Тема: Соловки – Питер – Плёс на т/х “Солнечный город” 27.07 – 16.08.2015

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50
  1. #1
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию Соловки – Питер – Плёс на т/х “Солнечный город” 27.07 – 16.08.2015

    Многие маршруты круизов проходят
    по одним и тем же местам, но, к счастью,
    смотрим, все мы на них разными глазами,
    получаем разные впечатления и по-разному
    обо всём рассказываем.

    Летом прошлого года был запланирован круиз в Ростов-на-Дону. Очень хотелось тепла и новых впечатлений от Волго-Донского канала и самого Ростова-на-Дону. Под требуемый период времени на работе был забит в график отпуск.

    Когда в середине июня произошла замена маршрута, деваться уже было некуда. Честно говоря, после засухи прошлого года, в случае её повторения, рассчитывал, что круиз всё-таки пройдёт в Ростов хотя бы в усечённом виде со стартом и финишем в Нижнем Новгороде.

    Реальность разочаровала. На Соловках мы последний раз были в 2012 и 2013 годах на “Анатолии Папанове” и “Юрии Никулине” соответственно. Таким образом, получалось, что это будет третье за четыре года, а всего четвёртое посещение Соловков!!! Место, конечно, интересное, притягательное, но хотелось чего-нибудь новенького …

    "Новеньким" оказался маршрут Москва - Углич - Горицы - Кижи - Медвежьегорск - Сосновец (Соловецкие острова) 2 дня - Петрозаводск - Свирьстрой - Сортавала - Пеллотсари - Валаам - Санкт-Петербург (2 дня) - Мандроги - Вытегра - Череповец - Кострома - Плёс - Ярославль - Дубна - Москва.

    Новыми пунктами для нас на этом маршруте являются Сортавала и Пеллотсари.

    Короче говоря, делать было нечего, и мы поплыли. Что из этого вышло, судить, тем, кто осилит этот опус, при написании которого на меня напало непонятное и неудержимое многословие. Всё, что написано ниже, написано вечерами после отбоя.

    Ну, поехали!




  2. #2
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    27.07.2015

    Ночью прошла сильная гроза с таким же ливнем. К утру закончилась. Приехали на СРВ примерно в 7.40.

    Начались непонятные события с досмотром. Туристы, ждущие посадку на “Солнечный Город”, для краткости СГ, стоящий на 2-м причале, собрались у ближнего к нему пункта №1. Тем временем, началось движение сотрудников охраны у соседнего пункта №2, ближнего к “Н. Карамзину”. Один из них сообщил, что пропускать будут там. При отсутствии какой-либо другой информации, народ с вещами перебрался пункту №2.

    Постояли ещё и там. Появился какой-то молодой человек официального вида, и сообщил, что пропустят только на “Н.Карамзина”, а на СГ ещё рано, нужно ждать 8 часов. В это время напомнила о себе ночная гроза, решив вернуться и засверкав вблизи СРВ. Народ в очереди занервничал и слегка зароптал.

    Выглянувшая из кабины сотрудница задумчиво произнесла: “Что с вами делать? Раньше нельзя, нас заругают”. Помолчав немного, добавила: “Ладно, давайте!”. Народ не стал дожидаться второго приглашения и энергично принялся засовывать вещи в досмотровый агрегат.

    В это время неожиданно ожил пункт №1, ближний к СГ, и вступил в соревнование с пунктом №2 за звание “Пункта быстрого обслуживания”. Совместными усилиями первая волна желающих отправиться на Соловки была успешно обработана.

    Тем временем, преодолевшие досмотр пассажиры образовали очередь для доступа на главную палубу СГ. Благодаря отлаженным действиям ДК Семянновой Н.А. и её команды, основная часть, страждущих наконец-то куда-нибудь поплыть, успела загрузиться на борт до возобновления действий небесной канцелярии по повышению уровня вод в московском регионе.

    Отмечу, что предыдущая поездка на Соловки в 2013 году на тогда ещё “Ю.Никулине”, тоже началась с грандиозного потопа, заставившего т/х остановить на время своё движение ещё до моста Октябрьской железной дороги. Эта задержка стала тогда первой, но не последней, которую организовал пришедший на Европейскую равнину циклон.

