День открытых дверей на т/х "Сергей Кучкин" 4 июля 2018 года
Сегодня и завтра в Москве находится с визитом ещё один эксклюзивный крокодил - "Сергей Кучкин". 4 июля в 9:00 он прибыл в Москву, а 5 июля в 17:30 отправится до Самары. Это единственный заход данного теплохода в столицу в этом сезоне. Вторая половина дня выдалась дождливой, но на экскурсию я пришёл. Помимо меня на борт поднялась ещё одна группа, но это были не обычные экскурсанты, а скорее какие-то почётные гости (кто они такие я на тот момент ещё не знал), потому как их вышли встречать капитан, директор круиза и фотографы. Пока я ждал начала экскурсии, группа почётных гостей возложила цветы к портрету Кучкина, а затем их повели по теплоходу на экскурсию. Поскольку к этому времени из обычных посетителей никто более не пришёл, меня также прикомандировали к группе почётных гостей.
Историческая справка. "Георгий Димитров" - четырёхпалубный теплоход проекта 92-016 "крокодил". Построен в 1979 году в Чехословакии. Во времена СССР работал на Волге, совершая круизы из Ульяновска. С начала 90-х стоял в качестве плавучей гостиницы в Калининграде. С 1995 года вернулся к круизной деятельности. На этом теплоходе снимали телепередачу "Аншлаг". В 2000 году судно сменило имя на "Сергей Кучкин", в честь 90-летия со дня рождения С.А. Кучкина - бывшего начальника Волжского пароходства и министра речного флота РСФСР. Примечательно, что буквы для названия взяли с другого теплохода "Сергей Кучкин", который сейчас называется "Очарованный странник". В 2012, 2013-2017 годах теплоход не использовался. С 2018 года судно работает из Самары, совершая круизы до Астрахани, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга. Длина — 135 м, ширина — 16 м, осадка — 2,9 м, скорость до 26 км/ч, пассажировместимость — 300 чел. Класс регистра: М2,0. Схема теплохода. Страница теплохода на сайте оператора.
Возле входа на теплоход
Стойка администрации расположена стандартно для "крокодилов" - по левому борту
Программа дня на сегодня и расписание круиза
Около администраторской имеется настоящий аквариум
Там же, вид в противоположную сторону. Коридор ведёт в носовую часть главной палубы
Стенд с фотографиями экипажа висит напротив администраторской
Витрина с водоходовскими сувенирами. Рядом на полу стоят цветы, которые принесли почётные гости
В коридоре на главной палубе висят два стенда, посвящённые биографии С. Кучкина