Всем привет! Начинаю публикацию своего небольшого рассказа о круизе на двухпалубном теплоходе " Александр Свешников" по реке Оке, который состоялся у меня с 20 по 24 мая 2015 года. Этот круиз состоялся сразу же после круиза Нижний Новгород-Пермь-Нижний Новгород на теплоходе "М. Фрунзе", но так как про теплоход Фрунзе уже немалое количество отчётов написано здесь, то я решил дать этому теплоходу небольшой отдых и написать про Свешникова. Тем более, этот круиз оставил у меня самые приятные круизные воспоминания из всех состоявшихся круизов в эту навигацию. Нельзя сказать, что открытие навигации на теплоходе " Русь" или девятидневный поход на Пермь на " Фрунзе" были круизами неудачными. Они тоже состоялись на положительную оценку. Просто круиз на Свешникове был какой-то особенный, какой-то необычный и очень душевный. Поэтому этому повествованию я даю зелёную улицу и пропускаю его вперёд.
Это фотографии для " затравочки". Теплоход Свешников в Нижнем Новгороде на десятом причале в конце круиза.
А этот календарный вид узнали все. Это - Константиново и прекрасная река Ока.
В этом рассказе будет много фотографий прекрасной и живописнейшей реки Оки, которую я теперь очень сильно люблю. Также будет много путевой информации. Бытовой стороны круиза я коснусь вскольз, по ходу рассказа. В круизе для меня главное - это каюта с удобствами и открывающимся окном в тихом месте теплохода, вкусное питание и прекрасные пейзажи вокруг! Но фотографии и видео с анимационной программы всё таки здесь тоже будут. Также не обойду вниманием еду и интерьеры теплохода. Но в основном будет река, берега, теплоход. Будет то, что нравится прежде всего мне, юзернейм.
Форум - это место для свободного общения людей между собой. Поэтому я буду рад комментариям, носящим либо историческую, либо краеведческую, географическую или техническую информацию. Я не ставлю своей целью что-то продвигать и что-то пропагандировать. Также я оставляю за собой право не отвечать тем, кому не хочу отвечать. Надеюсь всем всё понятно. И, как всегда, без цензуры рассказ будет дублироваться в моём жж.
Ты готов к путешествию по весенней Оке, юзернейм? Тогда вперёд!