    Как-то будет теперь? А пока часам к 12 распогодилось, настроение поднялось, процесс пошёл. Пошёл, в том числе, и процесс планирования персональной экскурсионной программы.
    Ввиду того, что, по словам ДК, связь на маршруте есть только до Гориц, а в Горицы придём уже 29 числа утром, нужно срочно определиться с экскурсиями.

    Все погрузились в изучение списка основных, дополнительных и альтернативных экскурсий с заданием к 14.00 сообщить свои пожелания.
    Отобедав и выполнив задание, публика, пользуясь благоприятной погодой, начала потихоньку расслабляться и созерцать виды по берегам КиМа.

    После “встречного” (как написано в распорядке дня) ужина с шампанским и поздравительным тостом ДК, начался процесс расплаты (в смысле оплаты) за экскурсионные пожелания, который, начиная с п. Орево, сопровождался резким ухудшением погоды и грозными вспышками сильной грозы.





















    Последний раз редактировалось zav486; 06.11.2015 в 21:40.


  3. #3
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    28.07.2015

    После ночного ливня с грозой, утро прошло в спокойной обстановке. Позавтракав, отправились на прогулку по Угличу.

    Наш т/х был на тот момент первым и единственным у причала. Было любопытно наблюдать, как торговцы сувенирами неспеша, практически не обращая внимания на высадившихся на берег потенциальных покупателей, готовили свои прилавки. Потом к берегу подошёл “Ф. Дзержинский”, а за ним – “Очарованный странник”. Торговцы оживились, ритм жизни возрос.

    На основную экскурсию в Кремль не ходили, пройдя по окрестностям Богоявленского и Алексеевского монастырей. Супруга посетила также доп. экскурсию в гончарную мастерскую, оставшись довольной беседой с мастером и прикупив по случаю какой-то уникально-специальный горшочек для молока.

    К сожалению, не удалось выполнить желание залезть на колокольню у Преображенского собора, т.к. она закрыта из-за ремонта.

    Какие-то варвары разбили памятную доску, установленную в память 300-летия Угличского полка, участника многих славных сражений XVIII-XIX веков.

    День завершился планомерным проникновением на просторы Рыбинского водохранилища под аккомпанемент сольного концерта дуэта “Rat Moons”, который будет нас сопровождать весь круиз.













    Фотографии за первые дни круиза в альбоме «01_От КиМа до ББК» на Яндекс.Фотках



    Видеоотчёт за 27 - 28.07.2015



  4. #4

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,356

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Какие-то варвары разбили памятную доску, установленную в память 300-летия Угличского полка, участника многих славных сражений XVIII-XIX веков.
    Так и не восстановили до сих пор...
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  5. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  6. #5

    По умолчанию

    zav486,мы в этот же день уходили на " Жукове " по маршруту Москва -Рыбинск - Москва.Только вечером,в 21-30. Дождь был жуткий. Запомнилось то,что в электричке где-то в 17-00 включили свет - такие были тучи и стена дождя. Но мы почти везде проскочили посуху - дождь настиг нас только на СРВ.

  7. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:


  8. #6
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    zav486,мы в этот же день уходили на " Жукове " по маршруту Москва -Рыбинск - Москва.Только вечером,в 21-30. Дождь был жуткий. Запомнилось то,что в электричке где-то в 17-00 включили свет - такие были тучи и стена дождя. Но мы почти везде проскочили посуху - дождь настиг нас только на СРВ.
    На канале дул сильный ветер, ходили чёрные тучи и было много грома и молнии. Было любопытно наблюдать за этим представлением.

    В объектив видеокамеры попало несколько электрических разрядов. К сожалению, когда стал монтировать фильм, многие из них пропали из-за изменения частоты кадров в видеоредакторе. Пришлось воспользоваться стопкадрами, чтобы показать молнии.

    Но в 2013 году было круче, стояла стена дождя, ничего не было видно и теплоход вынужден был встать.

    ---------- Добавлено ----------

    29.07.2015

    Ночью опять шёл дождь. Пасмурным утром он прекратился, подав надежду на улучшение погоды.

