Из недавней дискуссии в теме навигация-2017.
Цифры конечно интересные. У многих есть, наверное, своя система подсчёта плюсов круизов. Но у всех она разная. И скорее всего, подходит только для себя.
А результат будет зависеть от того, кто считает, как считает и какой результат хочет получить. У меня совсем другие цифры получаются…
Поскольку выше в исходной теме в контексте сравнивался не чемодан 301, а «крокодил». Приведу подобное сравнение для него.
92-016=135м(длина)*16,8м(ширина)*4палубы(количество используемых палуб для туриста)/300 человек. Итого 30 условных метра квадратных на одного.
305=78м*15,2*4палубы (не забываем, что количество используемых палуб для туриста на 305=4)/120=40 условных метра квадратных на одного.
Пузырь явно выигрывает по этому показателю. Так где теснее? На 4хдеке 92-016. А утверждают, что на 305.
Вот и мне всегда казалось, что при полной загрузке «пузыря» у меня остаётся больше личного пространства, чем, при полной загрузке «крокодила». Там как-то себя как в бочке с сельдью порой ощущал. Особенно на ШС со свободной рассадкой. )
Но дело даже не в этом. Я уже писал, что для меня, чем меньше теплоход, тем лучше.
Попробуем подсчитать 135м/78м=1,73 раза. Получается «пузырь» по этому показателю почти в 2 раза лучше для меня. И это только, если брать по длине.
И ещё для меня, чем меньше туристов на теплоходе, тем лучше. При полной загрузке условных теплоходов:
300/120=2,5 раза! впечатляющее соотношение. Не правда, ли.