В следующем году у меня планируется юбилей.
Открываю голосовалку, где бы мне его отметить.
Ни в одном из круизов не был.
В следующем году у меня планируется юбилей.
Открываю голосовалку, где бы мне его отметить.
Ни в одном из круизов не был.
30.04.25 Шашков. Яр.-Завидово-М.
Первые 4 варианта равнозначны в своем великолепии. Но они все разные.)
---------- Добавлено ----------
Впрочем на Лене в низовьях я пока не бывал, только в верхах. А речь, как я понял, об арктическом круизе.
Эдуард, постараюсь отметить твои 49 лет в таком круизе. И потом расскажу, как прошел твой др.)
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.02.2020 в 21:18.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Эдик, доживёшь, пусть не надеются!)))
Идём в морской круиз, ты ведь с семьёй будешь, а не с наядой)) какой))!
Двое взрослых с двумя детями до 18 лет у Costa, например, за детей только портовые сборы оплачивают!
Ну, и я где-то неподалёку буду, всё пройдёт на отлично, верь!
Интересно... У меня тоже в 2021 году в августе юбилей намечается. Мы с мужем единогласно решили, что лучше Белого моря круиза нам не найти. Лена и Енисей нам просто не по карману.
![]()
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4 Следующий: с 22.06 по 28.06 2025 Н.Чернышевский
Сложный выбор, если нигде не был. Очень разные, все интересные. Тут еще надо понимать, кто будет рядом, какие у кого силы на околокруизную программу.
Если Байкал, то уж и Иркутск, и Листвянку, и КБЖД и байкальскую тропу, и Ольхон, и.....
Если Обь/Иртыш, то и Салехард, и Омск
Если Лену - то Якутск со всеми его достопримечательностями
Если Енисей, то уж и Красноярск, и Норильск, и плато
Белое море с Соловками прекрасно, тут если пойти просто в круиз, то можно не особенно думать об экскурсионке - брать все, где не был. и на Соловках 3 дня.
Хотя, если напрячься и привлечь Независимых Гидов, то можно спать поменьше - Белые ночи- не обедать/ужинать на ТХ (нам оставляли) и успеть по максимуму объять необъятное, а потом Соловки затянут.
Но тут везде надо и поднапрячься для осмотра красот и выполнения программы.
Ну уж лайнеры - это расслабон полный, отдых. Время есть еще, смотри возможности, скидки и составляй программу.
Да, дорого. 13 дневный тур от Полонии с Енисеем, Норильском, плато Путорана, Енисейском, Красноярском по системе "все включено" стоит около 100 тыр на человека. Плюс 40 на билеты.
Семьи не будет. В лучшем случае сын. У меня жене за бугор нельзя. А сын уже взрослый.
Но идея мне нравится, я ее рассмотрю. Только я жару не люблю, летом мне Северную Европу, пожалуйста.
Итак, пока Вариант № 1 "Беломорские просторы" на РВ с 14.08.21.
Буду вносить аванс.
Но все еще может измениться. Возможно, Мимоза таки вытянет меня куда-нибудь в Гавр или Осло.
Или якутские шаманы ударят в бубен...
Подумал и вычеркнул Лену. Хоть она и в лидерах.
Лететь минимум 6,5 часов в один конец сильно на любителя. А с пересадками отпуск не позволяет.
Норильск/Красноярск поближе будут.