Миновали Серебряный бор - направо идёт канал Хорошёвское спрямление, где я ровно месяц назад катался, сегодня мы в эту сторону не пойдём...
...а пойдём налево - вверх по Москве реке. За поворотом находится бакен №9А. Далее впереди будет небольшой участок пути до ЖК Алые паруса и шлюза №8, который я месяц назад посещал на экскурсии "Как устроен шлюз", но потом всё ещё Terra Incognita
Впереди Строгинский мост и ЖК Алые паруса, видимый в округе отовсюду
Развилка. Возле неё маячит бакен №9. Налево - Москва-река, прямо - шлюз №8 канала имени Москвы. Месяц назад я делал аналогичный снимок, но тогда маршрут шёл прямо, а сейчас налево
Вот и ворота шлюза №8. К сожалению в этот момент ни теплоход из шлюза не выходил, ни поезд по мосту не прошёл (и на обратном пути получилось аналогично)
Сворачиваем налево и первая достопримечательность по пути - место впадения в Москву-реку реки Химка
Ещё одна развилка. Налево - Малый Строгинский затон (здесь стоит бакен №8), направо - Москва-река
Нам, соответственно, направо
С правой стороны открывает вид на Стадион «Спартак» и ЖК Тушино 2018... ну как открывается, видны в основном крыши - берега высокие, а теплоходик низенький
Народ в верховьях Москвы-реки занимается преимущественно сёрфингом - катеров с ними здесь наверное больше чем рыбы в реке
Возле безымянного пляжа на мысу качается на волнах бакен №7
А на другом берегу реки находится видимо последний грузовой причал для крупных судов. Возле него стоит "Волго-Дон 5057", который кажется просто громадиной
Мы замедляемся и практически останавливаемся. А "Волго-дон" то не стоит, а отправляться надумал. Перегородил всю реку. Даже многочисленные катера с сёрфингистами были вынуждены считаться с этим
Долго этот слон разворачивался, но всё же свалил. А вот и грузовой причал где он разгружался