Тема: Размышления о круизе до Перми на тх Г.Жуков с 24.05. до 07.06.16г.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1

    По умолчанию Размышления о круизе до Перми на тх Г.Жуков с 24.05. до 07.06.16г.

    Это даже не отчет, а просто размышления о том, что было хорошо и плохо в этом круизе, может кто-то постарается что-то исправить, а кто-то будет предупрежден, а значит вооружен, постараюсь не грузит вас прекрасными, но многим знакомыми видами и достопримечательностями.
    Итак, наступил долгожданный день начала круиза, я впервые покупала круиз задолго до его начала, а потому очень волновала неустойчивая, холодная и дождливая погода.
    Посадка началась за 3 часа при хорошей погоде, встречали нас под баян и потчевали морсом




    Вот и настала минута расставания с родным городом и мы отправляемся в путь под трогательный марш Славянки, запуск шаров и шампанское

    Я раньше никогда не ходила на "крокодиле" и пошла знакомиться с ним

    это нос средней палубы, на которой я и проживала в одноместном номере(вернее - двушка 2-х ярусная), я очень люблю проводить время на носу палубы, на крокодиле это не удобно, нос очень мешает обзору, кстати, каюта действительно оказалась очень тесной, стул пришлось сразу сложить и отправить под кровать, пользоваться вторым ярусом в качестве дополнительного места под одежду тоже не представилось возможным, очень низко полка расположена. Однако, розетка расположена очень удобно, прямо над столом (у меня был с собой двойник и мне на все хватало), кондишен работал исправно и на холод и на жару (нам пригодилось и то и другое), вот окно закрыть было большой проблемой.
    В туалетной комнате тоже все функционировало нормально. Был выдан кусок мыла, 2 полотенца и туалетная бумага, так что о шампуне, геле, расческе, шапочке и прочем заботьтесь заранее.
    Бар на шлюпочной палубе

    Ассортимент достаточный, но дороговато, взяла как-то кофе и 50г. коньяка (было иногда очень не жарко) - 400 рэ, каждый день со скидкой в 20% предлагали коктейль дня, но почему-то его подавали в маленьких стаканах доверху забитых льдом, что туда можно было еще поместить, взяли пару раз для пробы - 200 рэ с хвостиком. В этом баре и на корме этой палубы работал фай-фай, в нем же нам давали фито-чай и кислородный коктейль (по 5 шт. за круиз)
    Шлюпочная палуба мне понравилась больше, на носу стояли постоянные кресла, на корме столики и верх с тентом, курилка тоже здесь. Обзор с носа палубы классный, ничего не мешает.
    А нас уже приглашают на обед, на тх 2 ресторана - на главной и средней палубе, вот я и иду в ресторан "Нева" на средней палубе

  2. 23 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  3. #2

    По умолчанию

    После обеда ДК Павел провел собрание по экскурсионной программе, вернее вкратце поведал о дополнительных экскурсиях без нюансов и подробностей, уже здесь стало ясно, что о тонкостях экскурсий никто не ведает и никто из команды там не бывал, об основных и разговор не зашел, но и в голову не пришло, что и здесь могут быть подводные камни.
    В бланке заказа экскурсий была заявлена группа для тихоходящих, правда, ДК ни словом не обмолвился об этом (я туда по наивности и вписалась).
    В этот же день что-то проводилось в клубе "Эрудит", давались уроки танцев, проводился мастер-класс по росписи досочек и игрушек.
    Каждый день работал детский клуб "водоходик", проводилась зарядка и вечером какая-то развлекательная программа - я на этих мероприятих не была, но восторга от развлекаловки тоже не слышала, одна соседка, правда с удовольствием ходила петь под баян. Я была на фортепианных концертах Михаила Козлова (Н.Новгород), очень коротко, но интересно рассказывал о композиторе и произведении, хорошо исполнял, зал всегда был полон

    а вот и первая встречка, Суриков во всей красе, палубы без признаков жизни, может обедают все

    началось шлюзование, Солнечный город тоже куда-то спешит

    а по берегам буйствует сирень, спиреи и калина, запах доносится и до нас, соловьи будут сопровождать вечером и утром - хорошо