    На сегодня основным пунктом программы были Горицы. Надо отдать должное разнообразию вариантов, предложенных на выбор.
    Было предложено посетить Кирилло-Белозёрский или Ферапонтов или Горицкий монастыри.

    Мы выбрали Горицкий монастырь, т.к. ранее не бывали там.
    Всё бы было хорошо, если бы надежды на улучшение погоды оправдались. Однако дождик сначала начал накрапывать потихоньку.

    Тут бы одному оптимисту не помешало бы сбегать на т/х за зонтиком и ветровочкой, благо, что объект для осмотра недалеко от причала, но надежда на авось сыграла злую шутку.
    Дождь полил как из ведра и бороться с ним пришлось только с помощью бейсболки. Как сказал старик Хэнк в известном фильме “Вождь краснокожих”: “Песок плохая замена овсу”. В результате посещение Горицкого монастыря принесло удовлетворение, но оно оказалось сильно подмочено.

    Те, кто поехал в Ферапонтов монастырь, всё посмотрели и остались довольны, а в Белозёрском было мало времени и всё прошло “галопом по Европам”.

    День закончился на “Канале имени Ковжи”, на который, после работ по благоустройству, стала похожа река.

























    Фотографии за первые дни круиза в альбоме «01_От КиМа до ББК»


  9. #7
    Аватар для UliaConova
    Регистрация
    14.08.2011
    Адрес
    Апрелевка
    Сообщений
    2,490

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так и не восстановили до сих пор...
    А где она расположена?




  10. #8
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Даже не верится, что на фотографиях - июль месяц!
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW

  11. #9
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так и не восстановили до сих пор...
    А где она расположена?
    Плита в Угличе.jpg

    На схеме её обозначает буква "A".
    ---------- Добавлено ----------

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Даже не верится, что на фотографиях - июль месяц!
    Что Вас смущает?

  12. 2 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:


  13. #10
    Аватар для zav486
    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва, Северное Тушино
    Сообщений
    775

    По умолчанию

    30.07.2015

    Утром около 7:00 вышли в Онежское озеро. После завтрака, хмурое утро в серых тонах вызвало неодолимое желание прикорнуть на часок-другой.

    К полудню распогодилось. Примерно в 13:20 на пустынном просторе навстречу появился “К. Маркс”. Суда разошлись на приличном расстоянии и без обычного при встрече коллег из одной туркомпании приветствия гудками. Впрочем, видимо, эта традиция уже устарела…

    В программе дня главным пунктом значились Кижи и в 16 часов начались экскурсионные программы: основная по музею и альтернативная по деревням.

    Альтернативную экскурсию в деревню Ямки провела экскурсовод Юля, умело регулируя перемещение по пересечённой местности разношёрстной по физическому состоянию группы и снабжая слушателей разнообразными и интересными сведениями. Любопытно было услышать особенности быта местного немногочисленного населения, состоящего из постоянных жителей и жителей, связанных с музеем.

    Например, оказалось, что на острове зимовало около 60 работников музея, пожарных, охранников, реставраторов.

    На причале кроме СГ стоял “И.А. Крылов”, а чуть позже подошёл “Ленин”.

    Точно по плану в 19:30 СГ взял курс на Медвежьегорск, ещё раз пройдя мимо строя шедевров деревянного зодчества, расположившихся вдоль острова.







































    Фотографии за первые дни круиза в альбоме «01_От КиМа до ББК» на Яндекс.Фотках


Похожие темы

  1. [по реке] солнечный город: квд до углича
    от Алексей Плеханов в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.09.2015, 11:14
  2. Ответов: 511
    Последнее сообщение: 19.04.2015, 17:33
  3. 15-23 сентября 2014. т/х "Солнечный Город". Ростов-на-Дону - Н.Новгород.
    от serzhik в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 13:08
  4. [по реке] "Солнечный город" - открытие навигации 2014
    от в.а.ш. в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.05.2014, 10:54
  5. Теплоход "Солнечный город" - наши мнения
    от Максим63 в разделе Давай с тобой поговорим
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 09:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •