Вот и подошло время заказывать мне билет на автобус до Нижнего Новгорода.
Ибо теплоход "Константин Коротков" уже возвращается из одного Волжско-Камского рейса
чтобы принять очередную порцию речных туристов в следующий Волжско-Камский рейс.
Чудесная двухместная каюта-горизонталка на шлюпочной палубе, бары, концертный зал и палубы крокодила "Короткова" и предвкушение приятного отдыха уже опять манят меня, обещая доставить
так любимое мною наслаждение круиза по Каме и средней Волге.
Чемодан уже собирается по стандартному давно ещё подготовленному списку нужных вещей и
аксессуаров.
Маршрут: Нижний Новгород - Чебоксары - Ульяновск - Нижнекамск -
Чайковский - Пермь - Чайковский - Елабуга - Казань - Макарьево - Нижний Новгород.
И сразу же без перерыва второй круиз на этом же теплоходе в той же каюте:
Нижний Новгород - Макарьево - Мариинский Посад - Тольятти - Самара - Ширяево (зелёная стоянка) - Казань - Чебоксары - Козьмодемьянск - Нижний.
И пусть некоторые пункты круизов повторяются, - это только повод побывать в этих городах на разных
экскурсиях.
В этот раз вместо громоздкого ноутбука беру с собой новенький планшет, попробую с ним основательно разобраться в круизной обстановке.
А вот бинокль решил уже не брать в круизы, - отвлекает от созерцаний, да и не так уж и
часто он нужен, а вес у него солидный (и так мало-помалу набирается тяжеленный чемодан).
Если же хочется что-то удалённое сфотографировать или даже посмотреть, то мой фотоаппарат имеет приличный zoom.
В этот раз решил не полагаться на возможность в пути купить воблу к пиву, а беру с собой несколько
свеже-провяленных рыбок. А вот стеклопосудных жидкостей нужно закупать на весь рейс в Чебоксарах, - проверено неоднократно.
Итак, до свидания, Саров! До скорой встречи, Волга и Кама!