему полностью не решит. Ниже Рязани на Оке нет шлюзов. Если ниже Павлово как-то ощущается подпор от Волги, то в районах Мурома и Касимова река не зарегулирована никак, и все зависит только от осадков выше по реке.
Только сегодня проезжал мост через Оку в районе Щурово(Коломна),никакого половодья нет,скорее наоборот воды мало.В районе моста отмели...Думаю в мае закончиться навигация,если вообще будет.Хотя конечно многое будет зависеть от осадков.Вот только думаю круизные компании вряд-ли будут заходить в Оку надеясь на осадки.Им бы "Образцова" оттуда вывести...