Ну вот мы и дожили. Завтра менее чем через сутки начнётся новый наш сибирский вояж.
И это будет 3ая часть трилогии - саги о великой и необъятной земле: Сибири.
В 2015 году была Центральная Сибирь: ЕНИСЕЙ.
В 2016 году была Западная Сибирь: ОБЬ с ИРТЫШОМ.
В 2017 году будет Восточная Сибирь: Байкал и ЛЕНА.
После некоторых раздумий, разговоров по телефону и пожеланий на форуме, решил завести отдельную репортажную тему.
Тряхнуть, как говориться стариной. Хотя, на мой взгляд, репортажный жанр на форумах себя уже изживает. Не представляю, кому могут быть интересны почти одинаковые репортажи, от тех же пользователей, ходящих, по одним и тем же всем известным маршрутам, за частую на одних и тех же теплоходах и выкладывающих при этом одни и те же фотографии. Поэтому я ещё 2 года назад для себя решил не вести больше репортажей со стандартных, или повторных маршрутов. По этой причине не было от меня репортажа из Крыма-2. Только в перекличке.
Но тут маршрут не обычен и нов для меня. А первые впечатления от новых мест наиболее острые. Поэтому постараюсь поделиться своими эмоциями и новой информацией. С другой стороны я прекрасно понимаю, что большинству форумчан эта самая Сибирь до лампочки. Им ближе Тунис и прочее. Давайте договоримся так: я буду вести этот репортаж для меньшинства. Для тех, кому интересна Сибирь.