После мутной зимы 2018 очень хотелось побыстрее куда-нибудь съездить. В знакомом агентстве к началу сезона разработали несколько новых программ с выездами на автобусах из Самары. В конце концов решил остановиться на варианте Муром-Дивеево-Болдино на первомайские праздники. К сожалению, поездка разочаровала полностью. Постарались все - и погода, и организаторы, и принимающие стороны. Тем не менее, по прошествии времени эмоции немного улеглись, стал разбирать фото, они показались неплохими. Решил ими поделиться. Заранее предупрежу, рассказ будет вялым.
1. Муром. 29 апреля 2018 г.
Больше всего в этой поездке интересовал Муром, в ее рамках были заложены целые сутки здесь. Собственно, именно ради этого и выбрал такой маршрут. И именно это стало самым большим разочарованием. Оказалось, что смотреть в городе особо и нечего. Вполне было бы достаточно обзорной экскурсии с посещением монастырей.
Останавливались мы в гостинице "Лада" на Московской улице. Это фактически центр города. До всех основных достопримечательностей можно дойти пешком. Из плюсов также могу отметить неплохую столовую. Качество еды на уровне. Качество обслуживания - странное. В будни столовая работает как столовая - некий набор еды вдоль стойки, идешь выбираешь. Но в выходные она переходит в режим кафе - только заказ по меню. Причем, создалось стойкое ощущение, что работники в таком режиме работать не очень хотят. Наша группа приехала утром. После ночного переезда хотелось бы и позавтракать. Но предложить нам смогли только пирожки (вкусные!), которые напекли для стола-прилавка, стоящего на улице. Обед был под нашу группу по заказу. Но этот обед не входил в стоимость путевки, его надо было оплатить дополнительно. Я этого делать не стал. В результате пообедать в столовой при гостинице вообще не смог. Замену, конечно же, нашел. Но осадок остался. Завтрак на следующее утро был хорошим. Те, кто брали обед, также остались им довольны. Это ради справедливости.
А теперь к фото. Гостиница.
Мой номер.
Вид из окна.
Немного окрестностей. Перед началом экскурсии было время на осмотреться.
Автобус, на котором мы приехали.
Часовня Архангела Михаила при УВД города Муром.
Купеческие дома.
![]()