Это даже не отчет, а просто размышления о том, что было хорошо и плохо в этом круизе, может кто-то постарается что-то исправить, а кто-то будет предупрежден, а значит вооружен, постараюсь не грузит вас прекрасными, но многим знакомыми видами и достопримечательностями.
Итак, наступил долгожданный день начала круиза, я впервые покупала круиз задолго до его начала, а потому очень волновала неустойчивая, холодная и дождливая погода.
Посадка началась за 3 часа при хорошей погоде, встречали нас под баян и потчевали морсом
Вот и настала минута расставания с родным городом и мы отправляемся в путь под трогательный марш Славянки, запуск шаров и шампанское
Я раньше никогда не ходила на "крокодиле" и пошла знакомиться с ним
это нос средней палубы, на которой я и проживала в одноместном номере(вернее - двушка 2-х ярусная), я очень люблю проводить время на носу палубы, на крокодиле это не удобно, нос очень мешает обзору, кстати, каюта действительно оказалась очень тесной, стул пришлось сразу сложить и отправить под кровать, пользоваться вторым ярусом в качестве дополнительного места под одежду тоже не представилось возможным, очень низко полка расположена. Однако, розетка расположена очень удобно, прямо над столом (у меня был с собой двойник и мне на все хватало), кондишен работал исправно и на холод и на жару (нам пригодилось и то и другое), вот окно закрыть было большой проблемой.
В туалетной комнате тоже все функционировало нормально. Был выдан кусок мыла, 2 полотенца и туалетная бумага, так что о шампуне, геле, расческе, шапочке и прочем заботьтесь заранее.
Бар на шлюпочной палубе
Ассортимент достаточный, но дороговато, взяла как-то кофе и 50г. коньяка (было иногда очень не жарко) - 400 рэ, каждый день со скидкой в 20% предлагали коктейль дня, но почему-то его подавали в маленьких стаканах доверху забитых льдом, что туда можно было еще поместить, взяли пару раз для пробы - 200 рэ с хвостиком. В этом баре и на корме этой палубы работал фай-фай, в нем же нам давали фито-чай и кислородный коктейль (по 5 шт. за круиз)
Шлюпочная палуба мне понравилась больше, на носу стояли постоянные кресла, на корме столики и верх с тентом, курилка тоже здесь. Обзор с носа палубы классный, ничего не мешает.
А нас уже приглашают на обед, на тх 2 ресторана - на главной и средней палубе, вот я и иду в ресторан "Нева" на средней палубе