1 мая. Сбылась мечта идиота
Программа дня
Меню ресторана
(Не можете разобрать надписи?
Картинки кажутся слишком маленькими?
Не пугайтесь, смело нажимайте
прямо на картинку. Откроется большая картинка
и там все надписи будут читаемы)
На корабле утро. Начался второй день этого непродолжительного круиза. Говорят, на рассвете был сильный туман, но мне сие явление посмотреть не удалось. После вчерашних ночных астрономических посиделок, встать рано, не получилось. Проснулся я от начала работы палубной трансляции – как раз объявляли побудку. За окном уже видны окрестности Твери. Прибудем явно раньше расписания. На первый завтрак, как и на первый обед, туристы обычно являются заранее и всей толпой. Это потом становится понятно, что не обязательно занимать очередь перед открытием ресторана заранее, и со свирепым выражением лица сметать со шведского стола всё подряд про запас (а вдруг закончится). Сфотографируем завтрак на следующий день, а пока надо быстро поесть и на улицу. Благо завтрак шведский стол, ничего ждать не требуется. All Inclusivных напитков на завтраке не развозили. Впрочем, кто желал, где находится бар, известно.
Подходим к причалу в Твери. Налево - Волга, направо - Тверца, а посередине - развалины речного вокзала (шпиль это Успенский собор, находящийся за речным вокзалом)
Вид на нововолжский мост
На берегу теплоход встречает Афанасий Никитин
"Булгаков" на причале в Твери. Туристы собираются на экскурсию
К 8:30 «Булгаков» уже подходил к причалу речного вокзала в Твери. Ах, да, речной вокзал. За время моего отсутствия с вокзалом произошла не приятная история. До этого в Твери я был весной 2017 года. Вокзал уже долгое время находился в аварийном состоянии, и 7 августа 2017 года началось разрушение центрального здания. 8 августа его большая часть рухнула. Вокзал превратился в руины. Остались только здания по краям. В настоящее время разрушенную часть здания прикрыли тканью и огородили забором. Так оно сейчас и стоит. Ещё из изменений. Прогулочные теплоходы теперь совершают рейсы не от речного вокзала, а от дебаркадера на набережной возле парка и кинотеатра «Звезда». Но есть и хорошие новости – встречать теплоход пришёл сам Афанасий Никитин.
Ул.Советская пустая - движение перекрыли из-за демонстрации. Пока колонны демонстрантов находятся в районе городского сада (вдали на фото), а мы можем по быстрому посмотреть пл.Ленина
Памятник Михаилу Тверскому ограждён заборами - туда нас не пустили. Пришлось посмотреть издалека
Экран на пл. Михаила Тверского показывает нашу группу
Следующая остановка возле обелиска победы. Вечный огонь находится внизу под обелиском (на фото видно)
Часовня на берегу реки Тьмака
Олень и мостик желаний возле гостиницы на ул. Троицкая
Когда народ расселся по автобусам, экскурсовод сообщила, что из-за проведения первомайской демонстрации, улицы в центре города перекрыли и часть пути придётся пройти пешком. Конкретно, перекрыта ул. Советская от Тверской пл. до пл. Михаила Тверского. Из автобуса мы вышли на пересечении Новоторжской и Трёхсвятской ул. Далее прошли пешком до пл. Ленина. Это не далеко. Площадь естественно была перекрыта охраной, но нашу группу пропустили. Затем, пешком прошли по Советской ул. На памятник князю Михаилу Тверскому посмотрели издалека – около него как раз репетировали приветственные речи и всё перегородили заборами. После пешеходной прогулки, на автобусе доехали до Обелиска победы, что на ул. Софьи Перовской. Здесь был выход на улицу. Я раньше почему то был уверен, что на вершине этого обелиска находится вечный огонь, но всё оказалось иначе. На вершине обелиска находится факел, который зажигают по праздникам три раза в год, а вечный огонь расположен у подножья обелиска. Буду знать.