Сообщение от
ЛЮМакс
иногда до половины туристов теплохода вообще не ходят или практически не ходят на основные экскурсии. Зачем, если они там были уже 5 или 10 раз? Ничего нового...
Ну, почему же "Ничего нового"?
1. Каждый экскурсовод рассказывает по-своему: например, говорит об одном, но не говорит о другом...
2. Экспозиции имеют свойство обновляться.
3. Обычно, на теплоходах предлагают выбор из 2-х вариантов экскурсий, поэтому в прошлом году сходил на одну, в этом году - на другую, в следующем пошёл по другому маршруту...
Тех же, кто за навигацию ходит в 3 и более продолжительных круизов можно по пальцам пересчитать...
И ещё здесь надо учесть, что в малых городах теплоходы стоят очень мало! Тот же "ИФ", который здесь многие очень сильно любят, стоит в Угличе и Мышкине не более 3-х часов (а в конце прошлой навигации стоянки вообще были час или полтора!!!). Какую самостоятельную программу можно реализовать за это время? Тем более, если стоянка с 18 до 20! Все музеи в это время уже закрыты! Куда ты пойдёшь?! Если только в магазин продуктовый или кафе... Но это и у себя дома можно сходить - разницы практически не будет.
Это же относится и к этому:
Сообщение от
ЕлАн
лучше нормально поесть и спокойно дальше гулять
КАК ПРИМЕР.
Мышкин. Стоянка 2 часа. Тут или ПОЕСТЬ или КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА. Причём, и то, и другое надо будет совершать ОЧЕНЬ БЫСТРО, как в фильме про Буратино: "Не успеем, опоздаем! Не посеем, не пожнем!"
Сообщение от
ЛЮМакс
вариант без экскурсий, конечно, должен быть для таких туристов
Если будет - хорошо. Я не против того что бы такой вариант был. Я только говорил, что вариант без экскурсий не выгоден. Мне по крайней мере. Я даже написал почему: при покупке экскурсий на борту их цена будет гораздо выше и, к тому же, мест может не хватить.
Сообщение от
ЛЮМакс
Зачем мне платить лишние 1000, 2000, 3000р. в зависимости от продолжительности круиза?
Максим, ты сэкономишь... Вроде бы... Изначально... Но потом, в круизе, ты потратишь намного больше, чем сэкономишь!
КАК ПРИМЕР.
Если ты отказываешься от пакета экскурсий, то их стоимость тебе возвращают из расчёта по 500 рублей за экскурсию, а если будешь покупать ЭТУ ЖЕ экскурсию на теплоходе, то с тебя за неё возьмут уже 1 000, а то и 1500...
все цифры взяты произвольно!!!