В июле этого года снова был в Казани. Изначально поездку планировали на конец августа. Но когда начал смотреть гостиницы, оказалось, что мест на этот период практически нет - и это в начале июня. Причина оказалась в Чемпионате мира по профессиональному мастерству, который прошёл (теперь уже прошёл) как раз в нужные нам даты. Пришлось переносить на более раннее время. В "Волге", где я обычно останавливаюсь, мест не было и в июле. Выбор остановил на "Татарстане". Отзывы на Букинге об этой гостинице довольно не лестные. Но два основных плюса - расположение и шведский стол на завтрак - перевесили мои сомнения.
1. Гостиница.
Выехали из Самары снова на частнике. Для меня этот вариант в отношении Казани предпочтительнее поезда (по крайней мере, в летний период). Очень уж долго поезд едет. На машине получается гораздо быстрее. В 8 утра по местному времени отправление, причём точка сбора недалеко от моего дома. В пути 5 часов. Благодаря разнице во времени, на месте оказались уже около 12 часов. А поскольку маршрут по Казани проходит как раз мимо "Татарстана", можно сказать, нас довезли прямо до дверей.
Здание построено в 1977 году. Внутри многое напоминает о том времени. Сохранились мозаичные панно в холле и в ресторане. Люстры в холле тоже, если не аутентичные, то очень похожи на советское представление о красоте.
Номера для нас уже были готовы. Нас заселили раньше расчётного часа и даже без всякой доплаты. Поднимаемся на наш шестой этаж. Холл около лифта.
Коридор.