Тема: Вспоминая Бабеля - Самара-Ярославль-Самара на теплоходе ДМИТРИЙ ПОЖАРСКИЙ

Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Аватар для rivershkiper
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    8,984

    По умолчанию Вспоминая Бабеля - Самара-Ярославль-Самара на теплоходе ДМИТРИЙ ПОЖАРСКИЙ

    Честно говоря, думал вынести цитату из Исаака Бабеля в эпиграф. Уж очень мне ситуация с судном напомнила фразу нового полицмейстера, который решил покончить с Беней Криком, когда он уже был королем. Но правда немного видоизменив.
    Сначала о том, что понравилось.
    1. По традиции на теплоходах компании ВОЛГА-ПЛЕС очень тихо. Никаких шумных бортовок (на фоне отправляющихся чуть раньше нас Достоевского и Маяковского, того что с гусем, было очень заметно), дискотека проходит в кинозале на шлюпочной палубе, так что ничего не мешает получению наслаждения от рейса.
    2. Расписание. Я не знаю, кто составляет график движения, но составлен он был просто отлично. Длинные стоянки, никаких галопов. Единственный маленький минус - все же наползающие чуть-чуть приемы пищи на отправление - или за 15 минут до отхода, либо сразу по отходу. Время прибытия выбрано адекватно, хотя с учетом того, что я вставал и так с рассветом...
    3. Место для курения. Значит сразу - с агитацией минздрава идите лесом, я знаю что курить вредно. Давать советы без нужды - еще вреднее, можно словить оскорбление действием. В глаз или в "фанЭру". Я человек курящий, поэтому то, что на теплоходе есть официальное место для курения на открытой палубе - отлично. Погода была просто шикарная, поэтому ничего не мешало постоянному нахождению на палубе.
    4. Сервис. Во всяком случае в моем понимании.Обычно после завтрака бортпроводник обходила каюты, я ей отдавал ключи, потом по необходимости посещения каюты - забирал ключи на рецепции.
    5. Питание. По словам пассажиров, которые ходили на Пожарском в мае, ситуация кардинально улучшилась. Тогда был другой директор ресторана. Там была целая история.
    Сейчас с питанием было все отлично, блюда сменяются быстро. К качеству еды претензий нет никаких.
    Никаких долгих швартовок - быстро подошли к причалу, швартовы закрепили, трап подали. Соблюдение рассписание - отличное, опоздание на обратном пути из-за того, что диспетчер городецкого шлюза продержал на рейде лишних полтора часа - в данном вопросе "на рояле не играет", это уже не зависящие от экипажа и теплохода причины.
    А теперь об одесских рассказах. Есть теплоходы, которые напоминают старый монолог Жванецкого "Одесский пароход". Бывал я на таких. Здесь же упорно вспоминался Бабель:
    У внутренней стены участка выстроились шеренгой городовые. К ним подходит пристав. Городовые едят начальство глазами. Пристав обращается к городовым с речью.
    — Братцы, там, где есть государь император — там не может быть короля.
    Заменим императора на судовладельца, короля на экипаж - результатом будет имеющийся теплоход.
    То есть: где все зависит от экипажа - там никаких нареканий. Но как только хоть одним моментом упирается в судовладельца... Так что если данное прочитает представитель судовладельца - в личной переписке напишу о том, что увидел.
    Итог. На сегодняшний день есть вполне достойный и недорогой вариант круиза. Называется он "ничего лишнего". Меня интересуют именно такие варианты, когда еду один. С семьей - там уже будет и выбор варианта другой категории. Для туриста-одиночки - это самый лучший вариант. Я не любитель обращать внимание на технику, но когда техника сама на себя обращает внимание... Надеюсь, что к следующей навигации хотя бы часть недостатков будет устранена, к сожалению они есть.
    Выберу ли я еще раз данный теплоход? Если поеду один - безусловно да, при сохранении существующей ценовой политики и принципа составления расписания. Если поеду с семейством - тут скорее всего придется искать более дорогой вариант, так как с ребенком здесь будет уже тяжеловато.

  2. 12 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:


  3. #2
    Аватар для Миха
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    926

    По умолчанию

    rivershkiper, один вопрос, как обстоят дела с трансляцией на палубах? В июне, уставшие от громкого вещания, просто оборвали провода динамиков по правому борту, обращения к методисту ситуацию никак не меняли, данное безобразие продолжается не не первый год.

  4. #3
    Аватар для rivershkiper
    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    8,984

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
    просто оборвали провода динамиков по правому борту, обращения к методисту ситуацию никак не меняли, данное безобразие продолжается не не первый год
    Не только - на корме средней громкоговоритель тоже не работал. Но громкость была ниже. Ее было вполне достаточно. Что же касается методиста в нашем рейсе... Ну что могу сказать, голос у девушки был приятный. На этом всё.

  5. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Космонавт Гагарин - Ярославль - Самара - Ярославль в июле 2016 года (2-10 июля)
    от Алексей Плеханов в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.07.2017, 21:28
  2. Космонавт Гагарин - Ярославль - Самара - Ярославль в июле 2016 года (2-10 июля)
    от Алексей Плеханов в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.07.2016, 20:34
  3. [по реке] Самара - Ярославль - Самара "Дмитрий Пожарский" 28 мая - 5 июня 2012
    от Fat Tiger в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 17:14
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.08.2012, 15:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.09.2011, 10:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •