Это была самая необычная для меня поездка.
Ее можно рассматривать как речной круиз со встроенным внутрь автобусным туром, к тому же еще и расширенным - предкруизным (опять-таки уже автобусным) - туром.
А можно - и как сухопутное путешествие, разбавленное (для релакса) речной ходовой прогулкой между Волгоградом и Астраханью в оба конца общей продолжительностью 2 дня и 3 ночи.
Итоги в частностях буду подводить позже, а пока хочется сразу обозначить главный вывод: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!
Мой маршрут: М - (ж/д) -Воронеж - (автобус) - Рамонь - Павловск - Дивногорье - Волгоград- (т/х "Русь Великая") - Астрахань - (автобус) - Грозный - Сулакский каньон - Дербент - Кизляр - Астрахань - (т/х "РВ") - Волгоград - (ж/д) - М.
Не тривиально, не правда ли ?
Забегая вперед : с доброй половиной туристов из автобуса в Воронеже я уже пересекался на речных просторах в предыдущие годы. Как говорится: рыбак рыбака ...
Да, и на борту РВ знакомцы находились. К тому же было очень приятно познакомиться лично с Максимом (Люмакс) и со своим тезкой Михаилом (kmz). Всегда здорово поговорить на речные темы со знающими и продвинутыми людьми.
Продолжу рассказ по мере разбора фоток. Надолго не прощаюсь...