Добрый вечер ,форум ! Поскольку семейные обстоятельства не позволяют мне сейчас сделать полноценный отчет с фотографиями - выкладываю его текстовую часть.
Сразу скажу - круиз был совершен с 40% -й скидкой за проезд за занятие одного из призовых мест в фотоконкурсе от ГАМА .
Он не является блог-туром.
Информацию о круизе постарался разместить по дням. Фото будут чуть позже - возможно, отдельной темой в разделе " Фото-видеотека ".
ВПЕРЕД, К МЕЧТЕ!
Счастлив тот
,
кто уже с юных лет дружен с «музой дальних странствий»,
кому явилась она, не опоздав, кто и в преклонном возрасте легок на подъем.
Глядя на то, как стремительно уменьшается количество круизов по реке Белая я решил не опоздать и совершить круиз по этой реке и по возможности подняться по ней до Уфы в этом году. Летние круизы меня не устраивали, ни по временным показателям, ни по финансовым и я остановился на круизе теплохода «Алдан» от компании Гама, который начался 13 мая 2018 года в Нижнем Новгороде и заканчивался 20 мая 2018 года на речном вокзале Казани.
Собрав вещи и попрощавшись с родителями, я отправился на Ярославский вокзал Москвы, где на дальнем поезде Москва–Северобайкальск, я поздним вечером приехал на Московский вокзал Нижнего Новгорода, чтобы переночевать в комнатах отдыха, где ранее забронировал одноместный номер, чтобы выспавшимся прийти к восьми утра на Речной вокзал.
На следующий день, 13 мая 2018 года, пройдя досмотр, я поднялся на любимую верхнюю палубу теплохода и расположился в своей каюте № 219.
Под звуки Славянки и гимна теплохода «Алдан» мы отправились в путь.
Спустя некоторое время прошло общее собрание, во время которого теплоход встал на бункеровку и мы заправились топливом.
Закатное Солнце падает на волжский берег.
Солнце садится в Волгу.
Других стоянок в этот день не было, и теплоход взял курс на Казань. Погода была замечательная и предвечернее солнце отбрасывало свой след на окружающие Волгу леса. Так незаметно подкрался вечер.
Поужинав в ресторане и полюбовавшись вечерним небом, я пошел спать в свою любимую каюту, а «Алдан», плавно покачиваясь по волнам, шел к столице Татарстана — Казани.
-
" Омик " идет к речному вокзалу Казани.
Казань. Кремлевская стена и мечеть Кул-Шариф.
Казань — динамично развивающийся, преобразившийся к Универсиаде город.
«Алдан» взял курс на Елабугу. Пейзажи за бортом теплохода стали меняться, напоминая, что мы держим курс на Урал — зелень была еще не такая пробудившаяся. И вновь наступил очередной вечер, и я отправился отдыхать.
15 мая 2018 года, проснувшись утром и позавтракав, я увидел, что мы прибыли в Елабугу. Поймав такси, я поехал самостоятельно в город, осматривать его достопримечательности. Началась моя экскурсия с комплекса Чертово городище. На подходе к городищу расположена площадь Тысячелетия с памятником булгарскому эмиру Ибрагиму I Бен Мухаммаду. Далее расположена башня с четырьмя прямоугольными окнами, ориентированными по четырем сторонам света, она была ., восстановлена купцом Иваном Шишкиным,отцом известного художника, на старом фундаменте и покрыта железом в XIX веке. А построена башня была ещё в X веке . О размерах остальных сооружений можно судить по остаткам фундамента каменной кладки. Завершает архитектурный памятник новодел — реконструкция элемента деревянная ограда крепости и сторожевой башни.
А с площадки Чертова Городища открываются замечательные виды: далеко раскинулись поля и луга, змейка речки, можно разделить контуры трех соборов — Спасского, Никольского и Покровского, а также окружающих деревень и городов.
Прошли Камское устье.
Красавица Кама.
Памятник эмиру.
Вид с Чертова городища.
Очень красивая башня.
Мечеть в Елабуге.
Фонтан в парке Елабуги.