Тема: Самое синее в мире, Чёрное море мое!

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60
  1. #1
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию Самое синее в мире, Чёрное море мое!

    Вчера в Севастополе завершился мой круиз по Чёрному морю на т/х "Князь Владимир". Мини репортаж о нем вел на своей страничке в Фейсбуке. Чувства настолько переполняют, что решил немножко опередить события и начать тему уже сегодня, в промежутке между двумя чашками вкусного кофе в кафе "Угол" (не сочтите за рекламу).

    Очень жалею, что не могу вставить для затравки фото с телефона.

    Если у кого-то есть вопросы и замечания, пишите сразу и не стесняйтесь, постараюсь ответить всем.


  2. #2

    По умолчанию

    Подскажите адрес странички в фейсбуке, спасибо.

  3. #3
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию

    https://www.facebook.com/botsman.m пожалуйста. Там в основном фото и краткие сообщения.
    Если что - друзья помогут

  4. 4 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:


  5. #4

    По умолчанию

    Если на фейсбуке не зарегистрирован, то тамошних постов не видно.
    Был: т/х Нижний Новгород 2013, т/х Радищев 2014, 2015, 2017, т/х Булгаков 2015, 2016(х2), 2017, т/х Пушкин 2016
    Планирую: т/х Булгаков, Лебединое озеро 2018

  6. #5
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию

    vitalik76, ну ничего страшного, постараюсь показать все здесь. По мере обработки фото.
    Если что - друзья помогут

  7. #6
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию

    С большим трудом уже сегодня добрался до дома. Не ласково встречала нас столица, особенно после теплого южного солнышка.

    Как и пообещал первая порция фотографий.

    Круиз для меня начался 7 сентября, но не в 19:00, как было указано в программе, а в 07:00. Именно в это время я проснулся и вышел к парапету у монумента "Штык и парус". Как раз в это время в Севастопольскую бухту в сопровождении двух буксиров входил "Князь Владимир". Меньше минуты мне понадобилось для того, чтобы метнуться за фотоаппаратом и занять наблюдательный пост.



    А в бухте уже началась стандартная движуха



    Медленно, но верно "Князь Владимир" движется к своему месту





    Досталась мне каюта № 232 внешняя, то есть с иллюминатором) на 3 палубе по левому борту в одноместном размещении. Многие интересовались внутренними помещениями, поэтому я не поленился сделать несколько фотографий

    Основное спальное место



    Туалетный столик на все случаи жизни



    Шкафа в каюте нет, зато есть вот такая "гардеробная", где очень удобно можно спрятать чемодан, на плечиках развесить одежду, а место на полке чуть позднее заняли спасательные нагрудники большого размера (потому как я ж мальчик не маленький)



    Там же небольшой комодик, на перегородке под телевизором блок управления кондиционером.

    Санузел с душем и вакуумным унитазом, который доставлял массу работы системному механику





    Три полотенца для каждой из персон, холодильник работает исправно. Каждый день в каюте появлялась бутылка питьевой воды. Но вот размеры места для душа... Не для меня оно.

    Про отправление теплохода из Севастополя я расскажу чуть позднее. Но могу сказать, такого душевного отправления не было ни в одном городе.
    Если что - друзья помогут


  8. #7
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию

    По корме "Князя Владимира" пристроился парусник "Херсонес"



    Насколько я смог заметить, отправление "Князя" из Севастополя - это каждый раз небольшое представление. Народ охотно собирается на Графской пристани и набережных чтобы посмотреть, послушать и проводить лайнер в рейс.

    В 19:00 звучит "Прощание Славянки" и теплоход начинает отходить от причала.



    Количества народу на берегу увеличивается в разы. Звучат три продолжительных гудка и сразу после этого на "Князе" включают вот эту песню



    Люди прощаются с теплоходом, как с родным человеком. И все это на фоне заката. Невольно на глаза наворачиваются слезы















    Последние лучики заходящего солнца. Еще буквально секунда, и оно окончательно скроется за горизонтом



    Уже отзвучали последние звуки музыки. Но уходить с палубы совершенно не хочется. Хотя и надо: ужин - дело святое.
    Если что - друзья помогут


  9. #8
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию

    Сегодня фото не будет, но будет многабукф. Все дело в том, что после отправления из Севастополя теплоход весь день идет по морю. Еще до отправления, такой расклад меня немного пугал: море не река, что смотреть? Чем заниматься? Но скучно не было. С самого утра я занял место в баре "Лидо" на восьмой палубе. Это единственное место на судне, где можно курить. Там же есть открытая палуба с бассейном, но которой можно загорать и купаться. Но вот тут я допустил я промашку - не успел вовремя занять лежак, а когда уже чухнулся, оказалось, что свободных мест нет. Но это для меня не стало помехой - я прекрасно расположился для приема солнечных ванн на бортике бассейна.

    Немного наблюдений о жизни на борту.

    При регистрации, которая происходит на берегу, туристам выдаются пластиковые карты, на которых указаны ФИО туриста, № каюты и даты круиза. Все это сделано уже типографским способом. Карточка эта служит пропуском на теплоход. Также карточку можно оставить в залог при получении пляжного полотенца у бассейнов.

