В этом году оставил сам себя без круиза. Когда возник вопрос «Как провести отпуск?», как-то сам собой всплыл ответ «На море!». Следующий вопрос «Где именно?». В 2014 году ездил в Сочи. Было познавательно, но возвращаться туда пока не хочется. А вот с далекого 2006 года где-то глубоко внутри сидела мысль об Абхазии. Именно тогда впервые побывал в этой стране в рамках экскурсии. И очень захотелось вернуться туда. Изучив варианты, как добраться, понял, что из Самары нет ни одного удобного. Много разных, но все муторные. Решил остановиться на варианте проезда автобусом. Одно любимое агентство в этом году организовало в числе прочих пакет проезд+проживание в нужном мне формате – без питания и в Новом Афоне. Именно Новый Афон не давал мне покоя. И искал я именно размещение без питания, чтобы иметь полную свободу передвижения. Минусы дальнего переезда на автобусе перевесили плюсы от нужного формата. Путевка куплена. Осталось дождаться. Честно скажу, всё лето были ломки. Хотелось в круиз. Но после состоявшегося путешествия в страну души не возникло ни малейшего сожаления о таком решении.
Отправились из Самары мы в ночь с 5 на 6 сентября от храма Кирилла и Мефодия.
В пути я провел 38 часов (много времени отняло прохождение границы, вернее – ожидание в очереди) – из всей группы только я ехал до крайней точки маршрута – площадь Геров в Новом Афоне. Небольшими светлыми пятнами в поездке были остановки у придорожных кафе. Некоторые вполне себе приличные. Запечатлеть решил одно из них. Расположено оно где-то в Саратовской области и называется «У озера». Соответственно около озера.
А по бокам от входа в кафе устроен водоем с рыбами и черепахами. Немного ранее останавливались у другого кафе, название не запомнил. Рядом с ним тоже был небольшой бассейн с фонтаном, рыбами, черепахой и раком. Его заленился поснимать, а надо было.
![]()