Предлагаю все дискуссии о работе и последующей пенсии вести в этой теме.
Предлагаю все дискуссии о работе и последующей пенсии вести в этой теме.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
И что самое интересное, если на такие деньги всё-таки удастся найти сотрудника, то при любом удобном случае работодатель будет укорять сотрудника: я тебе плачу деньги, а ты...
Это как в анекдоте:
- Что должен делать сотрудник за 10 000 рублей в месяц?
- Ничего... Даже может немного вредить!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Alena, я Вам больше скажу!
С 29 января по 02 февраля 2017 года я был в Смоленске. Так вот там за эти дни мне НИ РАЗУ не повстречался представитель КавкАзии © Ни в качестве какого бы то ни было работника (продавец в магазине или палатке/киоске, водитель, кондуктор, дворник), ни просто прохожего! Единственное, про рынки я не берусь утверждать - я их не посещал.
Но, как я понял, в Смоленске работает очень много жителей Белоруссии.
Кстати, мне рассказывали, что в Брянске и окрестностях приезжих из КавкАзии © встречают не очень ласково...
Отличная тема, Илья! А главное, бесконечная! Много чего можно узнать. Вот в Белоруссии мигранты из Украины (я и не спорила с этим), они отбирают работу у белоруссов, те едут в Смоленск, отбирают работу у жителей РФ и у мигрантов из Средней Азии. Мигранты из Средней Азии еще куда-то перемещаются. То есть работа где-то в РФ все же есть, легальная или нелегальная. В нашей местности найти работника нетрудно - из Украины и Средней Азии, но запрашивают они уже бешеные деньги на мой взгляд, если переводить ее в месячную зарплату. Вот иногда ищу работников "наших" - не могу найти, не хотят подработать.
"Золотые слова,Юрий Венедиктович", kobra!
Ранее, летом 2012 года, я слышал аналогичные рассуждения от представителя российской глубинки (это я уточняю специально для тех, кто ненавидит "зажравшихся" москвичей), жителя Лодейнопольского района, мужчины в возрасте, услугами которого мы воспользовались, чтобы добраться до Свято-Троицкого монастыря Александра Свирского. Пока мы ехали, начались разговоры "за жизнь", в т.ч. и про наличие работы.
Вот что рассказал этот человек (естественно, не дословно!).
Работа есть только в сфере торговли, но это, естественно, не может обеспечить работой ВСЕХ желающих.
Молодёжь уезжает в Питер и Москву. Те, кто остаётся - не работает! Живёт за счёт пенсионеров.
Есть ещё леспромхоз (или что-то подобное, сейчас не вспомню), но там постоянно задерживают зарплаты, причём, задерживают серьёзно - на полгода - год!
И люди подсчитали, что им работать НЕ ВЫГОДНО! Т.к. если они будут работать в этом леспромхозе, то им придётся тратиться на дорогу до работы и обратно, на одежду...
А не работая, сидя дома, у них отпадает необходимость в этих тратах! И, кроме того, находясь дома они могут поработать в саду-огороде... А выросший и собранный урожай частично компенсирует необходимость покупать продукты.
Тут ещё вот какой аспект... Многие работодатели в Москве предпочитают брать именно не местных, т.к. ими легче манипулировать!
Alena, Ваш вопрос "Как же так - сидеть на шее у родных людей?" я оставлю без ответа - каждый решает это сам!
А вот про работу "за копейки", особенно, если это "каторжная" работа я скажу и Вам, Alena, и Вам, krokodil, и всем другим заинтересованным лицам.
Полагаю, что все согласятся, что любая работа требует от человека определённых затрат. Это как физические и материальные затраты, так и моральные.
Что именно я подразумеваю под каждым видом затрат надо пояснять или всем всё и так понятно?
Так вот... Я считаю, что существует 3 ОСНОВНЫХ варианта заработной платы.
1. Зарплата намного превышает все виды затрат, которые человек использует для получения этой зарплаты.
Это оптимальный вариант! Так и должно быть!
2. Зарплата примерно равна всем видам затрат, которые человек использует для получения этой зарплаты.
Этот вариант я называю "бульон из-под яиц" - сколько потратил, столько и получил! Какой смысл от такой работы?
3. Зарплата меньше всех видов затрат, которые человек использует для получения этой зарплаты.
Этот вариант я называю "спонсорство работодателя". Работать в таких условиях смысла совсем нет!
Так вот... Зарплата всех вакансий, которые мне сейчас попадаются, относятся к вариантам 2 и 3!
Будьте любезны, примеры приведите. Сколько потратил? На что именно потратил? Есть ли жилищные и иные проблемы в семье?
Нет, в этом вопросе не все так однозначно. И про молодого человека, что сидит на шее тоже не все однозначно. Траты, например, у него только на одежду (не из бутиков) и на проезд до места работы. Остальное обеспечивают родные. А значит многие варианты покрывают его расходы с лихвой.
Повышение пенсионного возраста ради роста ВВП России одобряют только 6% участников опроса компании HeadHunter, сообщает "РИА Новости". Более половины (53%) считают оптимальной существующую планку — 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Около трети (35%) полагают, что её необходимо снизить.
Служба исследований HeadHunter опросила 7 872 человека. Среди вариантов ответа о мерах повышения ВВП России предлагались изменение пенсионного возраста, пересмотр срока отпуска по беременности и родам, поддержка трудовой иммиграции, а также квотирование рабочих мест для студентов и социально незащищённых групп населения.
За сокращение срока отпуска по беременности и родам (20 недель) высказались 6% участников опроса, 26% предложили его увеличить, а 54% сочли его оптимальным. За льготные условия для трудоустройства иммигрантов высказались только 8% респондентов. Идею о резервировании в российских компаниях рабочих мест для студентов поддержал 81% респондентов. Около половины участников опроса высказались за квотирование рабочих мест для социально незащищённых групп — выпускников детдомов (45%), матерей-одиночек (45%) и потерявших место проживания по причине ЧП (48%).
Alena, я уже приводил пример:
Если же говорить конкретно про меня, то помимо вышеперечисленного, меня бы ещё не устроило местонахождение офиса - мне пришлось бы тратить на дорогу по полтора часа в один конец...
И ещё, если дело касается именно МЕНЯ, то я первым делом смотрю на обязанности, которые мне придётся выполнять.
Если приходить на работу 2 - 3 раза в неделю, да и то, в основном, чтобы попить чаю и обозначить своё присутствие, то я бы и на 20 000 рублей согласился бы, особенно, если это рядом с домом.
А если это продажи и рабочее время по 12 часов в день 6 дней в неделю, то мне такое и за 50 000 рублей не надо!