    дождь все же периодически накрапывал и палуба становилась скользкой, с ностальгией вспомнилась "травка" на палубах Солнечного города. День постепенно подошел к концу, на протяжении всего круиза темнело рано, то из-за плохой погоды, то из-за разницы во времени, так что пришлось довольно рано уходить в каюту, а там только детская сказка по радио ежеднено и довольно долго, спасалась плеером с аудиокнигами

  4. 23 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  5. #3
    Аватар для Петрович
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Любой планетарий за 2 чатла скажет
    Сообщений
    3,706

    По умолчанию

    С классикой Вам повезло.Михаил Козлов классный пианист.Народ всегда с удовольствием идет на его концерты.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Петрович за это полезное сообщение:


  7. #4

    По умолчанию

    2 день круиза - сегодня у нас Мышкин (но он после обеда)

    Рано утром прошли Калязин, сильный туман и мелкая изморось, жалко, всегда привожу фото колокольни, в этот раз только в тумане, хотя тоже хорошо, такой у меня еще нет.
    Но я начну с завтрака, который был всегда вполне нормальным, ШС на тх нет, на завтрак всегда тарелка нарезки с кусочком сыра и ветчиной, каша и на выбор второе блюдо (за круиз была запеканка, ленивые вареники, омлет и какое-то мясной блюдо(типа сосисок или мясных шариков - на выбор), кофе или чай (опять же на выбор), булочка и разовые коробочки с маслом, джемом и сливками. Кстати, кофе был не из пакетиков - это плюс.
    На нашей палубе работал киоск со всевозможными платками, сувенирами, украшениями и пр., заведовала Ольга, она же вела мастер-классы, спокойненько и позитивненько, вот сегодня после завтрака один из них - по завязыванию платков, шарфов и палантинов - очень советую, по нашей просьбе был дан даже повтор и в коридоре собирались со своими уже платками - понравилось, ходили многие и вынесли много полезного - Ольга на мастер-классе

    Погода за окном не балует, а потому у меня в Мышкине основная экскурсия и дополнительная - Авдотьин чай, гулять под дождем что-то не очень хотелось, что ж попьем чайку и посмотрим, что за доп. новый
    А Мышкин встречает новой программой (вернее, хорошо забытой старой), хотя прошлая мне нравилась больше

    Собор стоит на прежнем месте

    алтарь, очень красивый, тоже

    не заметила, чтобы кто-то поднимался на колокольню, думаю погода подвела
    в мышином королевстве тоже все в порядке, некоторые туристы очень скучали и объятия при встрече были крепкими

    внизу теперь мини зоопарк с грызунами, но не впечатляет, а вот вид с балконов очень даже.
    А вот Авдотьин чай просто покорил, столько позитивных эмоций подарил, да и чаек горячий оказался кстати
    Инесса и Нелена

    а эта мадемуазель пыталась всячески соблазнить наших мужчин, но "руссо туристо - облико морали" и фокус не прошел

    и фото на память (да простят меня туристы, чьи фото я выкладываю, но вы все такие позитивные)

    4 часа пролетели быстро, даже дождь устал нас поливать, а мы двигаемся дальше.
    Сразу расскажу об обеде и ужине - салат всегда один и очень непритязательно-надоедливый, как окрестили мужчины - силос, в основном пекинская капуста, кукуруза и в разные дни к ним моли добавить что-то типа перца, огурцов, два раза добавляли кальмары, но они были какого-то странного вида и резиновые, еще могло быть что-то мясное или рыбное, в общем, салаты не улучшали аппетит ни видом, ни вкусом. Два вида супа на выбор, вполне съедобные, на второе - на выбор мясо (в основном свинина и курица), рыба или что-то овощное (в первый раз заказали баклажанную лапку, но оказалась почти сырой и дальше пришлось обходиться мясом). Для любителей компота - компот (или скорее морс) был ежедневно, также как и чай можно было налить всегда и с лимоном, на десерт обычно мороженое, но были и редкие попытки разнообразия, понравился десерт из кураги и кусочки фруктов опять же с мороженым, как альтернатива - фрукт (яблоко, груша, апельсин, банан - по штуке, когда что принесут не указывалось)
    Ужин - все тоже, что и в обед, но без первого и вместо компота - кефир, вот в ужин очень не хватало какого-нибудь легкого блюда, все же основная масса туристов в возрасте и мясо на ужин как-то не хотелось.
    Надеюсь, что отзывы в инете и отзывы в анкетах на теплоходе читают представители речных компаний

