Хотела было до зимы оставить написание этого фоторассказа, да видимо сейчас ПОРА!
Писать буду как всегда долго, а может кому-то покажется и нудно, так что тем кто не любит "сопли" - этот фоторассказ не для них.
И так.
10 июня первый день.
Отправление было дневным, но в анонсе звучало что перед отправлением будет шоу с собаками. Так что решила поглядеть что это такое.
Ну а пока на речном прекрасная погода. У меня круиз только-только должен начаться, а у кого-то уже заканчивается.
Редкий гость. Но с ним ещё увидимся в ходе круиза.
А вот и "Княжна".
Странно, но сегодня вход в "чистую зону" был не через вагончик. Открыли ворота, там же поставили рамку и двух контролеров. Проход к теплоходу не вызвал нарекания. Все довольно быстро. Это вам не вагончик..
В "чистой зоне" встречали матросы, которые помогали донести вещи до теплохода. Очередь двигалась очень быстро. Уж не знаю успевали ли матросы всем понести вещи.
Регистрация прошла довольно быстро. Это хорошо что я рано приехала. Чуть позже тут была толпа.
А вот и каюта. Двухместная, но выкуплена была в одноместном размещении. Получилось не дешевое удовольствие.
Хоть каюта и на одного туриста, но застил на обе кровати. Единственно что не было второй подушки... (Хочешь подушку - плати сантик. Это так и вертелось на языке)
Каюта шла как по сниженной категории. Т.к. она расположена у трапа. Но в том то и ОТЛИЧИЯ проекта 301 от 302! Именно в этих 2-х каютах. Да-да. ВСЕГО 2 каюты перекрываются трапом за окном. Всего две!
Я покупая знала эту особенность и выбрала ту каюту у которой категория хоть и снижена, но она расположена под трапом.
Вот тот самый пример. Правда борт правый, а у меня каюта по левому.
На "Княжне Анастасии" каюты №№ 313 и 314 - с трапом за окном.
Кстати в течении всего круиза я не испытала дискомфорта от того что каюта была под трапом. Ну может просто повезло что дамочки перестали брать с собой в круиз туфли на шпильках, да ещё и с железными набойками. Остальные туристы, которые пользовались этим трапом вели себя достойно. Т.е. шума никакого не создавали.
Тем временем на палубе появилась организатор праздника. Которая в микрофон сообщала, что сейчас будет праздник на причале. Странно.... Но не по судовой трансляции, а именно так вот - в микрофон.
А пока она зазывала всех пройти на берег я с друзьями осмотрела мою каюту ещё раз. Эти друзья это мама и сын, которые в основном пишут только на форуме ФРП. Так что репортажи (ну или заметки из круиза) были на двух форумах.
Интерес к моей каюте был обычным интересом, просто так, для сравнения.
И если особых отличий и не было заметно, то вот в сан.блоке у меня оказалось 2 рулона т/бумаги. У них же в каюте ни одного.
Я не платила сантик за ещё один рулон!
2 рулона, 2 мыла.... и ни одного геля или шампуня.
В принципе для меня это не критично. Я всегда беру своё. И даже если и забуду что-то, то это можно купить на первой же стоянке.
Все остальное из сантехники работало исправно!
О, счастье! Зеркало не в шкафу, а на стене санблока. И большое зеркало!