Параметр сравнения |
«Мустай Карим» 6дн (5 ночей) |
«Русь Великая» 13 дн (12 ночей) |
Примечания |
Период |
Первая половина июня |
Первая половина июня |
Ночи не очень белые ещё, а на Соловках почти белые ночи можно застать не только в этот период, но и гораздо позже.
На Соловках в это время года ещё не лето |
Регион |
Северо-Запад |
Север, Северо-Запад |
|
Маршрут |
Есть две новые для меня стоянки Шлиссельбург и Дубна |
Есть три новые для меня стоянки Шлиссельбург, Архангельск, Повенец |
Вне всяких сомнений у РВ маршрут интереснее, но разница в «новинках» лично для меня не такая уж большая.
Соловки мне не понравились и второй раз не тянет совершенно, а вот по ББК идти – интересно |
Риски невыполнения маршрута из-за ветро-волновых условий или ледовых |
Нет |
Есть |
Шторм на озерах может полностью нарушить планы РВ. У Мустая меньше ограничений и нет стоянок на островах или в городах на озерах. А с климатом у нас сами знаете что творится последние годы |
Класс теплохода |
5* |
2* |
По отельной классификации именно так и будет |
Стоимость круиза (РВ без экскурсий) |
52500 |
67500 |
|
Стоимость ночи проживания (РВ без экскурсий) |
10500 |
5625 |
На «Мустае» стоимость ночи проживания абсолютно нормальная для ночи в отеле 4*, а для 5* даже дешево, только за эти деньги Вас ещё и везут.
На РВ - абсолютно завышенная стоимость ночи проживания в отеле 2* даже если высчитывать стоимость ночи без учета экскурсий, а уж с экскурсиями - см. ниже |
Стоимость круиза
(РВ с экскурсиями по минимуму) |
52500 |
77500 |
За круиз на Мустае надо заплатить на 25000 рублей меньше! Эти деньги можно потратить на своё усмотрение. Вспомните про яйца! |
Стоимость ночи проживания (с экскурсиями) |
10500 |
6458 |
Караул! Грабят! 92 евро за ночь в отеле 2*. |
Расположение каюты |
Шлюпочная или средняя палуба |
Главная |
На Мустае нет плохих кают и плохого расположения! |
Уровень комфорта каюты |
Вау!
Панорамные окна и они открываются! |
Средне, но окно не открывается. |
Само по себе неоткрывающееся окно не проблема, если хорошо обеспечивается кондиционирование. А если нет? Помните как люди филенки из двери выставляли на РВ из-за духоты? |
Общественные помещенияна теплоходе, исключая ресторан. Т.е. что есть на борту, чтоб не было скучно |
https://lux.vodohod.com/mk/#
Салоны, бары, спа, тренажеры и т.п.
Круглосуточный кофе-стейшн |
Нет. Ничего нет |
В ненастную погоду открытые палубы бесполезны. А вот продолжать наслаждаться пейзажами в уютном носовом салоне с панорамными окнами это очень хорошо. |
Прогулочные палубы |
«Наслаждаться пейзажами на солнечной палубе»
https://lux.vodohod.com/mk/ |
Есть |
Туроператор заявил,что есть на Кариме где гулять. Очень интересно как будет оборудована эта палуба, будет ли на ней бар и ветрозащитные экраны |
Дресс-код на борту |
Совершенно очевидно,что в майке и трениках ходить неприлично. Вечерние наряды вполне уместны, но дамам можно обойтись вариантом джинсы+шикарный жакет+туфли (американский стиль), для кавалеров подойдут брюки+рубашка. Пиджак по желанию. |
Нет |
Лично для меня нет проблемы дресс-кода. Этот пункт был внесен т.к. волновал топикстатера |
Что я получу за свои деньги? |
Отличный отдых!
Круиз на новом, совсем новом теплоходе. Первая навигация теплохода! Высокий уровень сервиса.
Наслаждение природой без противопоставлений пейзаж/комфорт. Тут все совпадает.
Всего 5 дней, но зато каких! |
Хм…. Хороший маршрут.
Но я бы предпочла без Соловков. 13 дней плохо кушать (хуже, чем на Кариме) и плохо спать в некомфортабельной каюте. Скорее всего будет очень холодно на открытых палубах, а внутри теплохода делать нечего совсем. Сидеть в каюте? Сомнительное удовольствие. На 7-ой день я от скуки и однообразия начну помирать, тогда зачем мне этот круиз? |
Лично мой выбор очевиден. Но я не пойду ни в тот, ни другой круиз ибо очень дорого. Ценник РВ сопоставим с ценой зарубежного круиза. Жизнь у меня одна.
|
|
|
|
|