Изначально всё должно было быть не так. Но жизнь внесла существенные коррективы.
Списалась с друзьями, высчитали время и вот 5 января я уже в поезде №001 "Москва-Волгоград".
В купе всё очень прилично. Да и с попутчицей очень повезло. Бабульке в феврале будет 70 лет. Она ещё та путешественница. Ехала из Москвы от сына, заскочит домой в Волгограде передохнуть на денек и потом на Кубань.
Через час принесли еду.
Чай-кофе можно было купить у проводницы.
Очень полезная информация, особенно для курящих. В вагоне (естественно в тамбуре) курить строго запрещено!
Так что на станциях, где стоянка более 2-3 минут выходили многие.
Это что за остановка?
Бологое или Поповка.
Узуново говорят ....
...вышел покурить "отряд".
Последние две недели я фактически не сплю, а тут ещё и поезд....
Утром попутчица мне подсказала, что скоро будет Мамаев курган.
Не хотела фоткать, так как планировалось что сама заеду туда, но не выдержала.... Мне, всегда прибывающей в этот город по воде, такой сухопутный ракурс виделся впервые. Так что сфоткала по быстрому только на телефон.
И так утро в Волгограде встретило меня легким морозцем и снегом. (в Москве было когда уезжала было -20, а тут -11, так что это тепло). Поезд пришел ровно по расписанию в 8-25, Виктор меня встретил у вагона. Это мой знакомый по сайту Флитфото, смог поменяться сменами, чтоб освободить среду и сопровождать меня в этой поездке - огромное ему за это СПАСИБО!
Ещё раз убеждаюсь в народной мудрости:
С моими больными ногами передвигаться по городу тяжело, так что Виктор взял такси. Это его друг работает в такси. Так что передвигаться по городу мне было комфортно, всё остальное по счётчику. Цена приятно удивила (после московских то....).
В 9 утра мы с Виктором прибыли на Мамаев курган.
Впервые я начинаю осмотр не с низу в верх, а наоборот. Ну у меня теперь всё впервые... Первый раз приехала зимой в тот город который видела до этого только летом, впервые поехала одна.
Народу никого. Только рабочие которые расчищали дорожки.
Очень ветрено.
От сильных порывов ветра "Родина-мать" нас прикрывала, так что фоткала некоторые виды фактически прячась за монумент.