Репортаж с прологом и эпилогом
Пролог
"Интересно, у нас свистки в одной тональности работают.
Ты о чем это?
Могли бы какую-нибудь простую мелодию исполнить. Болеро, например.
Ну если классика не нравится, можно что-нибудь из современных.
Как ты, Вась, а?
Мне вот, например, ранние Битлы нравятся.
Семенов, ты идиот?"
(Особенности национальной рыбалки)
Казалось бы, причём здесь открытие навигации? Читаем дальше.
Репортаж о празднике
Всем привет. В этом году я открывал навигацию не как устоялось ранее, а на берегу. Возможно поэтому, а может и по-другому, весь день мне не везло. На речной вокзал я пришёл примерно в 10:30. Стояла прекрасная погода, но стоило мне появиться на причале, как тут же стали собираться тучи, появился ветер и начало холодать. Осмотр теплоходов я начал с левого конца пристани. Возле причала №14 стоит "Радищев". Праздник на его улице наступит завтра, когда он отправится в круиз до Ярославля. Из круиза только что прибыл "Фурманов" и встал вторым бортом к "Виктории" возле причала №6. У четвёртого причала "Симонов" принимает туристов. У теплохода похоже появился символ. В этом году "Симонов" расположился необычно - в прошлые годы его всегда ставили к причалу №3. Главное место у причала №3 в этом году занимает "Булгаков". С его палуб и балконов, словно из первых рядов партера, открывается лучший вид на праздничную церемонию.
Какая живописная ворона. Да... проворонил я первый круиз
"Радищев" пристроился возле причала №14, его праздник наступит завтра
"Репин" стоит на рейде
Туристы, прибывшие на "Фурманове", выходят на берег
У "Симонова" похоже появился свой символ
Мостурфлот ввёл дополнительные привилегии держателям "платиновых карт", в частности приоритетную регистрацию, собственно вот и реализация сего
На площади можно поучаствовать в розыгрыше путёвки, результаты которого будут оглашены в конце церемонии открытия навигации
Перед "Булгаковым" проводились развлечения для туристов, но я пришёл поздно, всё уже практически завершилось