    И вот с этой карточкой ты идешь на стойку регистрации, где дают еще и ключи от каюты. Вот это мне показалось анахронизмом. Ведь гораздо удобнее чтобы карточка служила не только пропуском на теплоход, но и ключом для доступа в каюту. Я честно написал об этом в итоговой анкете. Таким образом получается, что с собой постоянно приходится носить и карточку и ключ от каюты. А куда девать все это добро, если ты хочешь искупаться в бассейне, когда у тебя из всей одежды "один живот и ноги" (с)?

    Поскольку главный офис фирмы "Черноморские круизы" находится в городе Сочи, то основным портом отправления и прибытия является именно Сочи. И, я думаю, именно по этому, капитанский коктейль проводится именно в этот день - когда теплоход идет по морю без остановок. Хотя инструктаж по безопасности проводится после каждой посадки пассажиров, то есть практически каждый день. Капитанский коктейль проводился в баре Азур на 6 палубе. Но даже этого самого большого зала не хватило для всех пассажиров теплохода. Точнее даже не так, хватило, но с сидячими местами была напряженка.

    На этом мероприятии туристам была представлена основная часть судовой команды, численность коей составляет около 300 душ. Были представлены: капитан, старший помощник, старший механик, отель-менеджер, директор ресторана, судовой доктор, и, конечно же, самый главный человек на борту после капитана - шеф-повар. А также взорам туристов были представлены: официанты судового ресторана, бармены, горничные (не только девочки, но и мальчики), сотрудники турбюро теплохода. За кадром остались только работники плавсостава, но это и понятно.

    Здесь я в очередной раз допустил промашку и пришел на это мероприятие без фотоаппарата. Само по себе это мероприятие длится не очень долго. А вот фотосессия с руководством длилась гораздо дольше. Больше всего народ фотографировался с капитаном и шеф-поваром. И если работу капитана можно было оценить только по швартовкам, то работа шеф-повара всегда была на виду. Он почти всегда встречал и провожал туристов у входа в ресторан и даже иногда появлялся на раздаче горячих блюд. Всегда улыбчивый, общительный. Для каждого туриста всегда мог сказать несколько добрых слов. И если он рекомендует какое-то блюдо, то надо брать и не думать. Хотя, справедливости ради, стоит сказать что все его блюда были очень вкусными. До сих пор не могу забыть пасту с морепродуктами в сливочном соусе. Хотя, было бы несправедливым, если бы я упомянул только одно это блюдо.

    Особо хочется отметить такое благо цивилизации на борту как лифт. То что он есть, это безусловный плюс, а вот то, что он маленький (всего на 3-х человек и им пользуются не только туристы, но и горничные) - это безусловный минус. Рано утром подняться с третьей палубы до восьмой не составляло большого труда, а вот потом... лифта можно было ждать очень долго. В этом случае приходилось наматывать пешком пять этажей вверх и столько же вниз.

    Хорошо, что ресторан "Ривьера", где проходили завтраки-обеды-ужины находился на пятой палубе. Три "этажа" вниз с восьмой палубы или вверх из каюты - не так напряжно для меня, а вот для бабушек-дедушек могут стать очень большим препятствием.

    И совсем забыл, во время нашего круиза был на борту один день рождения. За ужином отель-менеджер, старпом, шеф-повар в сопровождении саксофониста поздравили именинницу. А еще раньше, в каюту была принесена бутылка шампанского.

    Примерно так и прошел первый и единственный день на борту т/х "Князь Владимир".
    Если что - друзья помогут


  10. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Досталась мне каюта № 232 внешняя, то есть с иллюминатором)
    Что значит "досталась"? Вы ее не сами выбирали?

    Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Шкафа в каюте нет, зато есть вот такая "гардеробная"
    Похоже, тут просто нет дверей, вместо них штора. При абсолютно такой же компоновке шкафа в других каютах он с дверьми.

    Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    размеры места для душа... Не для меня оно.
    Бумагу туалетную и полотенца спрятать, штору отвесить, и наслаждаться, вытяжка все остальное сделает!

  11. 1 пользователь сказал cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:


  12. #10
    Аватар для Botsman
    Регистрация
    12.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,602

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Что значит "досталась"? Вы ее не сами выбирали?
    Досталась - это значит, что каюту я бронировал практически сразу после анонса начала продаж и тогда даже схемы теплохода не было. Так что, каюта мне именно "досталась", а не я ее выбрал.
    Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    При абсолютно такой же компоновке шкафа в других каютах он с дверьми.
    А мне вариант со шторой понравился много больше полноценного шкафа. Шторку задернул и вуаля! Все скрыто от глаз. Даже комод с холодильником.
    Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Бумагу туалетную и полотенца спрятать, штору отвесить, и наслаждаться, вытяжка все остальное сделает!
    Ну да, вытяжка там "хорошая": за два дня даже плавки не высохли.
    Если что - друзья помогут

  13. 6 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. В мире животных
    от Irinka в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 1330
    Последнее сообщение: 29.12.2017, 11:52
  2. [по реке] Из Гётеборга в Стокгольм на самом старом в мире каютном пассажирском судне
    от Александр Соснин в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.07.2015, 13:28
  3. В мире животных
    от Irinka в разделе Давай с тобой поговорим
    Ответов: 1107
    Последнее сообщение: 22.02.2015, 13:28
  4. Как отмечают День Победы во всем мире
    от lps в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 10.05.2012, 11:54
  5. В Мире интересного.
    от Аленушка в разделе Фото-видеотека
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2011, 18:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •