Круиз назывался "Северная сказка". Маршрут изначально предполагался такой: Москва - Калязин - Череповец - Белозёрск - Горицы - Шексна - Весьегонск - Брейтово - Мышкин - Углич - Москва. Всего 8 дней (фактически 7 суток). Из посёлка Шексна автобусная экскурсия в Вологду. В последний момент Шексну заменили на Ирму, а Брейтово вообще отменили. От Ирмы до Вологды на 25 км дальше. Ехали полтора часа в одну сторону. Вместо Брейтова стояли в Весьегонске 9 часов. В прошлом году мы так 10 часов стояли в Ульяновске, но Ульяновск не Весьегонск, было куда сходить. Новыми для меня местами были: Белозёрск, Вологда, Весьегонск. В Череповце был раньше, но давно, было интересно вновь его посетить. В Брейтове не был и снова не попал.
С погодой повезло. Только первый день был дождливый, да при возвращении в Москву попали под дождь. А так всё время было солнце, я даже обгорел. Каюта №73 - трёхместная в трюме.
В этом году на "Чапаеве" новый ДК. У ней странная манера в каждом городе заново формировать экскурсионные группы. Может, конечно, ей так удобнее, но раньше такого не было. Списки групп публиковались в газете накануне. В таблице номер группы и список кают. Но нас в каюте было трое, брали разные экскурсии, а в газете получалось 73 в трёх местах. Пришлось идти к ДК и уточнять где же тут я.
К ресторану претензий нет. Всё как всегда на высоте. Вшестером только за столом сидеть тесновато, тарелки некуда было ставить. Культурную программу не видел - круиз короткий, старался больше времени на палубе проводить, тем более погода позволяла. Среди пассажиров - это уже традиция - нашлись знакомые по предыдущим круизам. Насчитал 9 человек.