Итак, "Санкт-Петербург", 301 проект, "Водоходъ". Полуторасуточный круиз. Изначально, в моих планах на 2015 год он не значился.
Но если получилось, что появилась возможность проветрится на ладожском ветру - то почему бы нет? Тем более, что невысокая цена (на КВД, захватывающий рабочие дни она изначально дешевле), ближе к дате отправления еще скорректировалась в сторону уменьшения. Вообщем, круиз мне понравился, ни секунды я не жалел что, так сказать, попробовал КВД "на вкус". Тем более, что в итоге этот круиз оказался у меня единственным в 2015 году.
Безусловно, КВД имеет свою специфику в силу своей быстротечности, поэтому о многом я не смогу поделиться впечатлениями просто потому, что не все успел изучить.
Тем не менее попробую.
Наверное, самое главное в КВД - ресторан. Тут все отлично. Кормили вкусно, опытные официанты обслуживали быстро. Единственное, что смазало впечатление - сосед по столу попросил добавки, стакан компота. Официант ему корректно, но жестко отказал, "не положено". Я все понимаю, кризис, все такое, но один стакан компота?
Арт-бригада. Как я понимаю, на КВД арт-бригада в принципе всегда усеченная, кто-то там пел, кто, наверное, играл, но эти артисты прошли мимо меня. Запомнился только конферансье. На второй день, когда "Мафии" не получилось по причине отсутствия должного количества желающих, он честно отыграл это время со мной и тремя подростками в другие коллективные игры. Были еще выступления пианистки, но об этом чуть позже.
Бар. Заходил один раз. Безалкогольный Махито не понравился, но это не показатель.
Рессепш, ДК, уборка кают - мне полтора суток оказалось мало, чтоб что-то оценить.
Путевая информация. Гм, прикиньте, не помню.
Экскурсии - без нареканий.
Теперь фото. Где нужно - буду комментировать. Где не нужно - не буду
Да, самое главное. Хочу уверить участников форума, что круиз я совершал во время своего законного отпуска, который был предоставлен мне в полном соответствии с Трудовым Кодексом![]()