  8. 14 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  9. #5

    По умолчанию

    Согласен с Петровичем, я хоть и не любитель пианино, но его с удовольствием слушал!
    cruizi-spb.ru

  10. #6

    По умолчанию

    3 день круиза - сегодня у нас насыщенный день, 2 стоянки - Кострома и Плес (моя любимая стоянка)
    Утро, погода остаточно теплая, но тучи и туман могут подпортить день.
    Думала, может уборка проводилась в неудобное для нас время только в первый день, ан нет, оказывается здесь уборка в каютах проводится в определенное время, а именно, когда люди идут в каюту после завтрака и переодеваются, готовятся к выходу в город, но это почему-то не смущает никого, кроме туристов, даже, если табличка висит на двери, спокойно могут постучать и войти с уборкой - очень не понравилось такое отношение. Зато в плюсе - ежедневная смена маленького полотенца и смена постельного белья дважды за круиз.
    В 10 утра мы уже в Костроме, у нас основная автобусно-пешеходная экскурсия по городу и в Ипатьевский монастырь, выходим, впереди сопровождающий гордо несет табличку, похоже, что это единственная его обязанность была во время сопровождения всех экскурсий, ни разу никому не помог выйти из автобуса, подать руку или просто скоординировать группу, ни разу с таким не сталкивалась, зачем он был нужен так и не поняла.
    И так, я записалась в тихоходную группу под №6, стоят автобусы, но нашей группе почему-то говорят, что ы медленно будет пешком подниматься в гору (?!), решила что мне такой вариант не подходит и поехала на автобусе
    Ипатьевский монастырь всегда поражает своей ухоженностью и красотой

    охрана спит, а служба идет, жаль, что ему никто не подсказал, что за выход надо платить, хотя бы кусочком вкусняшки

    Я успела посетить древнейший деревянный храм Собора Богородицы (1552г), в нем сейчас выставка народных промыслов (посетить не решилась, экономя время)

    и храм Иоанна Богослова, там превосходные фрески, правая сторона уже отреставрирована

    по дороге встретила вот такого местного жителя

    и вот такой прикольный дом, классика и модерн в одном флаконе

    решила немного прогуляться в обход монастыря слева, одинокий рыбак

    собаки на водопое

    что-то непонятное, но плывет хорошо

    и монастырь с другой стороны

    так хотелось еще пойти в Слободу и догулять там, но решила поберечь силы и отправилась в автобус (как же я пожалела об этом потом)
    Экскурсия закончилась очень странно, нас высадили на площади и автобусы уехали (опять вопрос и недоумение) - вот где я трижды пожалела, что не осталась в Слободе и не вызвала оттуда такси. А мне показали ближайшее направление движения и я не включая мозги неспешно отправилась по этой прямой дороге вниз, глядя по сторонам и наслаждаясь хорошей погодой.
    Вышла я к старой пристани, абсолютно точно понимая, что до теплохода я за это время своим пешим ходом не доберусь, какое счастье, что на моем пути всегда встречаются хорошие люди, спасибо вам ребята из Костромы за это маленькое доброе дело, хороших людей надо знать в лицо, именно эти молодые люди и доставили меня к теплоходу

    На теплоходе я просила объяснений у Павла, что это за тихоходная группа такая и почему она должна двигаться пешком и в гору, и почему не объяснили, что обратно надо будет бежать к теплоходу ножками, но внятного ответа от него получить не удавалось на протяжении всего круиза
    Еще один минус компании - не вывешиваются телефоны такси в городах-стоянках, на вопрос почему, получила резонный ответ - а кто же тогда будет ездить на экскурсии - вот я точно, если и пойду с Водоходом, то на основные экскурсии ездить больше не буду.
    Греет одно - впереди любимый Плес, а там у меня своя программа

    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Согласен с Петровичем, я хоть и не любитель пианино, но его с удовольствием слушал!
    Короткие сопроводительные рассказы его тоже заслуживают внимания, очень хорошее впечатление

  11. 14 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  12. #7

    По умолчанию

    В 17 часов прибыли в Плес, стоянка 4 часа, уже хорошо

    итак, у меня гора Левитана, но ни один частник-таксист не соглашается туда ехать и я начинаю самостоятельный подъем, благо погода хорошая, вершина достигнута

    Кто впервые будет преодолевать этот путь (особенно плохоходящие) учтите, что спускать вниз будет сложнее, чем подниматься (лестница нормальная, имею ввиду саму гору перед лестницей) и если мокро, то будет очень скользко, но то, что вас ждет на этой горе достойно того, чтобы потрудиться. Над вечным покоем - это самое правильное название этого места

    в храме интересные иконы, деревянные, резные и очень доброжелательные матушки - хранительницы храма

    хозяин горы за работой

    вот уж действительно, над вечным покоем

    теплоход на отдыхе от туристов

    Спускаюсь вниз и иду на Никольскую, 20 смотреть новый памятник художнику Федорову, на мой взгляд очень интересный

    рядом дом, утопающий в сирени

    а в глубине памятник городовому

    здесь же 2 музея современных художников, а вот и хозяин одного из них

    зашла поздороваться к дачнице

    и посмотреть на теплоход в картинной рамке

    силы закончились и надо возвращаться в свой временный дом, по дороге увидела вот такую забавную сценку - кто-то ловит, а кто-то ждет улова

    а на последок вот такие фото с моего нового и еще не совсем освоенного фотоаппарата




    Всегда с грустью ухожу из этого города, правда и с надеждой на новую встречу.
    Последний раз редактировалось Натуля; 10.06.2016 в 20:20.

  13. 23 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  14. #8

    По умолчанию

    4 день круиза - выезд из Городца на допэкскурсию в г.Семенов и стоянка в Нижнем Новгороде
    В Семенов я не ездила, соседка по столу съездила и осталась очень довольна.
    А я поехала на обзорку, с целью добраться до центра, а там своим маршрутом в обратку, доехали до одного из любимых храмов Успения БМ на Ильинской горе

    экскурсовод с сопровождающим вырвались вперед очень быстро и я решила уже отсюда добираться на такси, благо оно здесь недорогое и быстрое.
    Подзарядилась электрическими витаминами

    и в поисках банкомата отправилась дальше (с банкоматами в Нижнем не очень), на этой площади он был на остановке, но не работал, иду дальше и вот такую вывеску увидела

    дошла до Строгановской церкви (какая же она красавица)

    На удивление, банкомат нашла в здании речного вокзала, вошла за минуту до закрытия, берите на заметку.
    Когда только выходили в город, заметили группу "своих" товарищей с вещами, вернулась, а они все там, во главе с "капитаном"

    потом узнали, что это Русь Великая там задержалась
    Пора отправляться, а по реке бежит колесник

    проходим под канаткой (в прошлом году каталась, мне понравилось)

    а нас ждет славянский ужин

    Погода простояла весь день отличная, теплая

  15. 15 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  16. #9

    По умолчанию

    5 день - Казань
    Раннее утро, еще только 5 часов, но чувствуется, что будет очень жаркий день, очень красиво кругом

    вот такая интересная подвесная стоянка плавсредств

    Шлюзуемся не одни, вот такое соседство с нами, все очень переживали за эту живописную группу, но все обошлось без жертв

    Ландшафт меняется, берега очень красивые

    прошли Мариинский Посад, но мы туда не попадаем, у нас зачем-то 2 стоянки в Чайковском
    Последний раз редактировалось Натуля; 10.06.2016 в 19:29.

  17. 18 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:


  18. #10
    Аватар для Папа-моряк
    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    956

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    памятник городничему
    Наверное, всё-таки, не городничему, а ГОРОДОВОМУ!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

  19. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. На речном вокзале в Перми
    от Антон Тюрин в разделе Репортажи
    Ответов: 349
    Последнее сообщение: 02.10.2017, 20:10
  2. [по реке] Н.А.Некрасов. 19.09.14.-22.09.14. Размышления о лоукосте и премиум-круизах.
    от Илья Сергеич в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 09.10.2014, 21:39
  3. [по реке] С «Георгием Жуковым» по столичным рекам: воспоминания и размышления
    от Селебрайна в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 122
    Последнее сообщение: 04.05.2013, 23:51
  4. Навигация 2012 из Перми
    от КатЁна в разделе Информация для туристов
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.02.2012, 21:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •